Жители Заводского района продолжают серию пикетов и митингов за отставку главы города Саратова О.В.Грищенко

14 декабря по решению группы граждан в районе ост. трамвая 8,9 «Владимирский рынок» состоялось пикетирование в городе Саратове против превращения ул. Огородная в «дорогу смерти», в защиту прав граждан от преступного бездействия районной и городской властей по наведению порядка и благоустройства Заводского района, против «свинарника» на кольце трамвая №9, против «коммунального террора» Управляющих компаний, в поддержку жителей аварийных домов, против разгула преступности и смычки криминала с властью, за прекращение политики ненависти и презрения по отношению к нуждам жителей Заводского района.

В пикете приняли деятельное участие коммунисты-заводчане и сторонники КПРФ.

Пикетчики снова потребовали отставки главы города О.В.Грищенко и его ставленника и.о. главы администрации города А.Л. Прокопенко.

К уже известным плакатам и транспарантам добавились новые:

«ул. Огородная – «Дорога смерти» имени О.В.Грищенко и А.Л. Прокопенко»;

«Грищенко и Прокопенко! Уходите!!! Нам надоел «свинарник» на кольце «9-ки»! Нам надоели вы!!!»

Пикетчики продолжили сбор подписей под открытым обращением жителей Заводского района г.Саратова к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. и Губернатору Саратовской области Ипатову П. Л., в котором в частности говорится:

«…Г-н Президент! Г-н Губернатор!

Более половины улиц нашего района, начиная от пос. Агафоновка — до пос. Комсомольского и заканчивая поселками Нефтяник, Князевка, Увек, не имеет асфальтового покрытия, освещения и последние пять лет не убираются ни зимой, ни летом.

Поскольку у нас нет вертолетов, подобных тому, на котором, по сообщениям СМИ, передвигается О.В. Грищенко, то наша участь – до конца жизни ходить и ездить по ямам, ухабам, пыли, грязи, гололеду и сугробам.

В эти районы не могут нормально проехать ни «скорая помощь», ни пожарные, ни милиция, отказывается ехать даже такси.

Показательно, что самый грязный, неосвещенный и криминогенный пешеходный участок находится позади здания Заводской администрации, где к пешеходному мосту через железнодорожные пути, ежедневно увязая в грязи, проходят тысячи заводчан.

Другой точно такой же «свинарник» находится неподалеку — в районе Владимирского рынка и конечной остановки 9-го трамвая. И таких мест по району – сотни! Чем заслужили мы такое скотское к себе отношение?

Ставим вас в известность, что в Заводском районе полностью отсутствуют закрытые павильоны остановок общественного транспорта! Те, что сохранились с советских времен, изуродованы и нефункциональны. Самый разбитый и позорный павильон находится также позади здания Заводской администрации на остановке трамвая 2,7.

Вместо решения этих насущных проблем городская власть за наши, бюджетные деньги, монтирует на столбах вдоль улиц безумно дорогие, сравнимые со стоимостью хорошего цветного телевизора, кашпо с цветами!

Вместо освещения окраин, развешивает гирлянды на центральных улицах, которые горят месяцами без праздников днем и ночью за счет бюджета, значит, за счет нас — тех, кто ходит по темным улицам.

Разве это — не преступление?

Г-н Президент! Г-н Губернатор!

Нас не устраивает качество ремонта и реконструкции улицы Огородная, которая соединилась с пос. Комсомольский и была призвана разгрузить транспортный поток на Ново-Астраханском шоссе. Мы, местные жители, сразу же назвали ее «дорогой смерти», потому что она чрезвычайно аварийноопасна, несет угрозу жизни пешеходам и создает массу ненужных проблем.

На этой новой автотрассе, проведенной через густонаселенные микрорайоны, рядом с десятком школ и детских садов, рынков и магазинов полностью отсутствуют светофоры, ограничения скоростного режима, пешеходные переходы и тротуары – люди ходят по проезжей части и прыгают как зайцы между машинами.

По всей длине улицы отсутствует система водостока, т.н.«ливнёвки», и теперь каждый дождь или оттепель превращают улицу в реку, которую невозможно перейти и по которой несутся автомобили поливая грязной жижей пешеходов. Кто принимал эту дорогу? В чей карман ушли «сэкономленные» деньги?

Не устраивает нас и качество единственного за последние пять лет масштабного ремонта внутриквартальных дорог в районе, проведенного в нарушение закона — при отсутствии тендера. Дороги ремонтировали где и как попало: через двор, через три, где надо и где не надо, но там есть депутат, приближенный к О.В. Грищенко и которому нужно «попиариться» за бюджетный счет. Сами дороги стали такие узкие, что двум машинам не разъехаться, с высоким бордюром, без водостока и, как результат, все те же огромные лужи и грязь! Новый вид бездорожья: отремонтированная дорога, следом – разбитая дорога, снова отремонтированная – снова разбитая!

Местами отремонтированный асфальт уже пошел трещинами, в связи с чем у нас возникает вопрос: сколько денег при этом из федеральной программы стоимостью 806 млн. рублей было в Заводском районе украдено и кто за это должен ответить?

Разве это — не преступление?..»

Жители микрорайона полностью разделяли данное обращение, ставили подписи в его поддержку и брали дополнительно подписные листы с собой.

Во время пикета было распространено 1500 газет «Правда», «Коммунист – век XX-XXI», «За народовластие» и 500 листовок.

Во время пикета вела съемку группа журналистов телеканала «ТНТ».

Первый секретарь РК Д.В. Сорокин в интервью тележурналистам передал возмущение и неудовлетворенность жителей Заводского района работой городской власти и потребовал отставки руководства города в лице О.В. Грищенко и А.Л. Прокопенко.

Следующая акция протеста состоится 18 декабря 2010 г. с 11.00 до 12.30 час. по адресу: ул. Чернышевского, д.4, напротив памятника Защитникам саратовского неба.

Все – на митинг! Победа будет за нами!

Пресс-служба Заводского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *