Юристы Псковского обкома КПРФ «отбили» надуманный штраф в 50 тысяч рублей

30 августа мировой судья города Пскова О.В. Жбанова вынесла решение по административному делу, которое было возбуждено УВД города Пскова в период президентской избирательной кампании. Интересы Псковского областного отделения КПРФ в суде представлял первый секретарь Комитета Александр Рогов.

Напомним, что 7 февраля 2012 года в помещение Псковского обкома КПРФ ворвались сотрудники полиции, в рамках уголовно-процессуального кодекса (!) произвели досмотр помещения и изъяли агитационную литературу – 50 тысяч экземпляров информационного бюллетеня «Честное слово» и листовки «Партия жуликов и воров разжигает гражданскую войну». По мнению полицейских, этот агитационный материал являлся незаконной агитацией.

Позднее, 24 февраля 2012 года, в отсутствии представителей областного отделения КПРФ, в отношении областного Комитета КПРФ в УВД города Пскова был составлен протокол об административном правонарушении, а затем передан для рассмотрения в суд.

Примечательно, что вначале мировым судьёй, также в отсутствии представителей областного Комитета  КПРФ, было принято решение о привлечении коммунистов к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Это решение мирового судьи, по заявлению представителя псковских коммунистов Александра Рогова, было оспорено в Псковском городском суде, где его отменили как незаконное, и возвратили для рассмотрения по существу в мировой суд.

И вот, наконец, после нескольких судебных заседаний, допроса свидетелей, просмотра видеозаписи (все действия  7 февраля полицейских в штатском в помещении обкома были засняты видеокамерой) мировой судья О.В. Жбанова приняла решение – административное дело в отношении Псковского областного отделения КПРФ прекратить в связи с отсутствием в их действиях события административного правонарушения.

Таким образом, в очередной раз псковские коммунисты одержали юридическую победу и в суде доказали свою правоту и законность действий. И теперь появляется другой вопрос: «А насколько законна в такой ситуации победа на президентских выборах  представителя «партии власти»?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *