В Саратовской области прошли митинги, торжественные собрания и праздничные шествия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся

В рамках Всероссийской акции, посвящённой празднованию Первомая, в г. Саратове и во всех районных центрах области прошли митинги, торжественные собрания и праздничные шествия граждан.

 

http://www.youtube.com/watch?v=0LfH5d7lgf8
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2015-05-01 15:46

Предварительно было изготовлено и распространено более 50000 листовок-приглашений, около 30000 газет «Коммунист – век ХХ-ХХI». Поздравления с Первомаем и с призывом принять участие в митинге и демонстрации от имени КПРФ прозвучали на радиостанциях «Дача» и «Маяк».

После формирования общегородской колонны участники демонстрации, возглавляемые знаменосцами со Знаменем длиной в 30 метров, баннером с портретом генералиссимуса Сталина, под красными флагами КПРФ и протестными транспарантами, с красными нагрудными бантами, в сопровождении агитационного автомобиля, под звуки патриотических песен и маршей прошли с первомайскими речевками и лозунгами по центральным улицам города до пл. Революции (Театральной), где и состоялся общегородской митинг протеста.

В начале группа комсомольцев, юных пионеров, возглавляемая ветераном партии В.А. Макаровым возложила цветы к памятнику В.И. Ленину.

Затем перед собравшимися выступил первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов: «Сегодня в России на трудящихся и слабо защищенные слои населения перекладываются все тяготы экономического кризиса. Именно по ним в первую очередь ударили рост цен и квартплат, сокращение зарплат и увольнения. Проявлением классового подхода буржуазной власти можно считать триллионные «подарки» банкам и миллионные ежедневные доходы топ-менеджеров госкорпораций и одновременное введение грабительского «налога» на капремонт, рост налогов и обязательного страхования для населения».

Власти отказываются принять законы о контроле цен на товары первой необходимости и замораживание коммунальных платежей. По-прежнему блокируются предложения КПРФ о национализации топливно-энергетического сектора и банковской сферы, о введении прогрессивной шкалы налога на прибыль.

Даже в год 70-летия Победы, как на федеральном, так и на региональном уровне отказываются принять закон «О детях военного времени».

Критикуя украинские власти за запрет коммунистической идеологии и пропаганду нацизма, российские власти потакают развязыванию антисоветской истерии в федеральных СМИ, снова позорно задрапирован мавзолей В.И. Ленина.

Несмотря на обещанный рост отечественного производства и импортозамещение, происходит сворачивание промышленного и сельскохозяйственного производства, массовые сокращения, переводы на короткие рабочие недели и насильственные «отпуска» за свой счет.

Только солидарный протест населения позволил пока предотвратить ликвидацию льготного проезда ветеранов и сокращение пригородных электричек. Такого же рода солидарность проявляется и в том факте, что 80% населения Саратовской области отказывается платить «воровской налог» за капитальный ремонт.

На региональном уровне ситуация еще сложнее. Фактически банкротное состояние Саратова, практически разорены муниципальные предприятия: «Горэлектротранс», «Водоканал» и др. Разрушенные дороги, сворачивающиеся производства, резкое снижение доходов населения. Бесчинства коммунальных компаний, бесконтрольные платежи за МОП и ОДН, постоянно растущие тарифы фактически покрываются властями всех уровней.

Одновременно, опасаясь протестов населения, власти ужесточают отношение к активистам протеста и оппозиции. Фактически запрещены по всей области акции протеста. Десятки судов, протоколов административной ответственности и штрафы активистам КПРФ – визитная карточка правоохранительной и судебной системы области, ее руководства. Власть боится солидарного протеста и это рабочих и служащих единственный инструмент населения и трудящихся для отстаивания своих прав.

Ярким и запоминающимся стало выступление первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Ольги Николаевны Алимовой. Она заявила: «Вопиющее расслоение общества на богатых и бедных, мизерные пенсии ветеранам и инвалидам, преступный слом советской образовательной системы, упорное нежелание изменить грабительский, губительный для страны и общества социально-экономический курс – ведут к неизбежному развалу и порабощению страны. Ответом этому наступлению капитала должна стать солидарность с трудящимися нашей страны, единение всех патриотических сил в интересах мира и социализма. В сложившихся условиях есть только один выход – это смена социально-экономического курса, отставка Правительства РФ. Новый курс должно проводить – новое Правительство народного доверия! Это новое Правительство национальных интересов должно взять за основу план антикризисных мер КПРФ, который базируется на опыте передовых стран и предложениях лучших российских специалистов».

На митинге с жесткими, эмоциональными выступлениями выступили: секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы С.Н. Афанасьев, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат гордумы А.А. Карасев, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ Д.С. Юров, член бюро обкома КПРФ, ветеран партии В.А. Макаров, представители рабочего класса, трудовой интеллигенции и что особенно важно молодежи.

Практически все выступающие на митинге призывали саратовцев к активным протестным действиям против продолжающегося наступления капитала и выражающей его интересы власти на права трудящихся: «…Простой народ душат необоснованные повышения тарифов на тепло и воду, газ и свет, незаконные корректировки коммунальных платежей за ОДН и МОП, введение грабительских поборов за капремонт жилья. Необузданно растут цены на хлеб и другие продукты питания, на лекарства и медицинское обслуживание. И все это усугубляется невыносимым чиновничьим беспределом...».

Собравшиеся выражали негодование в связи с растущей безработицей, резким падением уровня жизни простого народа, ростом цен на продукты и услуги ЖКХ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Наша сила — в правде!», «Наше будущее — социализм!», «Нет капитализма — нет кризиса!», «Все — в Первомайские колонны!», «Хватит терпеть, хватит молчать!», «НЕТ — антинародной политике!», «Наш народ достоин лучшей жизни!», «Долой власть капитала!», «Вперед, к социализму!», «Власть и собственность – трудовому народу!», «Требуем национализации ключевых отраслей и природных ресурсов!», «Нет коммунальному грабежу!», «Министров-капиталистов – в отставку!», «Имя модернизации – социализм!», «Спасение России в руках трудового народа!», «Да здравствует солидарность трудящихся!», «Мир! Труд! Социализм!», «Государство, выполни свои обязательства по капремонту!», «Плата за капремонт — грабеж населения!» и др.

Также манифестанты требовали решить, наконец, вопрос с введением поправок в закон «О ветеранах», приравняв к этой категории поколение «Детей войны». Ораторы потребовали от Президента РФ, Госдумы РФ, губернатора и областной думы немедленно принять закон о тех, кто в войну был лишен детства, а сегодня – достойной старости.

В митинге, кроме КПРФ, приняли участие Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России, патриотические молодежные движения. В ходе митинга к манифестантам присоединилась группа байкеров из мотоклуба «Свободные братья», которые в этот день провели мотопробег из Ленинского района в центр города, с требованием отменить грабительские поборы с авто и мотолюбителей.

К сожалению, в этот раз администрация города Балаково не дала согласие местному райкому КПРФ на проведение демонстрации по традиционному маршруту. Организаторы первомайской демонстрации КПРФ считают, что те, для кого 1 Мая – праздник солидарности трудового народа и кому дороги идеалы свободы, равенства, братства, для кого «ДЕЛА» единороссовской власти вылились в пугающие цифры платежек, безработицу, издевательства чиновников и начальства, для кого непосильно, а главное – несправедливо, бремя платной медицины и образования, у кого отняли последние льготы, заработанные всей их жизнью, те традиционно пройдут в протестном марше по маршруту – ул. Ленина в жилгородке. Видимо, опасаясь этого марша, власть под надуманным предлогом не согласовала КПРФ праздничное шествие, предложив «изменить место и время проведения публичного мероприятия». И, тем не менее, демонстрация под красными флагами КПРФ состоялась, и никакие запреты, никакие штрафы организаторам, никакие провокации не помешали балаковцам громко заявить свой протест и свою волю.

По окончании митинга в Саратове участники единодушно приняли Резолюцию, в которой содержатся призывы ко всем здоровым силам общества проявить солидарность, объединиться в единый фронт борьбы за смену социально-экономического курса и осуществление социалистической модернизации, объединиться под вновь современными и справедливыми лозунгами: «Власть – народу!», «Земля — крестьянам!», «Фабрики и заводы — рабочим!».

Саратовцы потребовали:

Отправить правительство Медведева в отставку.

Заморозить рост коммунальных платежей и цен на три года, принять закон в редакции КПРФ об ограничении роста цен и тарифов.

Отменить поборы за капитальный ремонт, производить такой ремонт и переселение из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе, за счет федерального бюджета.

Прекратить беспредел коммунальных компаний по взиманию платежей с населения, в том числе за МОП и ОДНы.

Направить инвестиции государства в отечественное производство и прекратить практику сокращений. Требуем достойных зарплат за реальный 8-мичасовой рабочий день!

Для реализации этих требований, провести национализацию топливно-энергетического комплекса и банковской сферы.

Прекратить антисоветскую пропаганду в федеральных СМИ.

5G40LO0lFZ4

 

7wHgzz8MqWw

 

i39aZeSgPRY

 

Qmlb7_5dRpw

 

QuEvpRn2X8o

 

UYRQeSvpiUs

 

ytOCcYX2JX8

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *