«СОВОК» БЕЗ КОММУНИСТОВ

Не так давно один друг подарил мне идею, о том, как можно определить нынешний социальный порядок в славном государстве РФ. Идею, по-моему, антинаучную, то есть совсем не марксистскую, но тем не менее, имеющую право на существование. А суть ее можно выразить коротко – нынешний строй можно назвать «СОВКОМ» БЕЗ КОММУНИСТОВ». То есть строем, при котором полную победу одержал классический советский жлоб.

Да-да, тот самый, из хороших советских фильмов. Ну типа «Афони» или там «Спортлото-82».

Ведь что всю жизнь мешало советскому жлобу? Великая идея ему мешала, мешали коммунисты проклятые! (Я естественно имею в виду искренних коммунистов, а не всяких там членов правящей партии и прочих комсомольских функционеров, во множестве своем составляющих лишь одну из разновидностей этого самого жлоба). Причем, идея мешала им сильно – надо было думать о какой-то великой цели, строить БАМ, помогать Вьетнаму или Афганистану или, что было чаще всего, просто честно работать. И соблюдать «Моральный кодекс строителя коммунизма» тоже было надо!

Помните слова героя Андрея Миронова, жулика из кинофильма «Берегись автомобиля», когда тесть-солдафон на даче начинает рассуждать о борьбе с нетрудовыми доходами? «Господи, когда все это кончиться?» Ну вот, дождались, кончилось. Советского Союза больше нет. Что-то типа западного общества в России тоже не появилось. (Да и откуда ему взяться!) Вот и получился «совок» без коммунистов! При котором советский жлоб остался и процветает. Помните старый ублюдочный тост «Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было»? Вот у них сейчас все именно так и обстоит!

У жлобов из творческой интеллигенции вообще праздник, «пир духа». Цензуры нет, поэтому можно «гнать» что попало, выдавая это за великое искусство. И у бомжей тоже праздник. Раньше их коммуняки проклятые работать заставляли и детей нормально воспитывать тоже заставляли, а теперь – свобода! Можно пить и ни о чем не думать.

В-общем, хорошо всем разновидностям совкового жлоба. Хорошо всем, кроме нормальных людей с нормальными человеческими потребностями.

Что показательно, все в истории имеет свойство частично повторяться. Стукач на службе английского королевства Оруэлл пугал всех «1984 годом». У нас все же суверенная демократия, поэтому фактически повторяется год этак 1974-й. Тогда цены на нефть были максимальные, и как вспоминают многие люди старшего поколения, в магазинах было почти все. Еще «разрядка» типа начинается. И множество «бойцов идеологического фронта» вроде покойного Яковлева, уже тогда, клеймя загнивающий капитализм, втайне завидовали тамошней элите и радостно покупали западные шмотки.

Ученики превзошли учителей. Ах, сколько пафоса по поводу Южной Осетии! Какой Запад-то у нас нехороший! Ну афигеть просто!

Интересно, а счета ваши где? А детишки ваши учатся где? А сваливать куда будете, ежели что? Патриоты чертовы…

Вот что забавно, так это наши либералы. В 1974-м, кода никто не думал ни об идейном кризисе, ни о будущей войне в Афганистане, ни о борьбе внутри руководства КПСС, в результате которой на верх всплывали далеко не самые лучшие представители номенклатуры, горстка диссидентов тоже пыталась противостоять «Кремлю». Состояла эта горстка из добровольных агентов Запада, неадекватно мыслящих интеллигентов и просто городских сумасшедших. Прошло 25 лет! И что? Опять вся наша либеральная оппозиция – это та же горстка добровольных агентов Запада, неадекватно мыслящих интеллигентов и городских сумасшедших. И бессменная Валерия Ильинична впереди. Конечно, отрадно, что у этих вообще ничего не меняется. Честное слово, я бы потерял остатки веры в человечество или, во всяком случае, веры в русский народ, если бы их идеи были жизнеспособны.

Между прочим, советский жлоб не осознавал, что многие достававшиеся ему социальные блага, типа бесплатного образования или жилья, завоеваны потом и кровью старшего поколения. Они даже не думали, что их нужно ценить и беречь, что 1917-й или 1945-й – это свято. Это нельзя трогать грязными руками!

Нынешние тоже не осознают.

Здесь, правда, есть одно «маленькое» различие. Когда все это кончилось в 1991-м, у страны был огромный запас прочности, созданный проклятыми коммуняками в 20-70-х годах. Были всякие трубопроводы и новейшая военная техника, кадры высококвалифицированных рабочих и выдающиеся спортивные школы, много нового жилья и разведанные запасы полезных ископаемых. В конце концов, была воспитанная в советское время привычка слишком терпеливо переносить трудности и излишне доверять власти. (Пожалуй, это единственное, за что я как коммунист, готов каяться).

А сейчас этого ничего нет! Ну ни чего нет! Или почти ничего. По поводу «новейшего вооружения» армии РФ есть много правдивых публикаций, но мне стало все понятно, когда в кадрах из Южной Осетии я увидел старый зачуханный МТЛБ, на котором я почти двадцать лет назад катался в лужской «учебке». (Клюкву для нашего комбата на болотах собирали…)

Поэтому когда после «нового 1974-го» наступит «новый 1991-й», будет очень «весело». Как там поется в гимне России? Нет, не в том, великом, сталинском, который эти идеологические жлобы в силу привычки бессовестно сперли у нас. А в подлинном, настоящем гимне современной РФ:

«Танцуй Россия, и плачь Европа….!»

Можете не сомневаться, она действительно нам скоро будет…. Самая красивая….

Александр Степанов

«СОВОК» БЕЗ КОММУНИСТОВ: 1 комментарий

  1. Спасибо огромное за статью! С какой поразительной точностью она соответствует моим мыслям и чаяниям, моим чувствам и переживаниям! Жлобы — это предатели Родины без стыда и совести! Предатели Справедливого человеческого строя, нашей Советской Родины! Да, почти все они сейчас у руля! Что нас ждет впереди с сегодняшней властью даже предположить страшно!(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *