Сочи: олимпийский огонь еще не зажжен, но уже вспыхнул гнев в душах людей

2011-07-30 13:17
kravchenkosvetlana.livekuban.ru

Жительница Сочи Бровкина Ирина Васильевна рассказала журналистке Светлане Кравченко о своих злоключениях, связанных с выселением из городской квартиры. Бровкина стала одной из многочисленных жертв курса на выселение жителей из своих домов в связи с возведением на их месте олимпийских объектов.  Квартира была изъята у Бровкиной с грубейшим нарушением установленного порядка, вопреки положениям Конституции и соответствующих законов.  Квартира была куплена за 5,7 млн рублей, по решению суда Бровкиной возместили лишь 2,5 млн. Решение выносил некто Курин, человек, однозначно подчиненный «Олимпиастрою», считает И.Бровкина. Свое решение по делам о выселении он выносил еще до их рассмотрения и всегда в пользу олимпийского департамента. При этом в грубой форме заявлял, что если истцы откажутся от получения предлагаемой им компенсации, то им придется ходить за своими деньгами в департамент до тех пор, пока они не окажутся на улице.

Далее Ирина Васильевна рассказала о том, как происходило выселение из дома. Она подчеркнула, что дело о выселении рассматривалось в ее отсутствие, так как она в это время находилась на больничном листе. Через два дня после принятия судом решения явился пристав с двумя автоматами и потребовал выполнения этого решения, дав десять минут на размышления о том, что можно предпринять в создавшейся обстановке. Судом даже не было предусмотрено предоставление временного жилья. Пришлось спешно собирать вещи, причем в темноте, при свечах, так как погас свет. Бровкина упала, получила травму позвоночника, ее пришлось эвакуировать в карете «скорой помощи». Поданная позже жалоба в суд на действия пристава была им отклонена.  

«Шок», «беспредел», «ужас», «унижение»  - вот слова, которые часто произносила Бровкина, рассказывая свою историю. По ее мнению, государство, замахнувшись на Олимпиаду, не рассчитало своих денежных возможностей и пустило в ход административные ресурсы. При этом допускаются многочисленные нарушения закона. Дела о выселении рассматриваются без участия прокурора. Уже только по этой причине они подлежат пересмотру, даже если вступили в законную силу и не обжалованы, считает Бровкина. Драконовский 310-й закон, на основании которого происходит выселение людей,  подминает под себя и Конституцию, и Гражданский, и Жилищный кодексы. Чиновники, выполняющие его, грубо нарушают общественную мораль. Главная ответственность за чудовищные безобразия, чинимые в олимпийском Сочи, ложится на правящую партию, протащившую антинародный закон и Государственной думе, убеждена Ирина Васильевна.

31 июля в Сочи состоится митинг протеста против беззаконий, чинимых в олимпийском городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *