Случайность перед выборами? Совершено нападение на сына первого секретаря Заводского РК КПРФ г. Саратова

Вчера, 9 августа, около 21 часа в районе Музейной площади города Саратова на сына первого секретаря Заводского РК КПРФ, председателя неформального объединения граждан России «Интеллектуальный фонд «Совесть нации» Д. В. Сорокина было совершено нападение.

Антон Сорокин с друзьями возвращался из Затонского солярия, когда на перекрестке улиц Лермонтова и Валовой навстречу им вышла кампания из трех человек, которые стали вести себя дерзко и угрожающе. На вид молодым людям было около 20-25 лет и они находились в сильном подпитии. После оскорблений двое из них напали на товарища Антона, завязалась драка.

Антон попытался успокоить и разнять дерущихся, но в этот момент к нему слева сзади подкрался третий из нападавших (возможно, левша) и попытался нанести удар в шею «розочкой» от разбитой бутылки, причем, она была у него подготовлена заранее, потому, что бутылок во время драки нападавшие не разбивали. Если бы ему удалось, то Антону могли быть нанесены раны несовместимые с жизнью, но благодаря тому, что тот среагировал и подставил руку, то удар по скользящей пришелся в грудную клетку в области сердца.

Увидев, что из раны сильно пошла кровь, нападавшие поспешили скрыться, и, что характерно, «розочку» не выбросили, а унесли с собой. Антона на скорой помощи с диагнозом «колото-резаная рана» доставили во вторую городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь, наложили швы. По счастливой случайности, несмотря на серьезность, ранение оказалось не опасным для жизни.

Антон Сорокин является лидером городской организации комсомола, а его отец, Дмитрий Сорокин, выдвинут кандидатом в депутаты Саратовской областной Думы по Заводскому одномандатному избирательному округу №2 от КПРФ. Несмотря на то, что Саратов давно имеет славу «криминальной столицы» Поволжья, где на улицах процветают разбой и бандитизм, а полиция, судя по их деятельности, озабочена лишь борьбой с инакомыслящими и политической оппозицией, особенно настораживает тот факт, что нападение было совершено после недавнего заявления Дмитрия Сорокина о возможном существовании института наемных убийц, связанных с правоохранительными структурами области.

Друзья и товарищи желают Антону скорейшего выздоровления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *