Шесть вопросов президенту Медведеву по трагедии в Кущевской. Депутат Госдумы С.П.Обухов запросил у главы государства информацию: кто допустил существование в олимпийском регионе территории, управляемой криминальными авторитетами?

  Интернет-портал «Южный Федеральный» разместил публикацию «Убийство в Кущевской: Шесть вопросов Президенту Медведеву». В связи с постановкой журналистами проблем, получивших широкий резонанс в обществе, депутат Госдумы С.П.Обухов обратился к президенту с просьбой дать ответ журналистам, предоставить информацию по поставленным ими острым вопросам. И ключевой из этих вопросов — кто допустил существование в Краснодарском крае, олимпийском регионе территории, управляемой криминальными авторитетами? 

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

 

 

«О предоставлении информации»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На интернет-портале «Южный Федеральный» размещена публикация «Убийство в Кущевской: Шесть вопросов Президенту Медведеву».

На основании вышеизложенного, как депутат Государственной Думы ФС РФ закрепленный по решению фракции за Краснодарским краем, прошу Вас предоставить информацию по следующим вопросам, поставленным журналистами:

О существовании кущевской ОПГ было известно в течение нескольких лет. Существует ли в стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? И есть ли необходимость создавать отряды самообороны?

Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел, краевого ОВД, должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?

Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края А.Н.Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактическая власть перешла в руки криминальных авторитетов?

По мнению жителей станицы Кущевской, в районе криминальная группировка прочно срослась с местными правоохранительными и государственными органами. Такие же криминальные олигархи существуют практически во всех регионах России. Возможно ли существование малого и среднего бизнеса в таких условиях?

В стране практически перестала существовать региональная независимая пресса. Независимые журналисты находятся под давлением не только криминальных структур, но и под давлением государственно-административного аппарата. Будут ли созданы условия для профессиональной деятельности журналистов, занимающихся расследованием коррупционной и криминальной деятельности местных властей?

Информацию по вопросам, поставленным журналистами интернет-портала «Южный Федеральный» прошу направить в мой адрес: г.Москва, ул.Охотный ряд, д.1, а также в редакцию интернет-портала http://u-f.ru.

Приложение: по тексту на 2 листах.

С уважением,

С.П.Обухов

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *