Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов об истерике либерального прозападного лобби после Шанхайских договоренностей Путина: Контратака силуановых-шуваловых из правительства Медведева на фоне контратаки хунты в Новороссии

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов об истерике либерального прозападного лобби после Шанхайских договоренностей Путина: Контратака силуановых-шуваловых из правительства Медведева на фоне контратаки хунты в Новороссии Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ С.П.Обухов прокомментировал скандальные заявления ультра-либерального ядра Правительства РФ на фоне результатов визита государственной делегации России в Китай.

Пресс-служба ЦК КПРФ. На фото: картина «Шабаш либеральных бесов»
2014-05-23 05:27

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук

Бандеровские каратели при показном бездействии со стороны руководства России и при поддержке либералов продолжают преступную операцию, уничтожая с помощью авиации и артиллерии жителей Новороссии. На фоне новой активной фазы карательных действий киевских властей против Юго-Востока Украины компрадорское олигархическое лобби, судя по всему, начало контрнаступление и на территории России.

Вот несколько заявлений деятелей правительства Медведева, которые не могут оставаться без оценки со стороны КПРФ и лево-патриотической оппозиции.

Согласно сообщению РИА Новости «Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

«Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр ( http://ria.ru/economy/20140522/1008892822.html#ixzz32Sxh84A7).

То есть мы видим, что в мире, где только за последние годы НАТО совершило целую серию вооруженных агрессий против суверенных государств и приближается уже к Смоленску, России предлагается … отказаться от ряда первоочередных оборонных программ, то есть не модернизировать разрушенную либералами за последние 23 года армию!

Фактически один из ключевых членов Правительства Медведева предлагает разоружиться перед агрессором, имея перед глазами примеры Сирии. Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана, Украины...

Судя по всему, речь идет об официальной попытке свернуть широко разрекламированную Путиным программу «Госвооружение», на основе которой планировалось хоть как-то укрепить обороноспособность страны и «разогреть» реальный сектор ее экономики.

И совершается эта попытка одновременно с кощунственным, безнравственным предложением отказа от минимальных социальных гарантий ветеранам (повысить пенсионный возраст).

Особый цинизм идее медведевсконо министра Силуанова придает тот факт, что что именно либеральная идеология и выплата дани Западу приводит российскую экономику к затяжному падению, и, в том числе, к проблемам Пенсионного фонда... И решать эти проблемы Силуанов хочет, как всегда, за счет народа, за счет пожилых людей, в то время как упыри-олигархи типа Прохорова или Ахметова продолжат жировать, армия — оставаться в шоке от последнего сердюковского погрома, а московский либерально-прозападный «Майдан» — ждать своего быстрого триумфа.

Синхронно с Силуановым другая ключевая фигура правительства Медведева — первый вице-премьер Шувалов заявил буквально следующее: «Мы ощущаем и понимаем, что неформальный характер этого давления, которое осуществляют сейчас США и страны ЕС, – это всё для нашей экономики имеет серьёзные последствия...», чем открыто опроверг своего «шефа» Медведева, буквально днем ранее подчеркнувшего: «"...Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому, что очень часто говорят в средствах массовой информации, что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они пока не оказали..."

Во всем этом — в заявлениях Силуанова и Шувалова — видится абсолютно неприглядная работа на интересы США и транснациональные корпорации.

Но почему либералы решились на столь откровенные высказывания, очень напоминающие прямую атаку?

Можно предположить две Основные версии.

Первый. Запад окончательно «сломал» Путина, и он, наряду со «сдачей» Новороссии, согласился и на быстрое восстановление зависимого экономического статус-кво России, т.е. отказа от всех даже робких попыток защиты коренных национально-государственных интересов страны. Как были данниками, заложниками и сырьевым придатком Запада, так, мол, и нечего трепыхаться.

Второй. После договоренностей, которые были достигнуты между Россией и Китаем в Шанхае («газовый контракт» и, что еще более важно, переход на взаиморасчеты в рублях и юанях), ставленники Запада начали контратаку, цель которой — отыграть позиции (что очень в стиле англосаксов, действующих в таких случаях грубо и напористо).

Какой из этих вариантов (или промежуточных сценариев) верен, мы узнаем довольно скоро, потому что вызов, брошенный Силуановым и Шуваловым «восточному вектору» РФ и курсу на хотя бы региональную геополитическую самостоятельность России, а так же лично Путину (если он остается человеком, претендующим на субъектностт в принятии и ключевых социально-экономических решений) не может, на наш взгляд, остаться незамеченным.

И лакмусовой бумажкой здесь будет отношение Кремля и Российского Белого Дома к истерзанной Новороссия, нашим соотечественникам, подвергающихся там геноциду.

В любом случае очевидно, если силуановы-шуваловы вновь возобладают, то Москва (в геополитическом смысле) будет сдана так же, как и Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *