Саратовские дальнобойщики возмущены сравнениями властей с «пятой колонной»

24.11.2015 Автор: Рубрика: Новости

1448363978_145521942124 ноября, в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция представителей автомобильных грузоперевозчиков региона. Главная цель встречи с журналистами — желание дальнобойщиков донести до общественности ситуацию, возникшую в указанной сфере в связи с появлением аккредитованной государством фирмы «Платон», взымающей плату за порчу федеральных дорог.

Напомним, ранее в Саратове и Энгельсе, как и во многих городах России, прошли акции протеста против сбора денег с грузоперевозчиков за проезд по федеральным трассам. Сегодня саратовские дальнобойщики встречались с председателем областной думы Владимиром Капкаевым.

«Мы были против «Платона», но последние пару дней нас обзывают «пятой колонной». Среди нас есть очень много бывших военных, которые давали присягу о защите своей родины, готовы на это, и поэтому очень возмущены, когда нас так незаслуженно обзывают», — подчеркнул на пресс-конференции представитель перевозчиков Валерий Баглай.

Следом выступил водитель Дмитрий Баландин, работающий в данной сфере с 1995 года.

«Если мы сейчас прогнемся, то потеряем еще больше. Топливо повысят в цене с начала следующего года — это факт. С января по май у нас будет затишье, затем целый месяц противопаводковых работ, когда нам запрещено ездить по трассам. На официальный сервис у меня денег нет, обслуживаю свой автомобиль сам. Я на днях купил на грузовик два передних колеса, на что потратил аж 60 тысяч рублей. Весной нас будут иметь все, кто захочет поиметь. Мы сейчас можем поднять цены на перевозки, но это только все возможно проделать на предновогоднем ажиотаже, потом для нас работы не будет, — подчеркнул он. — Я слышал о выступлении дагестанского старейшины, который чуть не плакал, сказал, что если молодежь-грузоперевозчики лишаться работы, то часть из них пойдет на сторону ИГИЛ (Террористическая организация, официальная запрещенная на территории России — прим. ред).

Перед журналистами выступил еще один грузоперевозчик Алексей Колчихин.

«За многолетнюю работу в данной сфере мы привыкли терпеть. Мы понимали, что в стране у нас много проблем, в первую очередь, экономические, перемены, но сейчас нас просто загоняют в угол», — отметил Колчихин.

Подводя итоги, дальнобойщик Александр Черевко еще раз заметил, что компания «Платон» является частной с уставным капиталом в сто тысяч рублей. Его поддержали коллеги, которые сравнили данную организацию с «МММ», которая также «может развалиться».

http://fn-volga.ru/news/view/id/42103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *