САРАТОВ. Ольга Алимова: Олимпийский огонь в сером городе

она2

она1

Скажу сразу — я не против Олимпиады в Сочи. Это прекрасный праздник для болельщиков. Это событие, которое является вершиной в карьере любого спортсмена. Это яркий момент в истории страны устроительницы Олимпиады.

Я всего лишь против распила бюджета Олимпиады. Мне не нравится, когда государственные деньги (которых, к слову и так не хватает для формирования бездефицитного бюджета), растаскиваются небольшой кучкой чиновников.

И как гражданин, я считаю, что вправе высказывать свое мнение об этом. А поскольку утверждается, что мы живем в демократическом государстве, значит, у меня у меня есть свобода слова и право высказывать собственное мнение, даже если оно не совпадает с официальной точкой зрения власти любого уровня.

Вчера оказалось, что это далеко не так!

Вообще, саратовский этап эстафеты Олимпийского огня стал показательным. Существует расхожее мнение о том, что саратовский регион является своего рода полигоном, на котором обкатываются различные политические концепции и решения. Раньше это в основном касалось выборных технологий. Вчера мы увидели, как будет действовать полиция в тоталитарном государстве, к которому мы с каждым днем и с каждым событием становимся все ближе и ближе.

Тщательно разработанный план по противодействию активистам КПРФ силовики провели профессионально! Если бы они так же занимались настоящими экстремистами, террористами и криминалом, то мы бы жили в совершенно другой стране. Комфортной и безопасной! Но, похоже, что власть считает коммунистов большей опасностью, чем настоящих преступников.

Аресты и задержания проходили весь день. Людей задерживали по нескольку раз — выпускали и снова «закрывали». Придумывались все новые и новые причины: кража из автомобиля, затем чуть ли не квартирный разбой!

Закончился же день самой настоящей осадой приемной депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой и офиса Саратовского обкома КПРФ полицейскими и людьми в штатском. Группа силовиков в количестве от 15 до 30 человек на протяжении нескольких часов блокировали вход в помещение обкома. Очевидно, местные власть и силовые структуры считают, что преступность в городе уничтожена, и они могут себе позволить держать такое количество полицейских в одном месте?! Ради нескольких молодых людей, не сделавших совершенно НИ-ЧЕ-ГО противозаконного! А лишь только потому, что они посмели высказать критическое мнение по поводу олимпийской Распилиады.

На мой взгляд, вчера был сделан первый шаг к созданию официальной «политической полиции». Структурой, которая будет заниматься исключительно оппозиционными активистами. С широкими полномочиями, которые будут попирать действующее законодательство.

Но вернемся к олимпийскому огню. Саратовский этап эстафеты очень отчетливо показал то, о чем я говорю и пишу уже много лет. Власть в Саратовской области совершенно ни на что не способна!

Саратов вчера стал символом города, в котором нельзя проводить НИЧЕГО! Совершенно понятно, что официозные СМИ практически никакого негатива не сообщили о саратовском этапе Олимпийского огня. Но интернет-СМИ и крупнейшие интернет сообщества в полной мере показали тот стыд и позор, сопровождающий саратовский этап эстафеты.

Огромные лужи, вынуждающие участников эстафеты на манер канатоходцев осторожно пробираться по бордюрам. Все те же лужи, в которых мостами служили деревянные ящики с рынков и сетевых магазинов. Горы мусора на тротуарах, потому что ночью внезапно пропали все мусорные баки. Все то, к чему, мы саратовцы давно привыкли, увидела вся страна и весь мир! Захочется ли кому-то посетить этот серый город в качестве туриста?! После вчерашнего, очень сильно сомневаюсь.

Шутить про зажигалки и олимпийский огонь уже совсем не смешно. Поэтому просто укажу факт – только по официальной версии в нашем городе факел гас как минимум три раза. Также говорят, что по неофициальной версии событий факел гас гораздо больше.

Саратов оказался единственным городом в длинной цепочке из более чем сотни городов, в котором Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня в открытую раскритиковал действия силовиков и правительство региона.

«Это первый регион, где так себя ведут силовые органы… Мы обращались ко всем властным структурам вплоть до вице-губернатора Дениса Фадеева, но, к сожалению, все нам только обещают, и никаких реальных шагов по этому поводу сделано не было. То, что происходит на маршруте, нас очень печалит», — подытожил Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня Роман Осин.

Вы только вдумайтесь! Это говорит человек, который за многочисленные этапы эстафеты должен был видеть практически все! Но оказалось, что он не видел Саратов, саратовскую власть и региональную полицию, способных только на пустые обещания. Но не на реальную работу!

И это говорит совсем не оппозиционер!

Как же, наверное, было обидно силовикам, что и его нельзя было закрыть на несколько часов в каком-нибудь отдаленном полицейском отделении. Похоже, что только так способны «работать» саратовские власти и силовики. Закрывать любого, имеющего мнение не похожее, на официальное.

Региональная власть умудрилась испортить даже спортивный праздник. Разве можно им доверить что-то чуть более сложное? Ведь от решений и действий этих людей зависит уровень нашей жизни, да и просто наши жизни. А кроме пустых обещаний они ни на что больше не способны!

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

она3

она4

она5

она9

она10

она8

она7

она6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *