Саратов: Мы всегда будем с народом. Пресс-конференция депутатов коммунистов

Состоялась пресс-конференция 13 июня, и в ней приняли участие депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы, секретарь обкома КПРФ Сергей Афанасьев, депутат Собрания Балаковского муниципального района, член бюро обкома КПРФ Денис Мамаев, депутат Совета муниципального образования города Балакова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов.

Информационным поводом для пресс-конференции стала отчетно-выборная конференция областного отделения КПРФ, состоявшаяся 9 июня.

О конференции рассказал Сергей Афанасьев. Он сообщил, что прошел ее первый этап, а второй состоится в июле-начале августа, после заседания облдумы, на котором будет дан старт выборной компании в областную думу. По предварительным данным, это заседание состоится 11 июля. На втором этапе пройдет выдвижение кандидатов в депутаты от КПРФ и по одномандатным округам, и по партийному списку.

Далее С.Афанасьев ознакомил журналистов с повесткой дня конференции, дал качественную характеристику состава членов обкома, кандидатов в члены обкома КПРФ и его бюро с точки зрения значительного омоложения и обновления состава, сочетания опыта и молодости. Сообщил о том, что первым секретарем комитета областного отделения КПРФ вновь избрана Алимова Ольга Николаевна.

И именно Ольге Николаевне был адресован первый вопрос:

— Расскажите о своей встрече с новым министром МВД В. Колокольцевым.

Ольга Алимова:

— Встреча длилась около получаса. Я рассказала ему, что творится в правоохранительной системе области, как фабрикуются уголовные дела. Привела в пример дела Малышева, Лысенко, М. Шуляк. Последняя сидела в СИЗО, хотя как выяснилось, у нее больное сердце. Сейчас ее освободили и, думается, в этом есть и мой вклад. Если бы я не подняла шум, промолчала, у нас бы продолжали штамповать дела в стиле а-ля Лысенко-2.

У меня запланирована также встреча с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Если этого окажется мало, добьюсь встречи с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

— Определились ли вы со списком кандидатов в депутаты?

Ольга Алимова:

— В общем-то, да. Но все будет решаться на втором этапе отчетно-выборной конференции. У нас порядок выдвижения следующий: кандидатуру выдвигает первичка, затем эту кандидатуру рассматривают на районной конференции, и лишь потом она предлагается для включения в избирательный список областного отделения КПРФ.

— Предлагают ли своих представителей вам другие партии и организации?

Ольга Алимова:

— Да, такие предложения есть. Даже москвичи не прочь баллотироваться в состав Саратовской областной думы.

Сергей Афанасьев:

— Первое. Преимущество при формировании списков отдаем коммунистам. Второе. Мы можем рассматривать любое предложение, но это лицо должно быть обязательно выдвинуто Компартией. Третье: недостатка в кандидатах у нас нет. Кандидаты есть на всех 22 избирательных округа.

— Первая тройка списка «Единой России». Будут ли в ее составе те, кто действительно пойдет в депутаты?

Ольга Алимова:

— Думаю, что нет. Паровозы не отменены. В тройке будут те, кто в состоянии тянуть на себе весь состав. Кто это может быть? Ну, положим, Валерий Радаев, Олег Грищенко. Найдут и третьего. Какую-нибудь учительницу. Ту же Быкову…

— Вот принят, как утверждает оппозиция, драконовский закон о митингах. Вчера по этим новым правилам проходил в Москве «Марш миллионов-2». Состоялась протестная акция и у нас в Саратове. И что же? Никаких столкновений не было, никаких задержаний тоже. Так в чем же конфликт между вами и этим законом?

Ольга Алимова:

— На улицы выводит людей власть: и она же их провоцирует. Так, 6 мая в Москве полиция совершенно намеренно сделала узкий проход для людей и уже этим накалила страсти. Да еще невесть откуда взялись эти люди в масках… Явные провокаторы! И вот что интересно: полиция на них внимания не обращала, а вот людей с белыми ленточками хватали почем зря. Так что закон нарушают не митингующие, а сама власть. Причем она провоцирует оппозицию изобретательно. Например, нам не разрешают пикет из-за того, что какой-то там Пупкин именно в этот день и в этот час на том же самом месте раздает, скажем, голубые шарики… Или нам не разрешают проводить акцию протеста на площади, куда, как мы видели, специально свозят грязный снег с улиц. А вот заявляет свои претензии на площадь «Единая Россия», и ее моментально освобождают от снега. Но едва их акция заканчивается, снег снова завозят… Конечно, мы будем действовать по закону, но право на неповиновение, если над нами откровенно издеваются, мы имеем…

Александр Анидалов:

— Кстати, разрешение на акцию 12 июня мы получили с большим трудом. И расклейку объявлений об этой акции нам не разрешали, хотя в этом ничего противозаконного нет. Это и есть чистейшей воды провокация…

На мой взгляд, принятие закона, значительно ужесточающего ответственность за нарушение правил проведения шествий и митингов, имело своей целью запугать протестующих. Но ничего у власти не получится. Сопротивление режиму, разгулу полицейщины будет нарастать, и агрессивность протестующих станет нарастать. Но как бы ни развивались далее события, мы всегда будем вместе с народом.

— В Интернете прочел: Путин — самый удачный проект ЦРУ. Известна ли вам эта версия?

Ольга Алимова:

— Нет, она мне неизвестна. Но то, что Путин — человек не наш, в этом нет никаких сомнений.

Сергей Афанасьев:

— Скорее, это проект ЦРУ-КГБ…

— Чем занимаются молодые коммунисты? Есть ли у вас молодежная газета?

Ольга Алимова:

— Молодежной газеты у нас нет, и это меня очень беспокоит. А вот на вопрос, чем она занимается, пусть ответит молодой…

Денис Мамаев:

— Что делаем? Да все, что придумаем. Проводим пикеты, митинги, шествия, авто- и велопробеги…

Вот некоторые наши акции. «Детский сад». Она имела большой резонанс, так как в Балакове очередь в детсады — 2200 человек. Многие отцы, мамы с колясками вышли на улицу — это было впечатляющее зрелище…

Или скажем, акция «За город с дорогами без дураков».

Велопробеги, как среди взрослых, так и среди детей, тоже весьма популярны.

Назову еще такие резонансные акции, как «Спасибо деду за победу» (9 мая) и «Родина ценою в трон».

В настоящее время ведем активную подготовку к молодежному слету. Он будет межрегиональным.

Саратов: Мы всегда будем с народом. Пресс-конференция депутатов коммунистов: 1 комментарий

  1. Сразу хочу сказать, что предусмотрено законом и что безусловно будет сделано. Первое, 10 тысяч рублей должны быть выплачены всем пострадавшим. Второе, миллион рублей должен быть выплачен семьям погибших. Третье, 100 тысяч рублей должны быть выплачены тем, кто полностью утратил своё имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *