Родину — защищают, а не продают!

 

Задушить акции протеста в Ульяновске властям не удается!

Власти прибегают к различным уловкам для того, чтобы сбить волну протестов жителей Ульяновской области, обеспокоенных информацией о росте жилищно-коммунальных тарифов, стоимости проезда в общественном транспорте сразу на 20%, размещении в аэропорту «Ульяновск-Восточный» транзитной базы натовской военщины, вступлением России в ВТО.

Из мэрии г.Ульяновска на поданные организаторами пикетов и митингов уведомления приходят стандартные ответы о невозможности согласовать место и время проведения публичных мероприятий. Естественно, имеется и приписка о том, что ответственность нарушители чиновничьих предписаний будут нести в полном соответствии с только что испечёнными депутатами-единороссами и подписанными Путиным репрессивными законами.

Тем не менее, 24 июля в Заволжском районе г.Ульяновска, где и предоставляется к услугам НАТО крупнейший в Европе аэродром, собрались десятки молодых людей, ветераны-авиастроители, офицеры Советской Армии, коммунисты и беспартийные. Участники пикета развернули свои транспаранты, выражающие несогласие с политикой Путина и его полицейско-олигархического режима. Заволжанам на глазах полицейских и чиновников были розданы сотни экземпляров газет «Левый марш» с освещением того, чем грозит России и её гражданам вхождение неподготовленными во Всемирную торговую организацию (ВТО), приход американской военщины и её союзников на Волгу.

25 июля мэрия г. Ульяновска запретила Ульяновскому обкому КПРФ проведение пикета рядом с Центральным универмагом, ранее проданным за гроши местным олигархам. Теперь, со ссылкой на хозяев объекта, торговому бизнесу которых якобы мешают протестующие против политики кремлёвских сидельцев, коммунистам предложили убраться в иное место. Вместо пикета власть получила акцию протеста в ином формате. Депутат Законодательного Собрания  Ульяновской области А.Кругликов провёл в сквере Гончарова на той же центральной улице города встречу с избирателями, которые развернули транспаранты и баннеры антипутинского, антинатовского содержания. Около полутора часов многочисленные прохожие имели возможность задать вопросы и получить на них ответы, им вручались экземпляры газеты «Левый марш». В этом содержательном разговоре с ульяновцами приняла участие группа жителей города Балаково Саратовской области, приехавших на родину Ленина, чтобы сказать своё «Нет НАТО на российской земле!».

Акции протеста против вступления России в ВТО, размещения натовской базы в Ульяновске, наступления на социальные и политические права граждан страны проходят во многих районах Ульяновской области.

1 августа в преддверии ожидаемого прибытия в Ульяновск Путина, Рогозина обкомом КПРФ проводится митинг. Заявку на проведение массового пикета с участием до 200 человек у здания Законодательного Собрания подали и предприниматели. Очевидно, что недовольство беспределом властей нарастает.

Родину — защищают, а не продают!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *