Реакция балаковцев на «самые честные выборы» (продолжение)

18 марта на центральной площади города Балаково состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ под лозунгом «Говорят, царь ненастоящий» против фальсификаций результатов выборов президента, прошедших 4 марта. Несмотря на плохую погоду и предполагаемую апатию населения после бесчестных выборов, организаторы были приятно удивлены и активностью балаковцев и боевым настроем. Среди участников митинга можно было заметить много молодых лиц. Выступления и реплики слушателей отличались напором и даже агрессивностью в адрес властей всех уровней, которая в конечном итоге вылилась в перекрытие движения на центральной площади, являющейся частью главной парадной улицы города. Полиция, присутствовавшая на акции в большом количестве (что существенно добавляет слушателей ораторам митинга) попыталась преградить дорогу народу, но боевой настрой людей и откровенное сочувствие большинства полицейских свел на нет эти попытки, а попытка изолировать наиболее активно протестующих в спец-автотранспорт привела к стычке с основной массой участников акции, блокированию полицейского автомобиля и в конечном итоге освобождению задержанного. При этом наиболее неблаговидную роль сыграл начальник местной полиции господин Старовойтов.

Будучи «варягом», он видимо до сих пор не уразумел, что у балаковских коммунистов достаточно большой авторитет среди населения и сотрудников его же ведомства, что на коммунистических митингах не принято хватать людей, а после инцидента с задержанием депутата Мамаева по завершению митинга в конце прошлого года, отношение к такого рода «хватаниям» стало еще более нетерпимым. Г-н Старовойтов пытался собственноручно разгонять людей, давал абсолютно незаконные приказы водителю спецтранспорта ехать на людей, и лишь после того, как он благоразумно удалился, его заместители очень быстро нашли общий язык с людьми и инцидент был исчерпан.

Возвращаясь к митингу, хотелось бы отметить, что выступающие приводили не только многочисленные факты нарушений на выборах президента, не только рассказывали о той борьбе, которую вели коммунисты против этого, но и о том, какие первые последствия проявились уже сейчас в результате такого «волеизъявления». В частности прозвучали многочисленные гневные требования прекратить резкий рост коммунальных платежей, который произошел в городе сразу же после выборов.

В заключении было принято решение готовить общегородскую акцию протеста против коммунального беспредела и принята резолюция, в которой прошедшие выборы были признаны нечестными, новый президент нелегитимным, а также выражено требование придать суду всех нарушителей закона, которые тут же были по-фамильно перечислены (от членов УИК и ТИК, до Президента РФ).

Вот такая реакция балаковцев на чуровские «самые честные выборы» и «крокодильи» слезы победителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *