Разгром СССР предопределил судьбу России

Самое время подвести итоги и сравнить, что же сделано за эти 25 лет

В этом году весь мир будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Как бы ни относились к советскому периоду нынешние апологеты капитализма, но цифры упрямая вещь и с ними не поспоришь!

Четверть века прошла со времени политического переворота в России. Самое время подвести итоги и сравнить, что же сделано за эти 25 лет и что было сделано за 25 лет после революции 1917 года.

 Развитие экономики:

Сто лет назад весь мир был шокирован успехами молодой советской республики. Спустя почти четверть века после революции в 1940 году (Статистика сохранила только этот год) валовая продукция промышленности СССР возросла по сравнению с 1928 годом в 6,5 раза, в том числе производство средств производства (группа «А») в 10 раз. В 1937 году свыше 80% всей промышленной продукции было получено с новых пред­приятий.

По объёму промышленной продукции СССР в 1937 году вышел на 1-е место в Европе и 2-е в мире. Из страны аграрной СССР превратился в индустри­альную державу, обла­дающую мощной промышленностью, независимую от капиталистических стран.

С 1991 года, за 25 лет, Россия влипла в полную зависимость от Запада. В мировом рейтинге скатилась по экономике на 7 место. Доля России в мировом ВВП – 3%.

 Электрификация:

В то время В.И. Ленин говорил: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно» В 1913 году выработка электроэнергии составила 2 млрд квт’ч.

В 1940 году производство электроэнергии увеличилось в 24 раза и соста­ви­ло 48,6 млрд квт’ч.

Начиная с 1991 года за 25 лет производство электроэнергии сократилось и сегодня не вышло на уровень 1990 года.

Главный приватизатор и разрушитель РАО ЕЭС Чубайс сегодня говорит: «Надо срочно закрывать не эффективные электростанции иначе в дальнейшем закрывать их будет сложнее».

Это надо понимать так: электростанции довели до аварийного состояния, ремонтировать и модернизировать не хотят, дешевле просто закрыть. Тратить деньги на строительство новых мощностей тоже не в их планах. Значит, быть «России во мгле!» У Ленина было наоборот.

 Промышленность:

За годы довоенных пятилеток введено в действие 9 тыс. крупных предприятий. Соз­даны новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, станкостроительная, авиа­ционная и др.

Спустя 100 лет, за годы либеральных реформ закрыто 74 000 предприятий, уничтожены целые отрасли: тракторная, станкостроительная, моторостроительная, судостроительная и другие.

 Образование:

В 1919 г. была принята программа, в которой ставилась задача проведения бесплатного и обязательного общего образования. За 6 лет в России была полностью ликвидирована безграмотность и введено обязательное 7-классное образование

Сегодня образование перестало быть обязательным. Треть школ и четвертая часть ПТУ уничтожены. Только за последние 5 лет закрыты 7,5 тысяч школ, 119 ВУЗов и полторы тысяч филиалов.

 Здравоохранение:

За годы 1-й пятилетки после 17-го года затраты на здравоохранение и физическую культуру выросли по сравнению с 1913 годом почти в 4 раза. Численность врачей к 1940 году увеличилась почти в 6 раз, средних медицинских работников — более чем в 10 раз, коечный фонд — в 3,8 раза.

С 1991 года о здоровье граждан заботы нет. Уничтожены 7200 (60%) больниц, 4000 поликлиник, коечный фонд сократился почти вдвое — на 800 тысяч мест. 17,5 тысяч населенных пунктов не имеют учреждений для оказания первичной медицинской помощи.

 Освоение территорий:

Сто лет назад бурное развитие производительных сил страны вызвало интенсивное строительство новых городов. За 60 лет советской власти было образовано 99 городов. За 25 лет либеральных реформ уничтожено 813 городов и 34000 сельских поселений.

Вот это, пожалуй, самый главный итог всей деятельности либерального правительства за последние 25 лет по сегодняшний день.

Масштабы трагедии удручающие! Но делается вид, что в России ничего не происходит: Премьер в каждом отчете с пафосом заявляет, что могло быть и хуже: кризиса нет, финансы расстроены, но это не беда, в экономике рецессия – с кем не бывает?, промышленность в упадке, сельское хозяйство тоже – виноваты санкции. Строительство и транспорт, обслуживающие экономику, тоже в безрадостном состоянии – могло быть и хуже.

И ничего не происходит. Майские Указы президента не выполнены, из 120 антикризисных мер выполнено только 35, объявленную модернизацию даже не начинали.

Кризиса нет, но обрабатывающие отрасли за последнюю пятилетку рухнули с 8% роста в 2011 году до 99,7% в 2016-м.

Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23% в 2011 году до 4,8% в 2016 году. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье КРС, на 400 тысяч голов – коров. По данным Федеральной службы государственной статистики, в России 30% населения имеют доходы ниже 20 000 рублей в месяц, в крайней нищете находятся 13,4% населения с доходами ниже пособия по безработице (4 900рублей).

При всем этом совершенно бесстыдно и нагло правительство заявило о намерении замедлить развитие экономики и понизить жизненный уровень населения в текущем году. В любой европейской стране такая ориентация смела бы неспособное правительство, но в России ни ропот, ни акции протеста не имеют никакого значения!

Всякая совесть покинула правительство страны. Вместо улучшения жизни они пытаются запретить всякие выступления народа и даже депутатам запретили встречаться с народом без разрешения чиновников.

Свою бездарную политику правительство обосновывает борьбой с инфляцией, но ни темпы развития экономики, ни уровень жизни не влияют напрямую на рост цен. Инфляция в России рукотворная и создается самим правительством.

Разве ежегодный подъем акцизов не вызывают инфляцию? Или повышение налога НДПИ не сказывается на повышении цен на энергоносители? А в два раза увеличившийся курс доллара, разве не повысил цены на импорт, которого у нас больше половины?

Российский бизнес задавлен высокими монопольными тарифами на ресурсы, энергию и транспорт.

 Тарифы на услуги монополий растут гораздо быстрее, чем цены на продукцию обрабатывающей промышленности. Это тормозит развитие всей остальной экономики и вносит заметный вклад в инфляцию. Так, в отдельные годы до 40% роста инфляции приходилось на рост тарифов.

За последние восемь лет средняя оптовая цена на газ выросла в 3,7 раза, средний тариф на магистральный транспорт газа – в 3,5 раза, средняя конечная цена на электроэнергию – в 3 раза, а его сетевая составляющая практически в 4 раза.

В свою очередь, средние потребительские цены на товары и услуги и средние цены на промышленные товары увеличились за этот период лишь в 2,4 раза. Сегодня нет такого региона, где бы не было необоснованного завышения тарифов. Уже давно пришло время закрыть эту черную дыру утечки народных денег и объявить мораторий на рост энергетических тарифов.

Еще 4 года назад наша фракция (КПРФ) внесла поправки в закон о торговле, определяющие порядок формирования цены на сельскохозяйственную продукцию, однако они не приняты как нерыночные. А скажите: разве это рыночные отношения, когда иностранные торговые сети скупают у фермеров гречку по 10 рублей за килограмм, а продают за 60 рублей? Эти же торговые сети вымывают качественный товар.

Все эти беды мы еще в прошлом году облекли в решения через программу, принятую на экономическом форуме в городе Орле. Правительство не отреагировало на наши предложения и продолжает гайдаровский путь распродажи страны и разграбления ресурсов.

Таким образом, революция 1917 года не была трагедией для народа, наоборот, она придала огромный импульс развитию страны, на высочайший уровень подняла образование и науку, сделала охрану здоровья лучшей в мире. Советский Союз занимал первые и вторые места в рейтинге развитых стран.

Разгром СССР предопределил судьбу России. Ее ведут путем разграбления к полному уничтожению, иначе как расценивать решение замедлять экономику, упавшую на самое дно и понижать уровень жизни народа, 90% которого находятся в состоянии бедности?

17:42 18.04.2017, Секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев

Gel nails first appeared in the U.S. in the early 1980s, https://modelones.com
but were met with limited success. At the time, Nail gel polish
the manufacturers of gel lights and the gel itself had not joined forces, gel nail polish color set
not yet recognizing the need to precisely match the intensity of the light to the photoinitiators in the gel.Best gel nail polish
Nail techs and clients soon found out that ­using the wrong light or applying too much gel caused a burning sensation on the client’s fingertips.luxury nail gel
Additionally, education on gel application was limited, leaving nail techs in the dark about the product, and home-use ­systems were introduced around the same time, damaging the reputation of salon-use systems by ­association.Nail care

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *