Путин полетал на «Берии» и отметился на двух заборах

 

Это все, что останется после меня...

Резкое  падение рейтинга премьер-министра и  лидера «Единой России»  Путина, о чем сегодня  сообщили федеральные  СМИ, видимо сподвигли Владимира Владимировича на импульсивные действия. Как сообщило 10 августа агентство Interfax-Russia.ru премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200 (в просторечии «Берия»).

СМИ не сообщили почему эти несколько штук чудо-«Берий» ранее не фигурировали в сводках по тушению пожаров. Видимо, их полтора месяца в дыму и огне готовили к этой судьбоносной авиаэкскурсии Путина. Пресса лишь информировала, что глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял … забором воды в реке Ока,  и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего было два забора и сброса.

О том, как  сановный непрофессионал, пассажир «управлял  забором» и сбросом воды официозные издания умалчивают. Видимо, чтобы  сгладить неловкость от подобного рода недоуменных вопросов читателей, СМИ  сообщили: «необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров». Выходит управлением забором и сбросом не требует никакой квалификации и заниматься этим делом может любой желающий, «неожиданно для сопровождавших его лиц и даже пилотов прошедший в кабину и занявший место второго пилота». Вопрос только в том, почему не нашлось ни этих «Берий», ни желающих в правительстве заняться этим благородным делом в течение полутора месяцев пожаров.

Пользу  из авиаэкскурсии извлек и рязанский губернатор-единоросс Ковалев. По сообщениям СМИ, во время полета удалось обнаружить степной пожар в опасной близости от двух деревень. Губернатор области прямо с борта самолета позвонил и дал указания местным властям принять меры к тушению этого пожара. В общем, если бы не бдительный губернатор, то не помог бы и тепловизор на «Берии», с помощью которого осуществляется разведка и контроль за лесными пожарами.

Вот такую  пиар-акцию провела «Единая Россия», убеждая граждан, что она не несет  ответственность ни за гибель полусотни  людей, тысяч домов, сотен тысяч  гектаров леса в этой во многом рукотворной  природной катастрофе, которая показала полную неэффективность «медвежьей»  власти.

P/S Однажды в кабину одного из самолета при подлете к Смоленску вошло высокопоставленное лицо и потребовало произвести посадку в плохих метиоусловиях, а потом одна европейская страна осталась без руководства, а главное, десятки семей без родных. И скажите, кто виноват в этом. Путин своими непрофессиональными действиями поставил под угрозу жизни нескольких человек, как после этой авантюры можно доверять такому авантюристу страну? И все это ради тупого пиара!!!

Материал взят с сайта kprf.ru  и прокоментирован пресслужбой КПРФ Балаково.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *