Проект «Свобода слова»: коммунист Александр Анидалов о фашизме в России

 

Уважаемые зрители данного интернет ресурса, я  - Анидалов Александр Юрьевич вынужден обратиться к вам, к зрителям, возможно к власти через этот канал со своим обращением.
В данный момент в Саратове и области складывается интересная ситуация: с одной стороны мы клеймим Украину и то как там нарушаются права человека и наши депутаты входят в группы, связанные с этим вопросом, с другой стороны у нас в Саратовской области уже полгода, как минимум, практически невозможно выразить свою позицию законным методом в форме уличного протеста, который абсолютно в рамках закона и конституции любой гражданин может выразить.
Два часа назад я вышел из зала суда, в котором меня уже в очередной раз, уже на уровне областного суда, признали виновным в том, что я раздавая листовки на Проспекте Кирова, в которых призывал власть отменить закон о капитальном ремонте, обратить внимание на проблемы ЖКХ, на дороги. В абсолютно безобидной для власти форме всего лишь высказывал позицию населения в данном вопросе. Раздачу данной листовки признали шествием и меня оштрафовали на 20 тысяч рублей. Помимо меня еще несколько лидеров коммунистической партии в течение месяца оштрафованы за аналогичные ситуации.
Что, власть нас загоняет в подполье? Мы уже не можем раздавать листовки?

В Балаково — вообще абсурдная ситуация. На абсолютно законном пикете, организатором которого был секретарь балаковского отделения Людмила Рязанова, третье лицо раздавало приглашения на совершенно другое мероприятие, и это мероприятие, на которое она раздавала приглашения было якобы не согласовано, и за это был оштрафован организатор этого пикета — Людмила Рязанова. Представьте себе, например, шествие профсоюзов и Единой России, какой-то человек приходит и начинает раздавать листовки на митинг КПРФ, за это организаторов шествия Единой России штрафуют на 10, 20, 30 тысяч, по усмотрению суда, за то что какой-то неизвестный человек из 10 000 якобы пришедших, раздавал какую-то листовку. Это абсурдно с точки зрения юриспруденции, но у нас в Саратове это норма для судов и полиции.
Та же самая ситуация с нашим лидером товарищем Сорокиным. Когда он попытался поставить одиночный пикет оказалось, что здесь уже стоят другие ребята. К нему подошел полицейский, не дав ему развернуть даже плакаты увел его в автобус и составил протокол за одиночное пикетирование в запрещенном якобы месте. Хорошо, мы оставим за рамками разрешенное ли место, но человек не успел провести пикетирование, а на него был составлен протокол о том что он его якобы провел, хотя по первому требованию полицейского он этого делать не стал. И таких примеров, начиная с раздачи листовок и кончая тем что нам фактически запретили все митинги, шествия, пикеты, одиночные пикеты, огромное количество.
Мало того, что саратовская область по таким происшествиям оказалась в лидерах, но она отнюдь не единственная, следом за нами (мы, как всегда, на правом фланге в этих делах) Чувашия, где за то, что человек прошел с красным флагом по улице ему выписали «административку». И мы потом говорим об Одессе, о «георгиевских» ленточках в Прибалтике, о Киеве где запрещают советскую символику, тогда как такое же творится и у нас?

Мы идем семимильными шагами к тому режиму, который мы сами называем «фашистским».

Вот я задаю вопрос к власти. Вы к ЭТОМУ ведете? Вы ЭТОГО хотите? Вы загоняете протест людей на кухни в подполье, в какие-то проявления не связанные с законностью, потому что незаконными оказываются все законные действия. То есть Конституцию у нас имеет право трактовать любой полицейский. Конституцию, федеральные законы…
Или еще веселее, какой-нибудь чиновник в городской администрации решает — является ли это согласованным или не согласованным действием вместо обращения, к примеру, к опыту Конституционного судам или решениям Верховного суда по этим вопросам. Поэтому мы считаем, что у нас в Саратове чиновники фактически формируют тяжелейшую внутреннюю обстановку, которая в любой момент может «полыхнуть» если не «майданом», то «выступлением населения», потому что дороги отвратительные, капитальный ремонт лег на плечи абсолютно беднейшего населения. Не выплачиваются зарплаты в полном объеме. Сейчас коммунальные платежи ОДНы и МУПы также загоняют население в бедность.  Сейчас у населения идет вскипание. Это недовольство показать власти, эта же власть боится дать возможность! В результате это недовольство может выплеснуться на улицы уже в тех формах, которые эта власть больше всего боится. Мы, как коммунистическая партия, как коммунисты предупреждаем власть и говорим: революцию  делает не оппозиция, революцию делает власть своими действиями, своим бездействием и своими попытками ограничить во всем проявления населения если они хоть чуть-чуть негативны по отношению к власти. Сейчас перед Вами сидит экстремист по мнению власти, который осмелился потребовать  отставки губернатора или мэра города, который сказал что это может привести к революции, и которого тут же потащили в ФСБ с вопросом «не призываю ли я к революции ?» Это все сейчас, на мой взгляд, нас семимильными шагами толкает к тому, что называют «фашизм на Украине». Мы клеймим это там, а здесь это взращивает наша власть.

http://novosti-saratova.ru/proekt-svoboda-slova-kommunist-aleksandr-anidalov-o-fashizme-v-rossii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *