ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ ПОД ЛОЗУНГОМ «КРЫСЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ»

(Фото и видео см. ниже в предыдущих матреиалах:

Крысы должны уйти (фото)

4 ноября в Балаково прошла акция протеста

)

Власти пытаются автомобилем разорвать колонну и перекрыть дорогу?

Колонна протестующих автомобилей

Провокация: Полицайский остановил колонну, на оживленном участке магистрали

Полицейский, устроивший провокацию,  пытается спрятать лицо от фотоаппарата, но ему это неудается

Когда коммунисты подали уведомление об организации шествия (автопробега) по улицам Балаково, реакция местных властей была крайне вялой. В отведенные законом дни ответ коммунистам не последовал и в результате по этому же закону указанная акция стала законной. Все бы ничего, ну поругаются на дорогой бензин, так то виноваты бензиновые бароны, ну потребуют ремонта дорог, так уже зима на носу, ну заклеймят власть, так власть — она в Москве, разве же в Балаково власть? Так крохи и слезы от настоящей власти... И вдруг гром среди ясного предвыборного неба! В листовках, призывающих на автопробег названы истинные виновники всех бед. И названы-то так, что не придерешься. «Оккупантов вон из кремля», так автопробег 4 ноября в день изгнания таковых. В набившей оскомину эмблеме одной наиправящей партии заменили медведя на крысу? Так чем одно животное хуже другого? «Крысы должны уйти», так а кто же захочет держать в своем доме существ, которые все прут и везде гадят? Но ведь посмели намекнуть, а теперь, когда весь город тыкает пальцами и смеется, кто же этих крыс будет бояться, а тем более захочет увидеть в депутатах?

И в срочном порядке — АТУ их. Срочно убирались объявления с улиц, под любыми предлогами незаконно хватали агитаторов-коммунистов и держали ночами в милиции. Собрали всех таксистов и гневно под угрозой уничтожения бизнеса запретили участвовать в пробеге, говорят, сам Глава города не погнушался «вытереть ноги» о своих коллег по пассажирским перевозкам. Одно он не просчитал, как теперь таксисты будут относиться к нему и партии, которую он возглавляет в районе. Срочно собрали совещание с участием самых крупных Глав и более мелких головок, с гневными взорами представителей силовиков. Но зная Анидалова, которого пригласили на данную беседу, взгляды ее участников были тускловаты. Заранее знали, ну, прокололись юридически, да и Анидалов еще не разу не менял своих решений под чьим бы то ни было давлением. Так произошло и в этот раз.

Последней надеждой, да нет, не надеждой, а пакостью организаторам и жителям города в праздничный день стали распоряжения перекрыть центральную площадь города под предлогом митинга ЛДПР за час до пробега (кстати на митинге было чуть больше 10 человек), а также не дать сопровождения ГИБДД на маршруте. В озлобленном угаре ни власть, ни полиция не подумали о том, что они тем самым нарушили закон, подвергли опасности участников дорожного движения (и это в то время, как еще не забылась трагедия, в которой по вине отсутствия именно такого сопровождения погибли люди). Мало того, по пути всего движения были попытки задержания его участников под любыми предлогами. И только солидарность всех участников пробега (один за всех и все за одного), строгое соблюдение правил дорожного движения (что при шествии не является обязательным), поддержка акции со стороны других автомобилистов не позволили стоящим на каждом перекрестке полицаям выхватить из красной колонны ни одного водителя и не допустить ни одной опасной ситуации на дороге. А какой восторг вызывали у горожан плакаты «Крысы должны уйти»! Знаки «виктория», воздушные рукопожатия, сигналы клаксонов, поддерживали участников акции на всем протяжении ее пути. Многие до отъезда и по прибытии в конечный пункт (к закрытой площади) фотографировались на фоне «крыс».

Кстати, как только последняя машина уехала с места финиша, площадь тут же открыли, а Анидалова пригласили к одному из полицейских начальников для составления протокола о том, что организаторы просрочили время акции. Однако полицайский начальник не смог ничего ответить на тот довод, что если акция все-таки была разрешена, почему не было сопровождения и ее участники вынуждены были двигаться в городском потоке, если же она была запрещена, то что просрочили ее организаторы, когда автомобилисты просто двигались по улицам города в строгом соответствии с правилами дорожного движения? То есть власти обманули и подставили сами себя, дав возможность коммунистам заявить что акции либо вовсе не было, либо она завершилась во-время, и дальше машины просто ехали по городу на свое усмотрение.

P.S.
На видео видно как автобусы на огромной скорости пытаются встроиться в организованную колонну.
Как набитые пассажирами маршрутки едут в колонне автопробега...
Кто ответит за то, что в Саратовской области в очередной раз подвергли пассажиров и автолюбителей опасности?

видео с YouTube

ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ ПОД ЛОЗУНГОМ «КРЫСЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ»: 4 комментария

  1. а, почему такое неравноправие?

    Коммунисты собирают на площади митинги больше 1000 человек, а им площадь не перекрывают, а элдепээры собрали 10 человек и им площадь на полдня перекрыли?

    Справедливости ради они теперь должны перекрывать площадь и для митингов КПРФ!

  2. Кажется, когда была милиция, они поддерживали порядок, даже на мероприятиях КПРФ, а как стала официально ПОЛИЦИЯ, начались провокации.

    Я правильно понял?

  3. Да, эти лавро — мазу совсем обнаглели.

    Им на...рать на жителей,

    а лавровские маршрутки совсем оборзели летают как сумашедшие и побарабану, что в салоне дети, женщины, пенсионеры...

  4. Все правильно говорите. На митинге были или все по анторнетам да форумам? Надеюсь вы с активной позицией, а не как большинство, только дерьма в вентилятор покидать, да побухтеть на кухне. Активности всем нам, этим и победим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *