... потому что СССР не был гламурной страной

Как все просто и понятно..., кто хочет понимать.

А пишу для себя. Меня что-то путинская РФ — с ее «нашими» и «мишками» конкретно достала. До опи... (сокращено админом) и блевоты, уж простите мой френч.


Это не кружок моделистов-кострукторов!
Это советские дети тренируются на моделях атаковать небоскребы в Америке.


1 сентября в дом каждого советского человека приходила страшная беда. Беда говорила: «Учиться, учиться и учиться!»


Уродливые дома, в тени которых прошла несчастная жизнь горожан.


Убогий быт внутри.

Сейчас раздастся звонок телефона и голос из Москвы скажет: Ветра дуют на Киев — можно взрывать атомную станцию!


Это не советские полярники, нет!
Это заключенных ГУЛАГ-а заставляют изображать радость в связи с юбилеем Бланка-Ульянова.

СССР был самой читающей страной в мире? Как бы не так!
Если эти молодые люди не выучат наизусть к завтрашнему дню книгу Брежнева «Целина», их исключат из института и сошлют на БАМ. 

Не выпускались журналы с эротикой, сканвордами и историями из жизни звезд эстрады, кино и телевидения — и несчастные советские люди тоскливо читали в транспорте книги, зачастую даже без картинок!

Вот он, хищный оскал советского милитаризма!

Наверное, вот такими роботами хотели бы видеть коммунисты в Москве украинский народ, не до конца истребленный голодомором!


«Сколько лет нужно дать диссиденту Щаранскому?» «4!» — отвечают оболваненные советской пропагандой первоклассники.

Такие близкие каждому россиянину слова «Единая Россия» не нравились богомерзким коммунистам. Только Советская!

Изможденные люди с помощью примитивной техники непосильным трудом добывают из-под земли полезные ископаемые — чтобы секретари горкомов и обкомов КПСС тратили миллионы долларов в Биаррице, Куршавеле и Ницце!

Вот еще один будущий оккупант Афганистана и стукач КГБ!

Советские рабочие делают вид, что знают алгебру! На самом деле рабочий умел считать только до трех шестидесяти двух.

Это картонные декорации города на Севере. За щитами с нарисованными домами — бараки лагерей.

Готовиться к войне — вот все, что нужно было советской молодежи. И ее мучали турпоходами и спортом. И не выпускали «клинское»!

Якобы рабочие якобы радуются якобы досрочному якобы выполнению якобы плана.

В СССР секса нет! Вы разве не знали — это же было в передаче Познера.

В СССР не было ипотеки. Поэтому люди жили в бараках и землянках. А эти дома строились для видимости. Потом их сносили — и на их месте выкапывались землянки.

Страшный снимок из советского ада.

Коммунстиы демагогически говорили о том, что каждый должен уметь защищать Родину с оружием в руках. Только потом мы узнали, что Родину должны защищать солдаты-контрактники.

Детей (!) приучали к Труду! Нарушая их право нюхать клей в подвалах или учить Слово Божье на уроках ОПК!

А в хорошее время, при Ельцине и Путине, ты, девушка-красавица, сможешь стать проституткой, а не жить мучительной серой совковой жизнью!

Тоталитаризм СССР проявлялся в том, что тотально все дети были вынуждены ходить в школу.

Советские инженеры нервно курят. Еще бы — они отстали от цивилизованного мира на сто лет. Но, к счастью, их документы уже лежат в ОВИР-е — и скоро они вольются в счастливую семью западных народов.

Советские горе-машины. Некомпетентные советские руководители считали почему-то, что наличие своего отечественного автопрома — это признак высокоразвитого индустриального государства.

Пока советские шоколадные фабрики не были приватизированы или куплены западными компаниями, там делали только соевые плитки.

Советские грузовики исключительно для перевозки «груза 200».

Серые лица советских рабов — и сравните их с одухотворенными лицами участников передачи «Дом-2» и других молодежных программ российских телеканалов!

Искалеченное детство.

Зачем делать машины в своей стране — когда их можно было покупать в ФРГ?

Модели ракет, в которых только до Гагарина погибло 28 (или 48) оставшихся неизвестными космонавта-смертника.

Kill "em all! Убивай всех! — кричит советский офицер солдату.  И он будет убивать. От Белграда до Багдада.

Как правильно заметила литературовед Чудакова, СССР был страной победившего Хама. Вот он стоит — это быдло, которое не читало Солженицына !

Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь — вот откуда тоска в глазах парубка и парубицы дивчины.

Материал взят с http://kommari.livejournal.com/302317.html.

... потому что СССР не был гламурной страной: 1 комментарий

  1. Автор этого замечательного фоторепортажа красный блогер Александр Коммари.

    18 август 2010 А.Коммари написал и разместил в Интернете на своем блоге (kommari.livejournal.com/1061260.html) открытое письмо к советским коммунистам.

    Привожу его в полном объеме. А также подписываюсь под каждым словом этого письма!

    «Уважаемые советские коммунисты!

    Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.

    Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.

    Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что получалось через жопу, не получалось совсем, но, посмотрев на то, что получилось после того, как вы ушли, у меня к вам никаких претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно. И даже шамкающий ваш „наш дорогой Леонид Ильич“ мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич — потом что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ, а второй съел гамбургер и получил на шару ай-фон. Еще у него есть все пластинки группы „Deep Purple“. Вот, собственно, и все, что он сделал в своей жизни — и почему он правит русским народом, я, хоть убей, не понимаю. И КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей — если смотреть на „Единую Россию“ (да, и можно я не буду про „наших“ и про „молодую гвардию“? потому что кроме мата про них я ничего написать вообще не способен). К сожалению, зато прибавилось все то, о чем я написал во первых строках моего письма к вам.

    Зато вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет.

    Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру — и культуру других народов Союза — от пошлости и законов рынка, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал „Астрономический календарь школьника“ ценой пять копеек и журнал „Квант“ ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими — русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми — вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил.

    А самое главное — за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших, между прочим.

    Теперь только или стать упырьком-буржем и сосать из своих работников кровушку — или паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям остается.

    Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано. И, главное, явно будет еще поганее. Именно этот год показал, что когда все наебнётся, начнутся проблемы всерьез — начальство ведь все побежит. Как крысы. Потому что им есть куда бежать. Что наша страна вообще-то не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку. Пусть и скромно. Как при вас.

    Вот и все, что я хотел бы вам, товарищи советские коммунисты, передать. Где бы вы не находились, надеюсь, что вы меня услышите.

    С уважением,

    Александр Коммари, 1/260-миллионная часть бывшего советского народа.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *