Полиция усиливает контроль за оппозицией

Вчера ко мне домой явился полицейский из уголовного отдела с просьбой поговорить и запротоколировать, что я не являюсь экстремистом. Я это подтвердил. Также он поинтересовался, с какой целью я хожу на митинги. Ответ очень простой: на мирные санкционированные митинги ходят, чтобы выразить свое отношение к действующей власти – против коррупции и воровства во всех эшелонах, чтобы лица, уличенные в подобных деяниях, привлекались к суду и несли за это наказание в соответствии с уголовным кодексом; против повышения цен, тарифов и налогов; чтобы власть хотя бы исполняла свои же законы. Правда есть законы, против которых я выступаю без всяких компромиссов: против капитального ремонта, который на самом деле никакой не капитальный, а обычный текущий, против ОДН, против системы «Платон» и т.п.

Помимо того, что мы, как законопослушные граждане, платим разные налоги и сборы государству, так нас еще заставляют платить по непомерно высоким, непрозрачным и необоснованным тарифам разным частным лавочкам: ПАО «Т-плюс», ЗАО «Управление отходами», той же системе «Платон». А у них, как известно, аппетиты чрезвычайно высокие, и им наплевать на то, что у нас кризис, что народ нищает на фоне приобретения очередных дорогих яхт, особняков, плантаций и т.д.

Скорее всего, визит полицейского – своего рода предупреждение, знак со стороны действующей власти к оппозиции, что они о нас все знают, помнят и «любят», что если вдруг что-то начнется, то, в первую очередь, нас могут привлечь по каким-либо надуманным предлогам.

Нет сомнения, что подобные визиты – это эхо событий, прошедших по всей стране 26 марта 2017 г., когда на митинги против коррупции в высших эшелонах власти, санкционированные и несанкционированные, вышла лучшая часть молодежи, не зашоренная милыми картинками из «зомбоящика» разных проправительственных СМИ. Последние даже не удосужились сообщить о том, что происходило в это время в нашей стране, зато во всю крутили ролики о том, что происходит в той же Украине, Сирии, США и во всем остальном мире.

События 26 марта 2017 г. показали, что: во-первых, власть перешла запретную черту, за которой следует потеря доверия к ней; во-вторых, сняла с гаранта государства ореол справедливости, что наглядно демонстрирует отмена традиционной передачи «Прямая линия» – действительно, о чем говорить! Неужто об успехах борьбы с коррупцией?

Депутат Совета МО г. Балаково                         Русин С.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *