Пикеты, приправленные «полицейщиной»

DSCN067931 января и 1 февраля Балаковские коммунисты и их сторонники вновь вышли на согласованные с администрацией города пикеты со злободневными обращениями к власти:  Требуем закон о детях войны! Нет — росту цен и квартплаты!

Но на этот раз, к сожалению,  без провокаций со стороны работников администрации и сотрудников силовых структур, не обошлось.

Так, 31 января в самом начале пикета у пожилой сторонницы коммунистов были изъяты листовки в количестве 8-10 штук, на которых располагалась информация о запланированной на 8 февраля акции протеста, которые она, якобы незаконно, раздавала проходящим мимо гражданам.

Видимо сотрудники полиции и представители администрации посчитали 77-ми летнюю женщину злостным нарушителем закона, потому что через совсем небольшой промежуток времени она уже «давала показания» в незнакомом ей легковом автомобиле полицейскому, который сидя за рулем данной автомашины, опрашивал ее по поводу того, каким образом данные листовки попали ей в руки.

Коммунисты, совместно с прохожими, явившимися  непосредственными свидетелями момента препровождения пожилой женщины сотрудниками полиции к автомобилю, момента ее незаконного «заточения» в незнакомом ей автомобиле, попытались призвать полицейских и работников администрации к совести, ответственности и справедливости. Собравшиеся люди громко возмущались, некоторые даже скандировали: «Свободу бабушке!». Но, полицейские были неприступны. Ведь, куда проще бороться со стариками, нежели искать настоящих преступников и убийц.

«Опрос с пристрастием» продолжался достаточно долгое время. Выйдя из «заточения» наша «стойкая героиня» рассказала о том, что полицейский как-то странно вел с ней беседу и ей даже показалось, что он пытался склонить ее к даче ложных показаний на коммунистов, присутствующих на пикете.

После окончания пикета, первый секретарь Балаковского районного комитета КПРФ Рязанова Людмила Владимировна, как организатор данной акции,  была приглашена в участковый отдел полиции, где на нее был составлен протокол об административном правонарушении, которое она, якобы, совершила.  Далее данный протокол, по словам полиции,  будет передан в суд, который в свою очередь, в зависимости от «тяжести» совершенного «преступления» вынесет Рязановой меру наказания. Возможно это будет административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб., возможно, что-то более серьезное.

Вот такая цена десяти листовок. Вот так наша администрация совместно с полицией за счет коммунистов и беззащитных пенсионеров «пополняет» свою казну. Вот так наши правители «разрешают» коммунистам доносить правду до жителей нашего города, а также информацию о готовящейся массовой акции протеста. Вот такая в нашей стране демократия и свобода слова.

Балаковский райком КПРФ

DSCN0685

 

S3480007

 

Пикет-01.02.2015 004

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *