Пензенская область. «Партии-обманки» формирует списки кандидатов в депутаты в пожарном порядке

 

Именно такой вопрос возникает после ознакомления со списками, выдвинутыми на предстоящие выборы в областной Заксобр региональным отделением, в пожарном порядке созданной для отвлечения внимания от КПРФ, т.н. партии «Коммунисты России».

Дело в том, что в списке этом – сплошь преподаватели и руководители пензенских техникумов и ПТУ, работники низшего звена пензенских больниц и поликлиник. Но, если говорить серьезно, то, конечно же, ни о каком ренессансе левых, коммунистических идей и настроений среди работников данных отраслей социальной сферы нет и быть не может. Во всяком случае – в связи с предстоящими выборами. Мы все отлично понимаем, что, как и все бюджетники, работники образования, медицины, спорта чрезвычайно  зависят от власти.

Мы постоянно сталкиваемся с давлением на наших товарищей – педагогов и медиков со стороны властей, их преследованиями. Помним мы и о том, что именно школы, медучреждения являются поставщиками кадров для избиркомов, готовых из-за своего  зависимого положения мириться с фальсификацией и иными нарушениями в ходе подготовки выборов и голосования.

Следовательно, столь массовое «засвечивание» людей, зависимых и управляемых в избирательных списках якобы оппозиционной партии свидетельствуют о 2-х крайне интересных моментах, а именно о том, что, по крайней мере, пензенское отделение партии и списки новоявленных «борцов за народное счастье» создавались как минимум с разрешения партии власти. Это подтверждает и анализ списков так называемой «Народной партии». В них сплошь и рядом работники спортшкол, спорткомплексов и подобных учреждений. Тоже самое касается списка партии «Зеленых» и «Пенсионеров России».

Видимо, на совещании мозгового центра пензенских единоросов была дана команда руководителям отраслей взять шефство над вновь создаваемыми партиями обманками. При этом никто из чиновников не подумал, что исполнители как всегда доведут все до абсурда, и не позаботиться о том, чтобы хоть как-то «перемешать» служащих разных ведомств между партиями. А уж о том, чтобы разбавить их пенсионерами, рабочими, крестьянами, домохозяйками никто из них даже и не подумал.

А это, в свою очередь, означает лишь одно, что появились они на политической арене лишь с одной целью – внести разброд в головы избирателей и попытаться отобрать хоть сколько-нибудь голосов у подлинных выразителей народных интересов – кандидатов от Пензенского отделения КПРФ. Способ столь же старый, сколь и малоэффективный. По крайней мере, в 90-е годы он успеха власти не приносил. Но, видно очень плохи дела у пензенских единороссов, если и за эту соломинку они пытаются ухватиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *