Оставить нельзя закрыть. Или где поставить запятую после всех инспекций «Чистых ключей»

В понедельник 19 июня, депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова посетила Новобурасский детский оздоровительный лагерь «Чистые ключи».

После ЧП с утонувшим в бассейне учреждения мальчиком, и двумя убежавшими оттуда девочками, с инспекцией в лагере побывали саратовские чиновники и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Последнему обстановка в «Чистых ключах» не понравилась и СМИ запестрели негативной информацией об учреждении. Сейчас в деле разбирается  прокуратура. В надзорном ведомстве выясняют, умел ли погибший ребенок плавать и стал ли причиной его смерти удар головой о дно бассейна.

Отвезти детям подарки и увидеть детский лагерь своими глазами решила Ольга Алимова. На собственные средства коммунист купила воспитанникам мягкие игрушки, спортивный инвентарь и развивающие игры.

«Впечатления от лагеря позитивные. Ребятишки доброжелательные. Отдыхать здесь им нравится. Большая прибранная территория. Очень приятная столовая и вкусная еда. Дети уплетали её за обе щеки. Сейчас руководить лагерем пришли хорошие и энергичные люди. Я лично убедилась, что не все так плохо как в СМИ писали», — так вкратце описала ситуацию в учреждении парламентарий. Кстати Алимова единственный депутат облдумы, кто побывал в лагере после инцидента. Даже Александр Ландо, собиравшийся на посвященную «Чистым ключам» телепередачу, в этом оздоровительном учреждении не был.

Зато помог учреждению губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Гостье от КПРФ рассказали, что глава региона нашел спонсоров и показали, что в итоге получилось. Из бассейна, в котором утонул мальчик, соорудили водоем открытого типа, в чаше бассейна сделали бетонную стяжку, завезли речной песок, завершили установку ограждения территории лагеря.

Пообщалась Алимова и с работницами лагеря, ездившими на съемки передачи в Москву. Цель их поездки была — отстоять лагерь, так как после ЧП его планировали закрыть.  По словам сотрудниц, никакой пользы от закрытия учреждения никто бы не получил, «ведь недостатки можно найти везде». А вот вреда было бы много. Находятся  «Чистые ключи» в селе Тепловка Новобурасского района. Учреждение дает жителям рабочие места. Провизия в лагере свежая и стоит недорого, потому что используется продукция местного производства. К тому же стоимость путевки в это детское оздоровительное учреждение – самая дешевая в Саратовской области. Одна смена обходится в 8,8 тысяч рублей. Но у ведущего телевизионной передачи «Справедливость» были другие планы. Участницы посетовали депутату, что он вел себя невоспитанно, некрасиво, пытался навязать свою точку зрения и выставить крайним в случившемся главу региона.

Л.Шлепкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *