ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ или: Как я «встречала» олимпийский огонь в Саратове

Все мы знаем, что 11 января сего года по центру Саратова «пробегал» олимпийский огонь.

Мы — балаковские коммунисты, тоже решили внести свою лепту в данное мероприятие. Посмотреть, оценить, запечатлеть, выразить свое мнение и т.д. и т.п. Ведь у нас в стране свобода слова, плюрализм мнений, демократия – значит имеем право!

Но не тут-то было. Накануне этого «грандиознейшего» для вселенной события мы получаем от местных полицейских устное предупреждение, мол, имейте в виду, товарищи коммунисты, если кто посмеет пробраться в Саратов на «праздник жизни», к тем будут применены превентивные меры, вплоть до лишения свободы на срок, зависящий от местонахождения, помыслов и действий.

В первую очередь, данные угрозы касались представителей сильного пола.
Что ж, решили, что «в бой» пойдут только женщины.

«Ну неужели они будут покушаться на жизнь, здоровье и свободу своих сестер и матерей?!» — подумали мы... и поехали.

Но, как обещали нам «доблестные» стражи порядка, до Саратова доехали не все.

И даже те, кто доехал, олимпийский огонь увидели только на картинке.

Теперь по порядку:

Нас было трое. Первая потеря постигла нас на середине пути, когда на одной из станций (мы ехали на электричке) в вагон вошли 6 (шесть!) сотрудников в форме и прямиком направились к первому секретарю Балаковского райкома КПРФ Анне Цыгановой.

Со словами: «Мы проводим операцию „антитеррор“ — вам необходимо пройти с нами для выяснения личности» (и это несмотря на то, что Аня предъявила им свой паспорт), стражи порядка, видимо как особо опасного преступника, «сняли» ее с поезда.
Долго потом вагон гудел, навешивая Ане разные ярлыки: террористка, шахидка, мошенница и т.д.

Мы остались вдвоем. Я и Людмила. Оставшуюся часть пути все внимание было приковано только к нам.
А билетерша, после нескольких телефонных звонков, вообще села напротив и не спускала с нас глаз (как нам случайно стало известно, на перроне ж/д вокзала г.Саратова она должна была «передать» нас как «потенциальных соучастниц», в руки работников уже той «доблестной» полиции).

Пришлось применить женскую смекалку и выйти на одной из предыдущих станций, не доезжая до конечной остановки.

От «хвоста» мы оторвались, но до места назначения, где нас ждали саратовские товарищи, так и не добрались. Уже в центре города мы были остановлены стражами порядка и под тем же предлогом (выяснение личности, операция «антитеррор») препровождены в ближайшее отделение дежурной части.

В отделении, в первую очередь, из наших телефонов, камер и фотоаппаратов была удалена вся неугодная, т.е. компрометирующая власть, информация. Далее у нас отобрали паспорта и провели весь процесс, который обычно проводят относительно злостных преступников: дактилоскопию (т.е. взяли отпечатки пальцев), опрос, допрос, сфотографировали.

Вслед за нами в участок привели еще двух наших товарищей, задержанных под тем же предлогом, одним из которых оказался первый секретарь обкома комсомола. Ближе к нашему освобождению привели двух ребят из «Русских пробежек».

Вообще, у меня сложилось такое мнение, что 11 января все отделения полиции и дежурные части г. Саратова были заполнены не преступниками, а оппозиционерами.

Некоторых по надуманным обвинениям задерживали по нескольку раз (обо всем этом можно подробно прочитать на сайте http://kprf-saratov.ru ).

Через три часа после задержания, нас отпустили, не предъявив никаких обвинений. Но к тому моменту огонь «Распилиады» по городу Саратову уже пронесли, поэтому и мы никакой «опасности» никому уже не представляли.

В отделении нам пришлось задержаться еще на час: на противоправные действия сотрудников полиции мы написали несколько заявлений (см. фото ниже)

То, что полицейские нарушили закон, они прекрасно понимали, но они исполняли приказ вышестоящего руководства.

И последнее.

Основной вывод из вышесказанного:
Когда власть начинает «бороться» даже с женщинами, так цинично, хладнокровно и бесцеремонно, вывод один — она обречена!!!!

Чупахина И.А. — секретарь Балаковского райкома КПРФ

мама1

мама2

мама3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *