Опять Гайсин

В последнем номере газеты «Балаковские вести» – рупоре местной «элиты», была опубликована статья С.Гайсина с целью обвинить меня во всех смертных грехах, имеющих место на территории города Балаково. Вот извлечение из этой статьи, где речь идет лишь обо мне:

«Опять – двадцать пять                                                                                         Казалось, что все вопросы предстоящего заседания комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства городского Совета тщательно рассмотрены, отработаны и будут приняты без споров, может быть, с некоторыми дополнениями. Но среди 17 депутатов был Сергей Нестеров, всегда упоминающий нынешнюю деятельность спортивного комплекса «Альбатрос», а также Сергей Русин – коммунист, который при любом удобном случае голосует против. Когда смотришь на них – так и хочется сказать: «Опять – двадцать пять!»                                                                  Спросите меня? Я – против!                                                                                 Жалко их обоих: одного одолела личная обида, а второго окончательно сломила коммунистическая идеология. Думается, у Сергея Романовича обида когда-нибудь пройдёт, и он свою энергию вновь направит на созидание. А вот Русин окончательно неисправим, ибо даже своей коммунистической идеологии не понимает. Ведь, по большому счёту, его кумир и вождь Владимир Ильич Ленин призывал после окончания гражданской войны созидать, строить, уверенно смотреть в будущее. А что сделал Русин? Может быть, накормил кого-нибудь нищенствующего? Или помог материально. Надежде Позняковой, которая в единственном числе вышла на первомайскую демонстрацию с плакатом, что у неё доход в четыре тысячи рублей, а социальная помощь нулевая? (А у нас с 1 июля минимальная заработная плата повысилась до 7 тысяч 800 рублей, это и есть реальный доход любого работающего на территории России человека). Может быть, Русин за свой счёт организовал покраску коммунис- тических памятников на территории города Балаково и Балаковского района, которых наберётся десятка два? Увы, про это ничего не слышно. Слышно Русина только на заседаниях городского Совета депутатов, где коммунист просит прояснить ему тот или иной вопрос, а потом по многим из них голосует против. Но, как бы там ни было, комитет, а затем и само заседание Совета городских депутатов состоялись, депутаты приняли пакет законодательных актов, которых было девять. И тёзки, голосовавшие против, ничего уже не решали. Да и осталось им голосовать против чуть больше года».

Я так понимаю, со стороны С.Гайсина – это ответ на мою статью, опубликованную на электронном портале газеты «Суть» (http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=6392). Как видно, «компромата» против меня он не отыскал, поэтому решил обойтись общими рассуждениями, ничем не подкрепленными.                                                            Мне вот жалко С.Гайсина: никак ему не понять, куда катится страна с действующей властью. А когда поймет, будет уже поздно. Ему бы посмотреть недавнее интервью народного артиста России Юрия Назарова, который сказал: «Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган, «товарищ» Гитлер был против коммунизма. И сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами, даже милицию в честь Гитлера в полицию переименовали. А это — путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все».                                                                                                                             А вот не сказал С.Гайсин, против чего я голосовал-то на последнем заседании Комитета и Совета депутатов МО г. Балаково. Не мог я голосовать за решение, молча принятое «едросовским» большинством, с грубым нарушением Конституции РФ, когда исполнительная власть в лице губернатора Саратовской области Радаева В.В. имеет право вмешиваться в представительную, и по своему усмотрению рекомендует (считай, приказывает) Совету лишать своих полномочий неугодных депутатов.                                                                                     И против приватизации муниципальной собственности я голосую против. Почему? Потому, что за этим подозрительно скрываются чьи-то шкурные интересы: многократно выставляются на торги одни и те же объекты, цена на которые каждый раз снижается, и как только она достигает «критической», т.е. очень низкой – тут же находится покупатель, скорее всего «из своих».                    Это два решения из девяти, против которых я голосовал. Где же здесь «по многим из них голосует против». И что значит я неисправим? По мнению С.Гайсина, я должен следовать логике «едросовского» большинства по любым вопросам. Я хочу напомнить, что был абсолютно прав, голосуя против, в отличие от всех прочих депутатов, по таким решениям Совета, как: неоднократное повышение и так непомерных налогов на имущество физических лиц (власти вынуждены были пойти на уступки и чуть-чуть снизили ставки), несколько попыток незаконной продажи «поля дураков» (последняя инстанция: Верховный суд — подтвердил незаконность подобной сделки).

Очень сильно озаботился С.Гайсин моей деятельностью и посоветовал мне созидать, строить, уверенно смотреть в будущее. Нужно сказать, что гражданская война может и грянуть, особенно учитывая, что именно действующая «едросовская» власть олигархов вкупе с чиновниками-коррупционерами натворила («понастроила», «понасозидала») в стране за все годы своего существования, и если она не остановит разрушительные для России процессы. Так что смотреть в будущее сквозь призму провластных СМИ я не могу себя заставить, так же как и многие миллионы наших соотечественников.                                                                                                                   К сведению С.Гайсина, депутаты должны заниматься законотворчеством, решением насущных проблем, которые постоянно появляются у избирателей, контролем за исполнением администрацией БМР расходования бюджетных средств, выделяемых Советом на те или иные мероприятия и работы и т.д., в том числе и на содержание исторических памятников.                                                 Видимо, забыл С.Гайсин, что в обязанность депутатов не входит заниматься благотворительностью, это, скорее всего, удел богатых и сверхбогатых, заработавших свои состояния «непосильным тяжким трудом». Кормить кого-нибудь нищенствующего, или материально помогать кому-то за свой счет (из своей скудной пенсии я не могу себе этого позволить) – всем этим должна заниматься нынешняя власть: это она, начиная с 90-х годов, породила этих нищенствующих, коих на сегодня свыше 20 млн. человек (это по официальным данным), а сколько еще будет, если эта власть продолжит свое «победное» шествие.

Относительно высказывания С.Гайсина: «А у нас с 1 июля минимальная заработная плата повысилась до 7 тысяч 800 рублей, это и есть реальный доход любого работающего на территории России человека» – вообще просвечивает безграмотность. Увеличили МРОТ на 300 руб,, что означает 300*100/7500=4%, а реальная инфляция в России в 2017 году, по данным экспертов (http://promdevelop.ru/realnaya-inflyatsiya-v-rossii-v-2017-godu/), будет на уровне 7% и отличается от сознательно заниженного РосСтатом. Это как раз означает снижение (а не увеличение!) реальных доходов работающего населения. А пенсионерам ближайшие 20 лет вообще ничего не светит. А цены и тарифы на услуги ЖКХ у нас растут, якобы в среднем не более 4%. Зато на продукты питания цены растут минимум два раза в году (после Нового года и с 1 июля) и гораздо выше пресловутых 4%, и никто их по сути не контролирует.

И, наконец, что-то я не наблюдал, чтобы С.Гайсин был замечен в роли оракула, предсказывающего события: осталось им голосовать против чуть больше года. Кто знает, может быть, я еще пять лет после окончания нынешнего депутатского срока буду голосовать против антиконституционных и антинародных решений «едросовского» большинства Совета МО г. Балаково. Или С.Гайсин знает что-то такое, что не позволит избраться мне на следующих муниципальных выборах. Впрочем, гадать и не надо: Саратовская область уже прогремела на всю страну после того, как на выборах депутатов в Госдуму в прошлом году на более чем 100 избирательных участках был зафиксирован один и тот же результат в 62,2% в пользу нужных «едросовских» кандидатов, что с большой долей вероятности свидетельствует о подтасовках при подсчете голосов избирателей.

Можно, конечно, и не обращать внимания на выпады С.Гайсина на мой счет: собака лает, караван идет. Но и оставлять без ответа как-то нет желания. Так что таков мой комментарий заказному журналисту С.Гайсину.

Депутат МО г. Балаково Русин С.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *