Ольга Алимова: «Правительство продолжает «радовать» россиян…»

Покопавшись в карманах россиян путем увеличения НДС, стоимости бензина и дизельного топлива и, по сути, лишив граждан Российской Федерации надежды жить на пенсии, правительство Медведева не успокоилось и продолжает изыскивать резервы для того, чтобы сделать жизнь простого россиянина ещё проще и хуже.

Лично у меня уже складывается ощущение, что всё происходит примерно таким образом. В подземном бункере собирается комитет по ухудшению жизни россиян, и его председатель объявляет: господа, мы сделали очень многое, чтобы жизнь наших граждан стала невыносимой, но, представьте себе, они не сдаются! Какие ваши предложения?

И вот звучит очередное: а давайте стоимость колбасы увеличим? А обоснуем это тем, что «по мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание» (цитата iz.ru).

Вот такая логика чиновников просто поражает! Этот так называемый «налог на колбасу», по оценкам специалистов, грозит ростом цены колбасных изделий на 30%. То есть, попытку оздоровления нации планируется оплатить из карманов большинства россиян.

Да, есть ряд исследований, утверждающих, что ничего особо хорошего в колбасе нет. Но... Тут надо понимать, что в стране, 20 миллионов граждан которой живут за чертой бедности, увеличивать на треть стоимость популярного продукта питания более чем странно! Когда страна вот уже месяц обсуждает невозможность выжить на три с половиной тысячи рублей в месяц, подобные предложения выглядят исключительно как издевательство над собственными гражданами!

Надеюсь, что господам из Правительства известно, куда могут привести их «благие» намерения. Тем более, что «благие» намерения в данном случае весьма эфемерны и, судя по всему, написаны исключительно для бумаги.

В общем, стратегия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь» всё ещё в ходу. И это печально!

Ольга Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ