Новый этап фашизации Европы

 

Г.А. Зюганов прокомментировал по просьбе СМИ вопиющее решение парламента Венгрии, фактически приравнявшего коммунизм к нацизму.

 

Он был бы доволен...
Напомним, венгерские парламентарии ввели уголовную ответственность за отрицание «преступлений коммунистической системы». Соответствующая поправка к уголовному кодексу была принята большинством голосов представителей правящей правоконсервативной партии ФИДЕС. Ранее парламент Венгрии ввел уголовную ответственность за отрицание Холокоста.

— Расцениваю решение парламента Венгрии как абсолютно провокационное и недостойное, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Это отголоски коричневой чумы, которая захватила Европу в 20-30-е годы. Тогда в 23 европейских странах были фашистские или профашистские режимы. И Венгрия была первой пособницей Гитлера.

Мы никого из них не звали на нашу землю. Они сами дошли до стен моего Орла, Москвы и Сталинграда, откуда их погнали обратно. Но, видимо, не всех вовремя вразумили. Сегодня за старое принялись их дети и внуки. И это голосование – стопроцентная провокация, которая унижает наших отцов-победителей. В год 65-й годовщины Победы я расцениваю его как возвращение коричневой чумы, которая вновь охватывает Восточную Европу. Вчера нацисты ходили по улицам Риги, сегодня в Польше запрещают советскую символику, а в Венгрии поднимают голову потомки тех, кто убивал советских людей на оккупированных территориях, расстреливал коммунистов, кто на самом деле создавал концлагеря. Именно они являются организаторами Холокоста, о жертвах которого льют теперь «крокодиловы слезы». Идет двойная подмена понятий.

— Ранее они пытались протащить соответствующее решение в ПАСЕ, в Страсбурге – не вышло! – напомнил лидер КПРФ. — Зато им удалось это сделать в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Сейчас перед нами новый этап фашизации Европы.

«Но мы, коммунисты, все левые силы, будем сообща бороться с коричневой проказой. Если не организовать эффективную борьбу с теми мерзавцами, которые забыли уроки истории, уроки двадцатого века, Европу может ждать новая кровавая бойня!» — сказал Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *