Национальный вопрос или распил бюджета?

Депутаты областной Думы перед уходом на летние каникулы еще с большей силой озаботились делением бюджетных средств. Заседание рабочей группы по распилу денежных знаков как всегда было бурным. Каждый «едрос» как бы отстаивал интересы своего округа, председатели комитетов были «обеспокоены» положением дел во вверенном ему партией участке. В таблице поправок к Закону Саратовской области «Об областном бюджете на 2010 год» были представлены прогнозные планы доходной части в размере 2 млрд. 475 млн. 623 тыс. рублей, в т. ч. 1 млрд.146 млн. 374 тыс. руб. федеральных средств. «Получим — не получим»- это постоянная игра в угадайку продолжается уже целую вечность. Но дележ неполученного вызывает жгучий интерес всего депутатского корпуса. Меня, безусловно, заинтересовало резкое увеличение ассигнований на  аппараты министерств и ведомств в сумме 46,5 млн. рублей и реставрация объекта «Еврейская синагога» в сумме 16,5 млн. рублей. На мои вопросы председателю нашего бюджетного комитета Капкаеву В.В. и председателю комитета по капитальному строительству правительства области Миронову В.Н. — откуда появился этот объект, и какова необходимость в условиях кризиса вбухивать туда такие деньжищи? Внятного ответа не последовало. Председатель комитета по капитальному строительству пытался пояснить, что поступило письмо от депутатов областной думы с просьбой отремонтировать этот объект, но фамилии этих депутатов он не помнит. Мой вопрос «Почему на мои обращения комитет так заинтересовано не реагирует, и деньги не выделяются?» так и остался висеть в воздухе.Председатель бюджетного комитета что-то пытался говорить о какой-то договоренности. С кем, когда, где? Удивительные  междусобойчики. Но самое главное, что для решения внутренних едросовских вопросов деньги очень быстро находятся.

Теперь  становится понятным- почему  большинство депутатов « едросов» приостанавливают действие социально-значимых законов, отнимают даже копейки у детей, предназначенные им на питание. Ущемляет права беременных женщин и кормящих матерей. Обманитизируют льготы ветеранам. Вот так с бедных по нитке – синагоге наряд.

Почему  мусульмане всем миром собирают  пожертвования, чтобы строить  или ремонтировать мечети и  не требуют  денег из государственной  казны? Почему такая небедная, но весьма предприимчивая нация,  не хочет добровольно, из собственного кармана, помочь одной из синагог? Почему депутаты так смиренно соглашаются отдать немалую сумму на ремонт учреждения, предусмотрительно включенного в декабре 2009 года в перечень объектов культурного наследия, хотя капитального ремонта требует действительно памятники истории и культуры  19 века. Ответ – А ПОТОМУ. ОБЕЩАНО. На этот ответ, опять возникает вопрос. За КАКИЕ ЗАСЛУГИ? Ответ- Так НАДО. И так у них везде. Ну, что ж ликуйте, господа! Думайте, товарищи!

http://www.4vsar.ru/blog/alimova/7395/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *