На балаковском заводе «прессуют» оппозиционерку Чупахину

 

06 февраля 2013г.

Получила продолжение история связанная, с Балаковским вагоностроительным заводом. Наш информационный ресурс размещал новость об этом под заголовком: «Рабочих завода „выгоняют“ в неоплачиваемые отпуска».

http://www.media-gs.ru/lenta-novostej/213-na-balakovskom-zavode-pressuyut-oppozitsionerku-chupakhinu.html
DSC_0233
Нам стало известно, что на вчерашней планёрке руководителей ЗАО «Вагоностроительный завод», бурно обсуждалось интервью Ирины Чупахиной, данное нашему информагенству по вопросам нарушения Трудового Кодекса РФ на предприятии. Якобы, одним из пунктов совещания, остро стоял вопрос о дальнейшем пребывании работника Чупахиной на предприятии, ей давалась публичная негативная характеристика как человека и как специалиста.

Хочется отметить, что Ирина проработала в стенах этого завода без малого 25 лет («ВСЗ» является правопреемником «БЗЗД») — начинала с молодого специалиста (в 1986-м году), «доросла» до и.о. начальника конструкторского бюро, дисциплинарных взысканий по работе не имеет.
В 2008-м году Ирина была вынуждена поменять профессию, т.к. предприятие находилось на грани банкротства, но в 2011-м году она вновь вернулась в свой родной отдел.

Со слов Чупахиной, узнав об её оппозиционности (Чупахина – член КПРФ с 2009 года, помощник депутата Балаковского муниципального района), руководство отдела встретило ее возвращение крайне неприветливо, позволяло себе в ее адрес нелицеприятные высказывания, оскорбляющие честь и достоинство ее как гражданина и как работника, открыто высказывало о своих намерениях «подсказать» высшему руководству «план скорейшего избавления» от оппозиционера с предприятия.

По мнению женщины, здесь явно просматривается прямое нарушение прав и свобод гражданина, дискриминация в сфере труда, противоречащие Конституции и Трудовому Кодексу РФ.

Только предупреждение о намерении подать в суд за оскорбление личности и дискриминацию, немного остудило пыл «ярых ненавистников» коммунистов.

Чупахина считает, что «пристальное внимание» к ней наблюдается и со стороны службы безопасности предприятия. Сама она связывает это со своей оппозиционностью и борьбой за справедливость.

Как рассказывает Ирина, после того как она обратилась в юридический отдел завода за разъяснением по поводу нарушений ТК РФ, она была незамедлительно вызвана к руководителю службы безопасности, где у неё сложилось впечатление, что он «намекнул» ей о неприятностях, которые «могут возникнуть», если она не прекратит отстаивать законные трудовые права работников и свои личные в том числе.

В беседе с корреспондентом нашего издания Ирина Чупахина высказала (и мы предполагаем, что не безосновательно), опасения по поводу своей, как юридической, так и социальной безопасности при исполнении должностных обязанностей на территории предприятия и на своем рабочем месте.

Сетевое издание «Общественное мнение» распространило информацию, согласно которой в настоящее время численность сотрудников ЗАО «Вагоностроительный завод» составляет 794 человека. Основные виды производимой продукции: хребтовая балка полувагона, торцевая стенка полувагона, литье чугунное, стальное литье, листовая поковка. Генеральный директор предприятия Виктор Стрижак. По данным информационной базы «СКРИН», акции ЗАО в равных долях принадлежат двум компаниям, зарегистрированным в оффшорах: «Джи Эс Финанс энд Трастс СИА», «АЙ. ТИ. ЭЛЬ ЭНД ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД».

Атмосфера, складывающаяся на Балаковском вагоностроительном заводе, вызывает тревогу и недовольство не только у Чупахиной, но и у общественников.

Как заявил нашему информагентству сопредседатель НОГР «ИФ»Совесть Нации" Владимир Маслов, ситуация на ЗАО «ВСЗ» взята под особый контроль, Ирине Чупахиной будет оказываться вся необходимая помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *