Мелочь на «бедность» миллиардеру-единороссу

Рашкин КПРФ

22 июня в служебный кабинет депутата-коммуниста Государственной Думы Валерия Федоровича Рашкина явились представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве и предъявили исполнительный лист о взыскании в пользу известного миллиардера-единоросса, секретаря Президиума Генсовета «Единой России» В.В. Володина одного миллиона рублей.

Именно в такую сумму Ленинский районный суд города Саратова оценил моральные страдания одного из руководителей партии власти, который услышав, как Валерий Рашкин в своем выступлении на митинге 7 ноября 2009 года критикует неких «володиных», принял все прозвучавшие жесткие определения на свой счет и посчитал их поруганием собственной чести и достоинства.

И теперь судебные приставы пришли исполнять странное решение саратовской Фемиды. Случайно так совпало или нет, но случилось это 22 июня – в день вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Однако в кабинете депутата-коммуниста судебных приставов ждал сюрприз – целый поднос с мелочью.

— Я законопослушный человек, — подчеркнул В.Ф. Рашкин, — и готов исполнить решение суда. Однако я обычный гражданин и живу на одну зарплату. У меня нет, в отличие от Володина, майонезных и маргариновых производств, конфетных фабрик, приобретенных за период нахождения на госслужбе, я не играю на бирже. У меня нет собственности и накоплений. И мой доход неизмеримо меньше, чем у того же Володина, который, согласно официальному сайту Госдумы, за депутатский год заработал 349 миллионов рублей – то есть практически по миллиону в день. У меня таких денег не имеется, поэтому я буду исполнять решение суда по мере появления средств. Вот собрал немного мелочи, и хочу передать ее Володину на «бедность» в качестве первого взноса за его моральные страдания. Может быть, это поможет ему выйти из вторых — в первые ряды российских миллиардеров.

Однако судебные приставы принять мелочь отказались, сославшись на отсутствие у них соответствующих полномочий.

Рашкин КПРФ

Между тем, как заявил официальный юридический представитель В.Ф. Рашкина – К.Г. Сердюков,
депутат-коммунист вообще может не исполнять врученное ему постановление о возбуждении исполнительного производства, потому что оно выписано на имя некоего РАШКИНА ВАЛЕРИЯ ФЕДОРОВИ. Кроме того, у судебных приставов не оказалось одного из необходимых документов – заявления о начале исполнительного производства от самого Володина, что является нарушением ст.30 соответствующего федерального закона.

Так что возможно секретарю Президиума Генерального Совета «Единой России» свои копейки придется еще подождать. А пока коллеги-депутаты и товарищи В.Ф. Рашкина по партии по всей стране начали сбор мелочи для утоления моральных страданий «медвежьего» миллиардера гр.Володина, которые он понес от критики коммунистов в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *