«Медведи» идут на Кремль? Разборки в «демократическом» таборе

Оказалось, что некоторые примечательные события последних дней – подготовка к выходу «неформальной оппозиции» на Триумфальную площадь 31 июля, установка фотографий известных деятелей в шапках с фашистской символикой на форуме «Селигер», отставка Эллы Памфиловой, погром администрации в Химках — все это звенья одной политической цепочки, означающей не что иное, как проявление борьбы различных групп в стане «демократии». Борьбы «кремлевских» и «едроссовских» по поводу того, какой должна быть эта самая демократия, и есть ли она вообще.

Некто Алексей Чадаев, исполняющий обязанности руководителя политического департамента «Единой России», заподозрил, пишет «Газета.ру», что оппозиционный проект «Стратегия-31» — это «акция прикрытия для интриг группы чиновников Кремля». Дескать, рвутся на площадь, их не пускают – какая уж тут демократия. «Цель их интриги — делегитимация нашей политсистемы и возврат к ручному управлению страной, прикрытому имитационной «демократией на экспорт». Свои рассуждения в вольной форме на эту тему Чадаев выложил накануне утром в Twitter. И хотя позже часть своего текста он удалил, слово не воробей, даже электронное.

«Это был расклад, как происходит атака на демократию и кто ее проводит: «Контур атаки: пехота — завсегдатаи триумфалки, медийка — тройка МУ-Коммерс-Ведомости, аппаратный блок — Памфилова-Тимакова идеолог Волошин». По словам Чадаева, номинальный объект атаки — первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, реальный — премьер-министр Владимир Путин. «Медведев при этом дает пасы то в ту, то в другую сторону», — считает он.

Хитрец он, наш Чадаев. Коль скоро ведет речь о том, как атакуют демократию, значит, она есть. Остается ее защищать, препятствовать «ручному управлению». И пудрит нам мозги. Ибо демократии-то нет. Ни в политике, ни в экономике, ни в духовной сфере. Ни на президентских, ни на думских, ни на региональных выборах. Есть сплошное «ручное управление». Конечно, они и дальше будут спорить, хватать друг друга за грудки, чертить контуры атак, уходить в отставки. И надеются, что народ, широко открыв рот, будет с удовольствием наблюдать за спектаклем.

Хитрить приходится не от хорошей жизни. В июльских пожарах окончательно сгорает вера в «демократических» вождей, в медвежью политику. Усиливается разлад в рядах «единороссов». А ведь впереди выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *