Медведь – идеалист

Ольга Алимова

Да, и такое бывает. Не все «едросы» одинаковы. В этом я убедилась 21 июля в ходе очередного заседания областной Думы. Среди прочих вопросов рассматривалась и законодательная инициатива депутата ГД РФ И.И. Саввиди  о запрете нахождения на муниципальной службе близких родственников выборного должностного лица местного самоуправления или главы муниципального образования. Дело в том, что на сегодняшний день такое ограничение установлено в отношении муниципальных служащих, однако не касается выборных лиц, замещающих муниципальные должности. В случае с Саратовом это Олег Грищенко, его заместитель Геннадий Задков, а также председатели комиссий городской Думы, работающие на освобождённой основе. Они  вправе аппарат городской Думы укомплектовать полностью своими близкими родственниками.

Наивный Иван Игнатьевич, справедливо усмотрев в этом источник коррупции, наверное, подумал, что это ошибка и решил исправить. Он слишком буквально воспринял призыв к борьбе с коррупцией.  Человек просто не осознал, что когда медведь – хозяин, то закон – тайга.  Естественно, наши местные «майонезные солдаты» такое поддержать не могли. Даже не потрудились придумать аргументы. Не поддерживаем, и всё! Это дела, которым действительно надо верить. Как в насмешку над здравым смыслом, в этот же день  в газете «Неделя области» опубликовано интервью председателя областной Думы Валерия Радаева  и по совместительству главного едросса области «Борьба с коррупцией станет жестче».

И ещё о делах. На этом же заседании  рассматривался законопроект об установлении ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольной и спиртосодержащей продукции. Депутат ГД РФ некто С.В. Иванов осмелился замахнуться на святое – прибыль алкогольных олигархов. Тут уж не только наши едроссы, но и Правительство РФ сказало своё решительное «Нет!».

Продолжаем  верить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *