Лидер саратовских коммунистов О.Н. Алимова: Власть достигает нужных результатов, потеряв всякий страх и стыд

15 октября в обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, посвященная итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов в Саратовскую областную думу и довыборов в Саратовскую городскую думу, на которых, как известно, очередную убедительную победу одержала «ЕР». Кроме того, преодолела 7-процентный барьер и прошла в заксобрание области с предварительным результатом 8,27 процента Компартия Российской Федерации.

В пресс-конференции приняли участие кандидаты в депутаты областной думы, лидеры партийного списка КПРФ О.Н. АлимоваС.Н. АфанасьевА.Ю. Анидалов, кандидаты в депутаты облдумы по одномандатным округам: Заводскому № 2 Д.В. Сорокин и Ленинскому № 7 А.Е. Полещиков, кандидат в депутаты Саратовской городской думы В.В. Еремин, а также юрист, руководитель фракции  КПРФ в Мосгордуме А. Е. Клычков.

Открыла конференцию О.Н. Алимова, которая иронически заметила, что выборы с каждым разом проходят всё «честнее и честнее», а власть потеряла всякий страх и стыд, для достижения очередной «сокрушительной» победы не брезговала ничем. Вследствие этого на выборах царили «беспредел» и произвол, которые ничего кроме гнева и ужаса вызвать не могут. По словам Ольги Николаевны, нарушений на этих выборах была масса, причем на большинстве избирательных участков, и по ним коммунисты уже к 14 часам понедельника (следующего после голосования дня)подготовили около двух десятков обращений в суд.

— Мы хотим, — подчеркнула О.Н. Алимова, — чтобы по этим обращениям на всех избирательных участках был проведен пересчет голосов, чтобы протоколы по результатам голосования были признаны недействительными.

После краткого сообщения О.Н. Алимовой участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Вопрос А. Полещикову: — Расскажите о ситуации в вашем избирательном округе.

— Явка на выборах была в пределах 15 процентов. Всю остальную «явку» и, соответственно, результат, по нашему мнению, сделали за счет «каруселей» и голосования по открепительным удостоверениям. Бюджетников принуждали голосовать по несколько раз, а чтобы их случайно не опознали, заставляли переодеваться.

Далее Алексей Евгеньевич рассказал, как организовывались «карусели», по каким приметам «уполномоченные» члены избирательных комиссий узнавали «своих», как во время подсчета голосов отстраняли от работы принципиальных членов избирательных комиссий.

Большой интерес вызвала у журналистов обнаруженная коммунистами так называемая «Памятка наблюдателю от «ЕР», которым, в частности, предписывалось:

«При возникновении у кого-либо из присутствующих желания проверить работу комиссии со списками, немедленно пресекать, ссылаясь на недопустимость нарушения тайны персональных данных избирателей…»

«В ходе подсчета голосов стараться встать как можно ближе к столу, мешая окружающим наблюдать за процессом подсчета. Создавать конфликтные ситуации, чтобы удалили вас и вашего оппонента».

«Создавать неразбериху в момент выдачи копий протоколов».

Из приведенных наставлений ясно, что наблюдателей цинично «затачивали» на достижение победы их однопартийцами любой ценой. Мало того, сами члены ЦИК, по свидетельствам очевидцев, оказывали давление на членов комиссий от КПРФ и других «несговорчивых», что на улице, дескать, уже темнеет и мало ли что может случиться по дороге домой…

Далее А.Е. Полещиков сказал, что на тех участках, где удалось хотя бы частично пресечь черные технологии, там КПРФ составляла серьезную конкуренцию «ЕР», а на одном участке победила. А где заслон нарушениям поставить не удалось, там «ЕР» «наголову» громила своих оппонентов.

О.Н. Алимова, взяв данные по выборам в Энгельсе, подтвердила, что на таких участках соотношения «голосующих» за «ЕР» и КПРФ следующие: 1542 и 33, 1500 и 20…

Вопрос О. Алимовой: — Разбирательство в судах исковых заявлений КПРФ умышленно затягивается, наказания нарушителям избирательного законодательства выносятся очень мягкие. Так есть ли смысл обращаться в суды?

— Да, смысл есть. Пусть так, пусть мягко, но мы будем «доставать» нарушителей, суды. Вода, как известно, и камень точит. Где-то судья подмят властью и не может вынести справедливый вердикт, а где-то более независим, и там достигается определенный прорыв…

Вопрос: — Каков процент фальсификаций?

О. Алимова: — 100 процентов.

С. Афанасьев: — Не 100, а все 300 процентов…

Вопрос О. Алимовой: — Сколько мандатов депутатов получит КПРФ? Кто эти люди?

— Пока, это твердо, один мандат у нас будет. Второй — под вопросом. Ну, кто получит эти мандаты — тоже понятно: это мои замечательные мужчины, входящие вместе со мной в тройку, возглавившую список кандидатов от КПРФ, — Сергей Николаевич Афанасьев и Александр Юрьевич Анидалов.

По одномандатным округам нам, по официальным данным, нигде не удалось победить, но абсолютно лучший результат у В.Е. Есипова из Балакова, неплохие результаты у А.Е. Полещикова, В.В. Мальцева, Д.В. Сорокина, А.И. Гришанцова.

Вопрос Д. Сорокину: — Ваши впечатления о выборах в Заводском районе?

— Там, при попустительстве полицейских, царил полный «беспредел». Более того, на меня, кандидата в депутаты, было совершено нападение со стороны члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, руководителя аппарата администрации Заводского района Анисимова: он толкал меня, ударил дверью, а затем коленом в пах, когда я пытался пройти в комнату, где он хотел без свидетелей разобраться с председателем УИК № 5, на действия которой поступило несколько жалоб. Сегодня я прошел медицинское освидетельствование и подал заявление на действия Анисимова в следственное управление Следственного комитета РФ.

Во 2-м округе среди одномандатников победили я и КПРФ, но победителями признали «едроссов», украв у меня и партии как минимум 50 процентов голосов. Та же примерно картина и в 3-м избирательном округе.

Вопрос О. Алимовой: — Возможны ли совместные действия коммунистов с другими оппозиционными партиями?

— Да, возможны. Мы будем стремиться к этому и в ближайшее время обязательно встретимся с оппозиционными партиями, участвовавшими в выборах. Их ведь тоже сильно обокрали. Постараемся выработать с ними план совместных действий. У них ведь тоже есть протоколы, видеосъемки, очевидцы событий, которые помогут нам в нашей борьбе в судах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *