КПРФ ЗА РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ


 


      
 

25 июня коммунистами был организован пикет перед зданием ГТРК Саратов.
       Гришанцов Александр Иванович прокомментировал требования коммунистов:
       "С 26 мая 2009 года вступил в действие Федеральный закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами» № 95-ФЗ. Закон регламентирует «отношения, связанные с освещением деятельности парламентских партий государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами, обеспечение равенства в распространение информации о деятельности каждой парламентской партии. Однако, как показал, проведенный мониторинг по распределению эфирного времени между политическими партиями — этот закон действует только в отношении партий КПРФ, ЛДПР, „Справедливая Россия“, но не ограничивает освещение партии „Единая Россия“.

Телеканал КПРФ „ЕР“ ЛДПР „СР“
„Первый“ 0 92 8 0
„Россия“ 14 51 19 16
НТВ 17 34 9 40
ТВЦ 3 83 14 0


       Единая Россия получает 64% доступа к экрану, а следовательно к вам, избирателям;
       Справедливая Россия — 17%
       ЛДПР — 12 процентов, и ниже всех, менее всех партий доступ предоставляется КПРФ — 7 процентов.
       Следовательно, закон действует только в отношении КПРФ, ЛДПР и „СР“, но не „Единой России“.
       Согласно исследованию „Медиалогии“, результаты телекомпании „Россия“, единственной из федеральных телеканалов обязанной исполнять Закон „О гарантиях равенства...“, как и прежде, демонстрируют монополию на эфир „Единой России“.
       В 2009 году мы организовали митинги у здания государственной телерадиокомпании с требованием обеспечения реализации Федерального Закона „О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами“ с принятием открытого Обращения и направления его председателю ГТРК „Саратов“, мы требовали от руководства ГТРК „Саратов“ объективного освещения политической жизни в стране, Саратове и области, предоставления равных возможностей участия в теле и радиоэфире всем политическим партиям, в том числе КПРФ. 
       В результате наших протестных действий и открытых требований 23 июня на заседании областной Думы был принят закон „О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалом“. Однако в силу закон вступит лишь в 2011 году».

       Коммунисты направили председателю ГТРК «Саратов» Россошанскому А.В. открытое обращение, в котором подтверждают свои требования соответствующим мониторингом, который провела партия с 1 по 10 июня:
     
Распределение эфирного времени (в процентах)


       Таким образом, закон действует только в отношении КПРФ, ЛДПР и «СР», но не «Единой России».
      Саратовской областной Думой принят закон «О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалом», который вступит в действие с 2011 года. Однако, гарантии равенства парламентских партий при освещении их деятельности, обеспеченные федеральным законом распространяются и на Саратовскую область.
      На основании изложенного, мы требуем принять меры по реализации вышеназванного закона на территории города Саратова.
       В связи с тем, что контроль за исполнением законодательства в данном вопросе возлагается на избирательную комиссию, коммунисты с аналогичным письмом обратились и к председателю избирательной комиссии Саратовской области Точилкину П.Г. В связи с тем, что вступление в силу Закона Саратовской области ожидается только в 2011 году, коммунисты запросили у Точилкина «о мерах, планируемых принять избирательной комиссией Саратовской области для проведения контроля по реализации принятого областной Думой закона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *