Кому хочет поставить памятник «реставратор» г-н Лемешкин А.С.?

Новость, которая появилась в некоторых местных СМИ и на сайтах, меня, да и не только меня, сначала удивила, а потом просто возмутила. Невольно подумалось, а люди, которые принимали подобное решение, вполне адекватны, или в силу своего почтенного возраста просто не подумали. Итак, читаем новость:

«В Балаково приступили к реставрации одного из старейших городских памятников – обелиска «10 лет Октябрю», установленный на площади Свердлова, рядом с детским парком  в островной части города. 

Памятник был сооружён по решению уездного комитета партии и исполкома районного Совета, открыт в день празднования десятой годовщины Октябрьской революции — 7 ноября 1927 года. Первоначально обелиск был изготовлен из дерева и установлен на площади недалеко от реки Балаковка. Во второй половине пятидесятых годов XX века площадь была занята под промышленное сооружение, и обелиск, частично изменённый, перенесён на площадь имени Свердлова. В середине восьмидесятых он стал каменным, изготовили его по проекту Вячеслава Зябкина.

Как рассказал председатель Балаковского Совета ветеранов Анатолий Лемешкин, памятник не только будет восстановлен, он будет «одет» в гранит, а по завершению работ он изменит свое название.

— Мы планируем переименовать памятник и посвятить его жертвам политических репрессий. Отдать дань тем людям, которые стали жертвами тех непростых времен. Мои отец и дед тоже были репрессированными, поэтому для меня это не пустой звук. Мы обсудили этот вопрос с политическими партиями и администрацией, получили положительную оценку нашей идее, —  рассказал Анатолий Сергеевич. 

Стоимость проекта приблизительно 420 000 рублей. Ветераны общими усилиями смогли собрать 40 000 рублей. Они обратились к балаковцам с просьбой помочь в создании памятника и поддержать финансово, кто сколько может.                                                                                                                       Открыть памятник планируют к 2 сентября – Дню города».                Источник: http://www.go64.ru/news/1746345

Обелиск 10 лет Октябрю

Обелиск «10 лет Октября»  Архив Л. И. Лупилкиной                                    Источник: http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/14470

«История (настоящая)

Обелиск «10 лет Октября» имеет почти вековую историю, его открытие состоялось, как и следует из названия, 7 ноября 1927 года в рамках празднования юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. Изначально деревянный обелиск стоял на площади недалеко от реки Балаковки, которая во второй половине 1950-х годов была застроена, и памятник (несколько видоизменённый) перенесли на нынешнее место. В середине 1980-х годов его заменил новый каменный обелиск, изготовленный по проекту В. П. Зябкина по образу старого, но значительно уменьшенный при этом в размерах. Сегодня, к сожалению, утрачены его главные элементы – мемориальные надписи и барельефы с профилем В. И. Ленина и советской символикой».

Сразу же возникает вопрос, с какими политическими партиями обсуждался этот вопрос? Коммунисты и секретарь местного комитета КПРФ Рязанова Л.В. впервые слышат об этом. То, что он обсуждался с администрацией, сомнений нет. Только ведь и администрация БМР должна как-то спросить у жителей города, а нужно ли и этично ли подобное.

Из выступления новоиспеченного «Почетного гражданина города Балаково» Лемешкина А.С. понятно, почему он так старается угодить нынешней политической конъюнктуре. А ведь большую часть своей сознательной жизни он верой и правдой служил Советской власти. Не понятно только почему он вознамерился «реставрировать» один из старейших памятников: обелиск «10 лет Октябрю», превратив его в памятник жертвам политических репрессий.

Ведь по сути – это уничтожение существующего памятника, посвященного событиям прошлого нашего города и страны, чтобы просто так начисто вышибить из памяти все, что связано с Советской властью. И особенно это действо направлено против наших молодых граждан, чтобы они ничего не знали о прошлых событиях.  Циничность данного «культурного мероприятия» заключается еще и в том, что происходит сие в год 100-летия со дня Великой Октябрьской социалистической революции! А еще трубят по всем каналам и СМИ о примирении – о каком примирении может идти речь, когда нагло, цинично, с попустительства местной власти решили закопать наше великое прошлое, которое ни по каким признакам нельзя сравнивать с настоящим. Если в прошлом страна после тяжелой гражданской войны отстраивалась: были построены тысячи заводов, фабрик, учреждений науки, поднималось сельское хозяйство, добавьте сюда бесплатное образование, медицину, жилье – и все это для миллионов наших граждан. Если бы всего этого не было, как бы мы вообще победили в жестокой Великой отечественной войне против германского фашизма, направляемого нынешними западными партнерами во главе с США. А что сейчас? Чем гордиться?

Зачем же трогать уже установленный памятник, возвели бы его по своему проекту где-нибудь в другом месте. Это же кощунство! Это все равно, что выкопать могилу усопшего, заменить содержимое и изменить название. Видимо, у псевдо-ветерана отшибло не только память, но и совесть. Единственно, что объясняет подобные действия, – это, конечно же, с экономической точки зрения такой памятник потребует гораздо меньше финансовых средств.

Хочется спросить действующую власть, неужели у нас началась очередная «война» с памятниками прошлой эпохи, как на Украине и в других европейских странах, которых Советский Союз освободил от рабства фашисткой идеологии? Ведь никто еще не доказал, сколько же было «жертв политических репрессий», и не являлись ли эти жертвы обычными бандитами, ворами, мошенниками, спекулянтами и предателями. Все данные базируются на бездоказательных сведениях из книги Солженицина А.И. «Архипелаг Гулаг», которую, как потом выяснилось, он написал по заказу ЦРУ, дабы разложить морально советское общество, а затем и уничтожить его. Это вполне удалось в 1990 г.

Интересно узнать мнение у г-на Лемешкина А.С., а считает ли он «жертвами политических репрессий» миллионы советских граждан, оказавшимися таковыми после известных разрушительных «реформ» Гайдара-Чубайса в начале 90-х. Тогда официально в стране умирало на 1,0-1,5 миллиона человек больше, чем рождалось – и так на протяжении целого ряда лет. Да и сейчас этот процесс не прекращается. Сейчас в Российской Федерации согласно отчета председателя Счетной палаты Голиковой Т.А. зафиксировано свыше 22 миллиона нищих граждан, 10% населения не могут купить себе еду, а свыше 43% согласно опросам не могут приобрести одежду, экономя на всем, лишь бы хватило на пропитание – их, видимо, тоже нужно считать «жертвами политических репрессий»?

Так кому же хочет поставить памятник «реставратор» г-н Лемешкин А.С. и кому хочет угодить?

Депутат Совета МО г. Балаково    Русин С.А.

Gel nails first appeared in the U.S. in the early 1980s, Nail gel
but were met with limited success. At the time, Nail care
the manufacturers of gel lights and the gel itself had not joined forces, magnetic gel nail polish
not yet recognizing the need to precisely match the intensity of the light to the photoinitiators in the gel.Best gel nail polish
Nail techs and clients soon found out that ­using the wrong light or applying too much gel caused a burning sensation on the client’s fingertips.Buy gel nail polish
Additionally, education on gel application was limited, leaving nail techs in the dark about the product, and home-use ­systems were introduced around the same time, damaging the reputation of salon-use systems by ­association.luxury nail gel
By the end of the ‘80s, many companies had pulled their gel products from the market.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *