Коммунисты Северной и Южной Осетии возложили венки к монументу бойцам, погибшим за свободу и независимость Республики

Есть события в истории каждой страны (к сожалению, как правило трагические), которые сплачивают, наполняют единым порывом весь народ, когда стар и млад живут и дышат одним духом, одной целью – это и делает их непобедимыми. Так произошло и 8 августа 2008 года, когда на фактически беззащитную Южную Осетию ринулись орды головорезов, подстрекаемые «заокеанскими кукловодами».

А что же руководство России, до этого не раз утверждавшее, что именно оно является гарантом мирной жизни южноосетинского народа? Как оно отреагировало на прямой акт наглой, бесчеловечной агрессии?

Сегодня об этом без зазрения совести, нисколько не смущаясь, во всеуслышание заявляет президент России: по его словам о событиях в Южной Осетии он, будучи на Олимпиаде в Пекине, узнавал из газет и журналов. Странно,  а где были наши спецслужбы и компетентные органы – или кадровому офицеру тех же структур невдомёк как и чем в подобной ситуации должны заниматься его коллеги. Ещё более цинично звучит его признание о том, что руководство страны три дня обдумывало ответные меры по принуждению агрессора к миру. А эти три дня «осенённые» мальтийским крестом изуверы жгли, взрывали, разрушали мирный край, превратив в пепел и руины некогда цветущие сады, города и сёла. И лишь настойчивое требование Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова – и это факт, признанный Президентом под кинокамерами на встрече с руководителями ЦК КПРФ – побудило  Д. Медведева ввести войска на территорию Южной Осетии.

В августовские дни 2008 года мы вновь почувствовали всю силу взаимопомощи и солидарности – рядом с товарищами по партии, рядом с народом Южной Осетии встала Коммунистическая партия Российской Федерации. Уже утром восьмого, прервав все свои дела, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ, на тот момент депутат Парламента РСО-Алания, Казбек Тайсаев, депутат Госдумы ФС РФ, член ЦК КПРФ Константин Ширшов, секретарь ЦК комсомола России Евгений Шаманаев уже въезжали в Южную Осетию, ведя за собой отряд народного ополчения.

Это и сегодня помнят благодарные жители Южной Осетии, особенно радушно встретившие делегацию коммунистов Северной Осетии, прибывшую в Цхинвал 8 августа 2012 года, к четвёртой годовщине трагических августовских событий. Её возглавлял секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ, первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ, Казбек Тайсаев, с ним также в Южную Осетию приехали член республиканского ЦИК от КПРФ с правом решающего голоса Ильгам Гаписов, секретари Северо-Осетинского Рескома КПРФ Чермен Дудати и Алан Базаев, депутат Парламента РСО-Алания Казбек Цориев.

На встрече делегации Северо-Осетинского Рескома КПРФ с главой Парламента Южной Осетии Станиславом Кочиевым были затронуты вопросы безопасности республики, задачи по восстановлению разрушенного войной производственного и сельхоз сектора, формат возможной помощи в рамках поднятых вопросов.

Позже коммунисты Северной и Южной Осетии возложили венки к монументу бойцам, погибшим за свободу и независимость Республики.

«Пусть события августа 2008 года станут уроком для каждого, кто зарится на чужие земли, кому неймётся реализовать свои непомерные политические амбиции, развязывая бессмысленные, кровопролитные войны, — сказал Казбек Тайсаев, — пусть это станет уроком и для нас – мы должны, обязаны и дальше крепить всесторонние связи со всеми, кто видит в нас друзей и равноправных партнёров. Только это станет залогом мира на земле Южной Осетии».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *