Коммунисты освобождают реку для народа

Летом 2010 года под давлением коммунистов, движения «За свободную Волгу!», общественности муниципальные власти Саратова освободили для свободного и бесплатного доступа граждан небольшую часть береговой полосы Волгоградского водохранилища в посёлке Затон. При этом, по моему мнению, единороссовская муниципальная власть, как всегда, повела себя лукаво и безответственно, провоцируя и подталкивая граждан на нарушение закона.

Убрав в Затоне от воды бетонный забор, завезя на берег песок, власть, в лице главы города О.В. Грищенко, объявила гражданам, что купаться в данном месте нельзя (это в 35-40 градусную жару), расставила предупреждающие таблички и штрафует купающихся на 300 рублей. Вот такой оригинальный способ пополнения бюджета изобрели руководители-единороссы. Саратов на 34 километра протянулся вдоль берега Волги. Единственный на 825-ти тысячный город оборудованный пляж расположен посередине реки, до него нужно пешком пройти по автомобильному мосту через Волгу 2,5 км. Вопрос с доставкой горожан на пляж пассажирским либо речным транспортом муниципалитетом не решён.

Принятые единороссовским большинством антинародные Земельный и Водный кодексы позволяют огораживать и застраивать прибрежные территории. Этим пользуются упыри от бизнеса и власти.

Прокурор Волжского района Саратова В.А. Чечин по областному радио бодро докладывает горожанам, что в Затоне наведён порядок, однако это не так. Слова прокурора Чечина расходятся с реальной действительностью. Большая часть береговой полосы в Затоне продолжает оставаться огороженной, частные солярии продолжают брать с граждан плату за проход к Волге.

23,24,25 июля коммунисты Волжского района города Саратова и активисты движения «За Свободную Волгу!» провели у входов в частные солярии посёлка Затон пикеты против взимания платы за проход к Волге, против огораживания берегов реки.

Пикетчики требовали от власти организации на берегах Волги не пивных соляриев, где нельзя купаться и в качестве досуга предлагается упиться пивом, а оборудованных пляжей с полным спектром спортивных, детских площадок, с удобным подъездом, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Пикетчики объясняли отдыхающим, что взимание платы за проход к Волге незаконно и по сути своей, с юридической точки зрения, является мошенничеством. Коммунисты помогали людям, не желающим пополнять карманы мошенников и проходимцев от бизнеса своими кровно заработанными деньгами, преодолевать кордоны охраны на пути к берегу Волги.

Пикет движения «За свободную Волгу!» 26-27 июля освещён в эфире местного телевидения.

Коммунисты заканчивали пикеты выходом на освобождённый их усилиями и усилиями всех горожан берег реки, собирали и вывозили мусор с береговой полосы водохранилища, общались с отдыхающими. Огороженные берега реки, взимание платы за доступ к воде являются для горожан лучшей иллюстрацией истинных целей нынешнего буржуазного режима. Коммунисты на конкретных примерах объясняли отдыхающим антинародную сущность Земельного и Водного кодексов РФ и убеждали саратовцев, что реализация Антикризисной программы КПРФ позволит освободить берега Волги и коренным образом улучшить жизнь трудящихся.

2010-07-27 10:18
Секретарь первичного отделения КПРФ,
лидер движения «За свободную Волгу!»
Владимир Маслов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *