«Интерфакс» обобщил первый поток информации о теракте в аэропорту «Домодедово»

 

«Единая Россия» столь азартно занималась гробокопательством и издевательством над отцом-основателем Российской Федерации В.И.Лениным, что в порыве некрофобии накликала на столицу очередную беду. Взрыв в Домодедово, где по разным оценком погибло и пострадало до 170 человек вновь продемонстрировал

никчемность и неээфективность путинской вертикали власти. Она может только организовывать давление и репрессии против коммунистов, хорошо работать на повышение «нормы откаптов» с госзаказов, да выдавать на выборах нужный процент любви к «Единой России». На обеспечении безопасности граждан будь то в период летних пожаров, или ледяного энергетического и транспортного коллапса в декабре-январе силенок у Путина и «Единой России» не хватает. Глядя на «национального лидера» «Единой России» уже многие люди говорят: «А король-то голый!», может только работать диспетчером на похоронах и пожарищах, да откупаться от пострадавших в катастрофах.

Итак, взрыв прогремел в понедельник вечером в московском аэропорту «Домодедово», сообщили «Интерфаксу» в следственном управлении СК РФ на транспорте.

«В зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв», — сообщила старший помощник руководителя московского межрегионального следственного управления СК РФ на транспорте Татьяна Морозова. По данным СК РФ, взрыв произошел в 16:32 мск.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Минздравсоцразвития РФ Софья Малявина, в результате взрыва в «Домодедово» погиб, по меньшей мере, 31 человек, еще порядка 130 пострадали. Затем представитель аэропорта сообщил о 35 погибших.

В аэропорт направлено болеет 50 карет скорой помощи, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах.

По данным источника в правоохранительных органах, по предварительной информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту «Домодедово» была не меньше 7 кг в тротиловом эквиваленте".

По данным следственного управления СК на транспорте, взрыв прогремел в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Федеральной таможенной службы России, взрыв в «Домодедово» произошел в общей зоне, возле кафе «Азия» рядом с залом международных прилетов.

О произошедшем был проинформирован премьер-министр России Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Премьер был незамедлительно проинформирован о произошедшем», — сказал Д.Песков «Интерфаксу».

Как сообщил официальный сайт аэропорта, несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт «Домодедово», где прогремел взрыв, задерживаются.

На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении.

Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в Росавиации, столичный аэропорт «Домодедово» продолжает принимать и отправлять рейсы. «Внутренние и международные рейсы принимаются и выпускаются», — сказал советник руководителя ведомства Сергей Извольский.

  

МЕДВЕДЕВ ПРОВЕЛ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

  

Президент России Дмитрий Медведев провел в понедельник вечером экстренное совещание в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово».

Как сообщила пресс-служба президента, совещание проводится с участием генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и главы Минтранса РФ Игоря Левитина.

Д.Медведев заявил, что произошедшее в «Домодедово» свидетельствует о том, что не все законы в области безопасности применяются правильно.

«В „Домодедово“ произошел взрыв, по предварительной версии, это террористический акт, есть погибшие и есть раненые», — заявил Д.Медведев на совещании.

«То, что произошло, свидетельствует о том, что далеко не все законы, которые должны действовать, правильным образом применяются в разных местах. Надо в этом разобраться», — сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что в стране принят целый комплекс нормативных актов и законов в сфере безопасности.

«Надо посмотреть, как они выполнялись и как они сейчас выполняются», — сказал Д.Медведев.

Д.Медведев поручил ввести особый режим в московских аэропортах и аэровокзалах в связи с терактом в аэропорту «Домодедово». «Необходимо ввести особый режим во всех аэропортах и аэровокзалах и крупных транспортных узлах», — сказал Д.Медведев на совещании в Горках.

Он добавил, что поручает главе Минтранса РФ И.Левитину вместе с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым «провести соответствующие процедуры в кооперации с ФСБ».

Президент РФ также поручил Минздравсоцразвития и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате теракта, произошедшего в аэропорту «Домодедово».

«Нужно сделать все, чтобы пострадавшие получили безотлагательную медицинскую помощь», — сказал Д.Медведев на экстренном совещании. Глава государства выразил искренние соболезнования родственникам погибших в «Домодедово».

Как сообщила пресс-секретарь главы государства, Д.Медведев отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума.

 

ВЗРЫВ КВАЛИФИЦИРОВАН КАК ТЕРАКТ

 

Следствие квалифицировало взрыв в аэропорту «Домодедово» по статье «теракт», сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, руководство СК РФ распорядилось принять к производству уголовное дело о теракте в аэропорту «Домодедово» главному следственному управлению (ГСУ) комитета.

Он отметил, что «в настоящий момент к работе следственно-оперативной группы на месте происшествия подключились криминалисты-взрывотехники ГСУ».

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, по подозрению в причастности к подготовке теракта в «Домодедово» в розыск объявлено трое мужчин. «По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона. Сейчас они объявлены в розыск», — отметил собеседник агентства.

«По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник», — сказал источник.

Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в аэропорту «Домодедово», предположительно является выходцем с Северного Кавказа, сообщил источник в правоохранительных органах на месте происшествия.

«По предварительным данным, террорист-смертник — это выходец с Северного Кавказа. В этой связи проверяется причастность ко взрыву членов северокавказского бандподполья», — отметил он.

 

УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

 

В связи в произошедшим, в эропортах Московского авиаузла усилен режим безопасности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службах «Внуково» и «Шереметьево».

«В связи со случившемся в „Домодедово“ в аэропортах вводится режим повышенной готовности, а также усиливаются меры безопасности», — заявила пресс-секретарь «Внуково» Елена Крылова.

По словам сотрудника пресс-службы «Шереметьево», аналогичные меры безопасности предприняты и там.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, московская милиция переведена на усиленный режим несения службы, под особый контроля взяты объекты жизнеобеспечения города.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева личный состав столичной милиции переведен на усиленный вариант несения службы», — отметил он.

Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения Москвы.

Кроме того, сотрудникам ГАИ дано распоряжение сопровождать машины «скорой» помощи, которые следуют в аэропорт, а также доставляют раненых в стационары, отметил В.Бирюков.

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ

 

Террористы организовали взрыв в аэропорту «Домодедово» со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы — уроженки Чечни, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.

Он напомнил, что 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы.

По данным собеседника агентства, взрыв, предположительно произошел при изготовлении самодельного взрывного устройства, в результате которого погибла женщина, чей муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован.

«Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта», — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта — уроженцев Чечни. «Они сразу были объявлены в розыск», — сказал источник.

По оперативным данным, «подозреваемые готовили еще одну смертницу, которую привезли в аэропорт в понедельник».

По его словам, спутники террористки-смертницы, вероятно, сопроводили ее до зоны встречи прилетающих в Домодедово, а после совершения взрыва беспрепятственно скрылись

«Интерфакс» обобщил первый поток информации о теракте в аэропорту «Домодедово»: 1 комментарий

  1. Как раз в эти дни в Думе шло обсуждение законопроекта «О полиции». Теперь у едросни будут «все резоны» принять максимально жёсткий закон против граждан под предлогом борьбы с «терроризмом».

    Этот «терроризм» настолько хорошо финансируется самой же Россией, благодаря депутатам ЕР, выделяющим громадные суммы из российского бюджета на Кавказ, что он будет неистребим. Правителям выгодна нестабильность или война на Кавказе — там отмываются громадные суммы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *