И всё-таки «Коррупцию внесли в академию»

«Коррупцию внесли в академию» — под таким заголовком был опубликован мой комментарий в газете «Коммерсант» от 28 мая 2008 года. Какую бурю среди думских «едросов» вызвала эта публикация! Было организовано написание коллективного письма профессорско-преподавательского состава ВУЗа, в котором я была подвергнута жёсткому «остракизму», а господин Ландо буквально «выпрыгивал из штанов», требуя рассмотреть моё поведение на заседании комиссии по этике. Хотя ни для кого в Саратове не являлось секретом, что академия права — одно из самых, если не самое коррумпированное учебное заведение в городе. Не являются особой тайной и расценки на поступление, сдачу экзаменов и зачётов, защиту диплома. Но вместо лечения болезни все идеологические силы медвежьей партии были брошены на защиту потрёпанного мундира их однопартийца Суровова и гнезда грязных газетёнок.

Прошло время, и грязь вылезла наружу. В том же году была задержана, а в последствии и осуждена за получение взяток директор Смоленского филиала СГАП Нина Свирплис. 4 марта 2009 года оперативниками УБЭП ГУВД области задержан, а потом осужден за получение взятки исполняющий обязанности ректора Борис Деготь. 6 июля нынешнего года при получении взятки задержан старший преподаватель СГАП Сергей Корябкин.

Я с огромным уважением и теплотой вспоминаю Владимира Терентьевича Кабышева, Василия Михайловича Манохина, Александра Ивановича Демидова и многих других авторитетнейших ученых-преподавателей. Но, уважаемые профессора! Наряду с правом гордиться славой Саратовского юридического института им. Д.И. Курского вы обязаны принять на себя часть позора Саратовской государственной академии права. Потому что именно с вашего попустительства ректором ВУЗа стал «великий юрист» Суровов, директором Института законотворчества юрист-«космонавт»-«генерал» Ландо, а председателем Саратовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» — самый универсальный чиновник области Овсянников.

Уважаемые профессора, ваши подписи стоят под текстом, в котором имеются слова: «Но если слова депутата Алимовой – это обвинение профессоров Академии в коррупции, то полученное ею юридическое образование – не более чем фикция, поскольку коррумпированные, безответственные преподаватели по определению не могут обучить своих студентов уважению к Закону и его знанию». Что касается меня лично, то, как вы знаете, окончила СГАП в 1998 году. Тогда ещё таких личностей, как нынешний ректор близко не подпускали к руководству, а медвежьей власти не было и в помине. А вот к сегодняшнему дню это заявление имеет самое прямое отношение. И в этом может убедиться любой, достаточно посмотреть на марки и номера автомобилей студентов, припаркованных на ул. Вольской ниже ул. Чернышевского. А послушав разговоры будущих стражей законности в перерывах между получением знаний можно испытать настоящее потрясение от мысли, кому в ближайшие годы предстоит стать прокурорами и судьями. О «подвигах» ваших выпускников СМИ сообщают регулярно.
Кто был прав, а кто не прав – рассудила жизнь.

http://www.4vsar.ru/blog/alimova/7546/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *