Горняки захватили шахту в Италии и пригрозили подорвать себя!

Еще 26 августа горняки итальянской угледобывающей компании Carbosulcis захватили угольную шахту на острове Сардиния, местечке Сульцисе, считающимся наиболее бедным в стране и в регионе. Захватная забастовка продолжается и по сей день, а местные жители активно поддерживают шахтеров, проводя на поверхности митинги и пикеты солидарности.

Ночью 26 августа несколько десятков горнорабочих спустились на глубину 373 метров в свою шахту в Сульцисе, провинции Гоннеса и забаррикадировались. С собой они взяли, по разной информации, от 350 до 690 килограммов взрывчатки. К ним в последующем присоединилось еще около семидесяти товарищей. Рабочие готовы пойти на самые радикальные меры и даже устроить самоподрыв, в случае если правительство откажется от обсуждения выдвигаемых условий или попыток полиции вмешаться в ход забастовки.

«Мы готовы пойти на все, даже на безумство», — приводит агентство TMNews слова отчаявшихся рабочих, которые также требуют от правительства инвестировать 200 миллионов евро в угольную промышленность. К выступлению горняков данной шахты готовы присоединиться рабочие и других предприятий угледобывающей компании Carbosulcis.

Телеканал Tgcom24 цитирует заявление профсоюза рабочих, в котором отмечается, что акция протеста продолжится, а шахтеры борются за то, чтобы защитить шахту и свое будущее. Шахтеры требуют реализовать проект восстановления угледобычи, который предполагает инвестиции и сотрудничество с энергетическим концерном Enel.

Правительство пообещало, что в случае возобновления работы внедрит новые технологии, препятствующие загрязнениям. На шахте до сих пор продолжает работать 463 человека. Рабочие уже не в первый раз захватывают эту шахту, на которой в настоящее время работают 463 человека. Подобные инциденты происходили в 1984, 1993 и 1995 году, когда шахтеры оставались под землей 100 дней.

Это не первое и не последнее предприятие в Европе и мире, где бастующие рабочие прибегают все к более радикальным методам борьбы, что говорит об обострении классового противостояния. Другим немаловажным фактором является выдвижение политических требований национализации производства и инвестирования государством средств для сохранения отечественной промышленности. Рабочие везде выступают против деиндустриализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *