Гениальному назначению посвящается

Буду я учится на пятерки,
Буду хорошо себя вести,
Чтобы стать как Вячеслав Володин,
Не хочу его я подвести, —

обещает третьеклассник Максим Строгов из Озинского района Саратовской области.

Пятиклассник Сергей Жаров из Питерского района уточняет:

Мы хотим стать взрослее, умнее,
И побольше пятерок добыть,
Чтоб окончить учебу с отличьем,
И с Володиным в партии быть.

В свою очередь, пятиклассница Лена Миронова из города Энгельс указывает на неиллюзорные блага, коими чревато пребывание в одной партии с могущественным земляком:

Вячеслав Володин думает о нас,
Вячеслав Володин, смело в первый класс,
Чтобы научиться в жизни и всерьез —
Деньги и подарки в школу он привез!

Детские конкурсы патриотического стихосложения, рисунка, вышивания, выпиливания лобзиком, выжигания паяльником, вышивания бисером и т.п. – вещь на сегодняшний день вполне рутинная. Вместо набившего оскомину «Как я провел лето», школьники уверенно осваивают более актуальные темы: «За какой орган нужно повесить Саакашвили», «Кого ты любишь больше: маму или Газпром?», «Америка – параша» и т.д.

Ну, появилась в Саратовской области и в братском Казахстане партия тетрадок с призывом воспеть в стихах «Единую Россию» – и что? От Володина в глазах рябит? А про кого детям писать, как не про источник «денег и подарков»? Интернет от хохота трясется? Так ему пальчик покажи – еще не так засмеется. Казахи озадачены? Так они ж не в обиде – наоборот, изучают передовой опыт северного соседа. Вкуривают, так сказать План Путина полной грудью. Даром что ли делегацию на Х партсъезд посылали?

То есть, сами тетрадки – никакое не событие. Событие – это реакция саратовских партийцев на их появление. Вернее, реакция на реакцию.

Как только тетрадками заинтересовались федеральные СМИ (вроде «Коммерсанта» или «Новой газеты»), местные единороссы занервничали. «Очередной антиволодинской провокацией» назвала облагороженные стихами тетрадки руководитель саратовского регионального исполкома партии Ольга Баталина. «Мы выяснили, что тетрадь, изготовленная кустарным способом, появилась в единственном экземпляре», – слукавила обескураженная женщина, не желающая верить глазам своим.

Между тем, большинство беспартийных саратовцев не видят здесь ничего нереального. Для них «володинские тетрадки» – «работа какого-то не слишком умного местного партработника, который захотел таким образом выслужиться перед генеральным секретарем».

Если бы «мыслители губернские» из «Единой России» просто промолчали – о тетрадках уже завтра никто бы не вспомнил. Но они, сами того не замечая, совершили смертный грех (Борис Грызлов сказал бы: «Кощунство!»). Дело в том, что опороченное саратовскими партийцами ноу-хау было разработано и внедрено в далеком 2000-м году. 1 сентября. В Санкт-Петербурге. И фигурировал там отнюдь не Вячеслав Володин.

А дело было так…

Местное отделение «Единство» профинансировало издание сборника статей Конвенции ООН по защите прав детей и обеспечило его бесперебойную раздачу всем питерским первоклашкам. В качестве иллюстраций в нем присутствовали изображения Путина-младенца, Путина-отрока, Путина-юноши и Путина-президента. А также Борис Грызлов, бурый медведь, крокодил и другие животные.

Подписи под Путиным гласили:

«Когда он был такой, как ты, он не знал, что будет президентом и будет отвечать за все. И никто этого не знал. Зато все во дворе знали, что Вовка никого не боится и никого не подведет. Учительница в школе знала, что он способный…».

«Все мальчишки и девчонки знали, что Володя Путин настоящий друг и на него можно положиться. Он не курит, всегда защищал слабых. А тренер по самбо и дзюдо знал, что Володя настоящий боец с сильным характером, что он будет бороться до конца и никогда не предаст…».

Потом Володя вырос, «много учился и работал», потом «он часто уезжал, и его долго не было дома. У него была такая работа…». Но он «…всегда возвращался, потому что любил свой дом, свою семью, своих друзей… А потом друзей стало так много – целая страна Россия, и они выбрали его в президенты. И теперь все говорят: «Россия, Путин, «Единство»…».

Ну и: «А он опять ничего не боится. Летает на истребителе, спускается с гор на лыжах и ездит туда, где воюют, чтобы война перестала…».

Изображение Бориса Грызлова (в компании с медведем и крокодилом) сопровождало следующие пассажи:

«Заходите в первый класс, не шагайте мимо! МЫ всему научим ВАС, что необходимо»,

«Про нашу Россию говорят, что здесь живут медведи. Медведь – защита России. Медведь победит даже крокодила, если крокодил украдет наше солнце…»

Российские СМИ – тогда еще далекие от патриотизма, гордости за крепнущее день ото дня отечество и его мудрое руководство – ударили по этому информационному поводу изо всех калибров. Над Путиным и его питерскими коллегами не смеялись разве что глухонемые. Тем не менее, лидер «Единства» Борис Грызлов не только не отрекся от партийного креатива, он объявил проект удачным и пообещал, что он перешагнет региональные рамки и станет всероссийским.

А ведь Владимир Путин тогда еще не проявил своих лучших качеств. Нам еще только предстояло оценить его дипломатический лоск, управленческую хватку, экономическую дальнозоркость, искрометный юмор и подтянутый торс. В нем тогда никто не видел Национального Лидера и творца Плана. Сочи тогда еще не был «2014?, а Стратегия – «2020?. Тем не менее, партийцы не отреклись от своего криво нарисованного Вовки. Стерпели все насмешки. Выдюжили. Снесли. С тех пор партия и президент неустанно пудрят детские мозги бесчисленными конкурсами рисунка на асфальте, Интернет-сайтами «для самых маленьких», «уроками дружбы», патриотическими молитвенными стояниями и православными дискотеками.

Так что «володинские тетради» – кто бы их не придумал – всего лишь маленький, ничем не примечательный, кирпичик в огромном здании пропаганды. Но, объявив его вне закона, губернские единороссы поставили под удар всю конструкцию. Камень, который отбросили саратовские горе-строители, стал во главе угла. Ведь, если «володинские тетрадки» – нечто постыдное, если после них нужно отмывать руки «Доместосом» и глаза спитым чаем, то что тогда можно сказать про остальной партийный пиар? А Никитин животик? А амурский тигренок? А бедуинская палатка? А яйца Саакашвили? Отдает ли себе отчет в том, на что замахнулась, г-жа Баталина из города Саратова? Сомневаюсь.

Устами же Максима, Сергея и Лены глаголет истина: единственная реальная ценность в РФ – это близость к власти. И «володин» – идеальная персонификация этого принципа.

Будь володиным – и станешь миллиардером, не работая.

Будь володиным – и каждого, кто на тебя криво посмотрит, затаскаешь по судам, засадишь в СИЗО, пустишь по миру.

Будь володиным и тебе не страшен никто – ни губернатор, ни Счетная палата, ни ЦИК, ни ФНС, ни СМИ, ни черт, ни дьявол.

А если какой-нибудь очередной геворг джлавян поведает о каких-нибудь очередных 6-процентных откатах, плохо от этого будет кому угодно, но не володину.

Потому что володин – бог.

Культ личности хорошо, культ ничтожества плохо.

Гениальному назначению посвящается: 1 комментарий

  1. ... Когда Володе Путину в школе в 5м классе сказали , что он станет президентом, то он совсем перестал ходить в школу... )))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *