Газета «Правда». Украине уготована судьба санитарного кордона между Евросоюзом и Россией

Компартия участвовала в массовых беспорядках и «отмывала» деньги, заявил глава Службы безопасности Украины (в народе — «служба бандеризации») Валентин Наливайченко и поручил передать министерству юстиции материалы, которые свидетельствуют об антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. «Это — участие в массовых беспорядках, «отмывание» денег членами КПУ и покушение на свержение конституционного строя. Есть счета членов КПУ, которые не декларируются, есть факты участия в вооружённых формированиях и массовых беспорядках», — подчеркнул он.

Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-05-23 12:45

Вызывает удивление, как это г-н Наливайченко «не заметил» участия в беспорядках членов партий «Свобода» и «Батькивщина», которые напрямую призывали выходить на Майдан с оружием, а также представителей «Правого сектора», которые при помощи булыжников и напалма убивали тех, кто отвечал за правопорядок? Глава СБУ не только не обращает внимания на деятельность и.о. президента Александра Турчинова, который бросил войска против своего народа и тем самым грубо нарушил Конституцию, но и сам непосредственно участвует в карательной операции.

Как известно, «отмыванием» денег на Украине занимаются все кому не лень. При существующих драконовских законах без денег экономика вообще может «замёрзнуть». И единственным способом располагать хоть какой-то наличностью является так называемое отмывание. Но занимаются этим не партии, а коммерческие организации. И если кого-то и брать за шиворот, то опять же г-на Турчинова, в бытность которого руководителем «Батькивщины» при обыске в офисе этой партии было найдено несколько миллионов неоприходованной «зелени».

Тот же Турчинов обвинил Компартию Украины в том, что коммунисты выступают в российских СМИ с критикой украинской власти. «Лично Симоненко, а также первые секретари Луганского и Харьковского обкомов КПУ Спиридон Килинкаров и Алла Александровская систематически появляются на центральных российских телеканалах, выходят в радиоэфиры с негативной оценкой действий украинской власти», — упрекает он.

Следует напомнить, что самого Турчинова вниманием российские СМИ не обходят. Так, в эфире оппозиционного российского телеканала «Дождь» он упоминался 224 раза.

То, что новая власть в Киеве имеет особый зуб на Компартию, ни для кого не секрет. Недавно, 16 мая, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о ликвидации фракции КПУ. В частности, один из авторов законодательной инициативы Александр Бригинец заявил, что фракция коммунистов в парламенте создана вопреки закону, потому что в неё входят только депутаты, которые прошли в Раду по партийным спискам, и нет тех, кто должен был пройти по мажоритарным округам.

И.о. президента Украины уже подписал официальное письмо министерству юстиции Украины, где предлагает его главе немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные Службой безопасности Украины и Генеральной прокуратурой относительно «незаконной антиконституционной деятельности КПУ». Главарь хунты выразил уверенность, что украинский суд поставит точку в вопросе деятельности Компартии Украины.

Новое руководство страны пытается запретить Компартию, чтобы уйти от критики своих «достижений» — гражданской войны, роста тарифов ЖКХ, замораживания пенсий и зарплаты, считает депутат Верховной Рады от фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров, комментируя активизацию власти и силовых структур в вопросе запрета Компартии Украины.

«Всё тайное рано или поздно становится явным. Это аксиома, о которой забыли нынешние власть имущие на Украине. Так получилось и с идеей евроинтеграции, которую они активно продвигали на Майдане. Теперь очевидно, — заявил он, — что ни о какой евроинтеграции страны речь уже не идёт, так как маниакальная одержимость Турчинова идеей запрета КПУ выдаёт очень простую параллель — нынешняя власть действует по классическим американским лекалам для латиноамериканских фашистских диктатур, где в числе прочих рецептов значится и запрет коммунистических партий».

Народный депутат выразил убеждение, что Украине будет уготована судьба санитарного кордона между Евросоюзом и Россией — «судьба сателлита Соединённых Штатов Америки, управляемого из-за океана». Именно поэтому власть пошла по пути запрета оппозиции, хотя до подобного не опускались даже упрекаемые в антидемократизме Леонид Кучма и Виктор Янукович.

«Вопреки праву, вопреки положениям руководящих принципов Венецианской комиссии о запрете деятельности политических партий, власть на скорую руку фабрикует обвинение против КПУ, — отметил Килинкаров. — Очевидно, цель всей этой затеи — устранить Коммунистическую партию с политической арены, поскольку очень скоро будут видны результаты деятельности новой власти, которая ничем, кроме гражданской войны, растущих цен на коммунальные услуги, замораживания пенсий и зарплаты, похвастаться не может. И народ очень скоро прозреет».

В такой ситуации, по словам депутата, рост протестных настроений неизбежен. Поэтому, подчеркнул он, власть спешит поставить «вне закона» тех, кто не изменил своим убеждениям и не предал своих избирателей, то есть запретить Компартию.

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ Харьковского обкома КПУ Алла Александровская считает обвинения Турчинова абсурдными. «Это бред сивой кобылы. В законодательстве не существует запрета на интервью. За 14 лет в парламенте я давала их много раз. В последние месяцы выступала и на радио «Свобода», и на промайданном «Эра FM». Программы с моим участием есть в Интернете, и каждый может убедиться, что в моих словах нет никакой «дискредитации страны», — заверила Александровская и подчеркнула, что каждый депутат должен быть открытым для СМИ: «Считаю своей обязанностью открыто общаться с журналистами. В своих выступлениях я излагаю позицию Коммунистической партии. Мы последовательно выступаем за территориальную целостность страны».

Кроме того, ещё 27 февраля Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой евродепутаты осудили намерение запретить Компартию. В частности, в резолюцию внесли поправку от политической группы «Европейские объединённые левые» о том, что Европарламент «осуждает нападения на штаб-квартиры Коммунистической партии Украины и попытки запретить её деятельность».

На днях и.о. президента побывал под Славянском и заверил, что так называемая антитеррористическая операция против народа Донбасса близка к успешному завершению. Для этого не жалеют ни денег, ни жизней простых украинцев. Так, участникам карательной операции предоставлен статус участников боевых действий.

Турчинов уже подписал соответствующий закон. Он же предложил повышать в звании силовиков, участвующих в спецоперации, до полковника. «Разрешить присваивать в порядке поощрения военнослужащим — участникам антитеррористической операции очередные воинские звания до полковника (капитана I ранга) включительно независимо от занимаемой должности», — говорится в указе на интернет-сайте Турчинова.

Не знает пределов и жестокость, с которой обращается со своими подчинёнными командование воинских частей, участвующих в этой операции. На днях простых ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь. Тела десяти украинских военных, расстрелянных сослуживцами за переход на сторону ополчения, закопали на окраине Краматорска. Об этом сообщил представитель штаба самообороны.

На самом деле, таким образом, была проведена расправа над своими бойцами, которые отказались стрелять по мирным жителям. Из Киева поступил приказ расстрелять каждого пятого. Приказ был выполнен без промедления.

МОЖНО ПОНЯТЬ негодование одного из ополченцев — Ивана Харченко, который пишет: «Разве после Одессы и Мариуполя ещё кто-то будет задаваться вопросом, почему Крым с такой радостью вырвался из могилы под названием Украина? После Одессы и Мариуполя проклятое государство Украина не имеет права на существование. И я, как гражданин Украины, приложу все силы, чтобы как можно больше людей, как можно больше областей спаслось из этого бандеровского могильника. Жители Донецка и Луганска, я в вас верю. Вместе мы победим».

Выборы на Украине в нынешних условиях не принесут спокойствия и согласия, считает лидер Компартии Украины Пётр Симоненко. «Надо понимать, что выборы должны проходить в мирной обстановке, а не в условиях военных действий, когда в обществе достигнут консенсус и есть понимание, какой будет власть, — убеждён он. — Проведение выборов только в части Украины не спасёт страну и не вернёт мир.

Если заявили о том, что нужна парламентско-президентская республика, давайте внесём в Конституцию соответствующие изменения, сформулируем законодательную базу по всей стране. В условиях войны не вся Украина будет проводить выборы. Нет факторов, которые дадут возможность утверждать, что после выборов будет доверие к киевской власти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *