Г.А. Зюганов о поступке группы Pussy Riot: «С национальными символами не шутят. Я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям»

В российских СМИ нагнетается психоз вокруг вынесения обвинительного приговора участникам скандальной группы Pussy Riot. Комментарий от Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

«Конечно, от общей ситуации в стране отделять все это нельзя. Лично моя точка зрения — я бы взял хороший ремень, выпорол их, и отправил к детям и родителям. Это и было бы для них административным наказанием. И сказал бы, чтобы они больше таким богохульством и безобразием не занимались», — сказал Г.А. Зюганов.

«Для верующих православных людей это была пощёчина. А таких людей в России абсолютное большинство. Я согласен с тем, что сам по себе судебный процесс усугубил ситуацию. Он используется как многоходовка в борьбе против духовной основы России», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я бы очень внимательно прислушался к Валентину Распутину, которого считаю совестью страны. На мой взгляд, в последнее время идет очень жесткая борьба против христианства как культурного явления. Ведь вся европейская цивилизация основывалась, по сути дела, на Нагорной проповеди Христа, — отметил лидер КПРФ. — Что касается коммунистов — они переписали ее исправно, и решили построить Царство божие на земле, допустили немало ошибок и глупостей, но тем не менее.  Мне кажется, попытка повернуть этот процесс против наших духовных основ и корней, а они в любом случае лежат в православии — исключительно опасное явление для всех».

«Мне кажется, власть тут тоже заинтересованная сторона. Но она к сложной политике не готова. Не приспособлена...», — считает Г.А. Зюганов.

«Многие них в церкви свечку держат как стакан, а крестятся левой рукой! Я извиняюсь, у них нет Бога в душе. Все это очень печально. Если у нас вырвут духовную основу, используя любой такой факт или провокацию... Ведь фашистская проказа и вторая мировая война начались с того, что полусумасшедший Ван Дер Люббе поджег рейхстаг, а потом загнали в концлагеря и поставили к стенке и коммунистов, и социалистов. С национальными символами не шутят», — сказал лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *