Г.А. Зюганов: КПРФ является единственной силой, которая противостоит дальнейшему порабощению России и разрушению русской, советской цивилизации. Выступление на семинаре-совещании в Москве

2012-10-26 16:54
Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ
View the full image

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ

26 октября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в Москве на семинаре-совещании первых секретарей и секретарей региональных комитетов КПРФ по идеологической и агитационно-пропагандистской работе.

«Мы завершаем подготовку к ХV Съезду КПРФ и 20-летию нашей партии, — рассказал Г.А. Зюганов. — Мы очень многое сделали для того, чтобы осмыслить все происходящее и подготовить программные документы. Мы рассмотрели все базовые проблемы на наших совещаниях, семинарах и пленумах. Завтра на пленуме обобщим главные итоги идейно-политической и теоретической работы партии, что будет ключевым фундаментом при формулировании основных положений отчетного доклада предстоящего Съезда КПРФ».

Лидер коммунистов отметил, что в мире наблюдается рост авторитета левых сил. «Наши коллеги в Чехии впервые на выборах получили 20 процентов. В Бельгии хорошего результата добилась партия труда. В Бразилии – еще более весомый результат. В Венесуэле Уго Чавес, несмотря на различные происки американцев, победил на абсолютно честных выборах. Левый поворот в мире неизбежен», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

По мнению Геннадия Андреевича, КПРФ на сегодня является единственной реальной силой, которая противостоит дальнейшему порабощению России и разрушению русской, советской цивилизации. «Другой такой силы в стране больше нет. Поэтому в ближайшее время основная атака будет направлена против КПРФ. Мы должны ее выдержать, потому что в ходе прошедших выборов еще раз доказали, что другой альтернативной силы в стране, кроме коммунистов, реально противостоящей этому компрадорскому курсу, просто нет», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ обратил внимание участников семинара-совещания на новую расстановку политических сил в стране. «Сегодня она принципиально иная, — считает Г.А. Зюганов. — Она отличается от той, чтобы была еще полгода назад. Новизна заключается в том, что режим личной власти укрепляется. Политическая палитра внешне расширяется, но на самом деле сужается».

«Из партий, которые представлены в Государственной Думе, в ходе прошедших выборов Жириновского опустили до плинтуса, а Миронова практически растолкли, — продолжил лидер российских коммунистов. — Нас же сумели в трех регионах: в Краснодарском крае, в Саратовской и Пензенской областях уполовинить, хотя во всех остальных субъектах мы сохранили свои позиции, а во многих – даже существенно прибавили», — напомнил лидер КПРФ.

«Но мы должны понимать, — продолжил Г.А. Зюганов, — что попытка вытоптать всю нашу делянку в трех классических русских областях напоминает во многом попытку 2000 года, которую проводил Сурков своими театрализованными методами. Сейчас же мы имели дело с политикой Володина «Закатать под асфальт», которая не сообразуется ни с чем, ни с какими элементарными нормами. Мы в состоянии это выдержать, но нам нужны более совершенная тактика, более молодая энергетика и более профессиональная работа. Каждый из нас в этом направлении должен прибавить».

Лидер российских коммунистов подчеркнул, что любая власть обязательно должна опираться на идеологическую основу. «Распад СССР начался после выхолащивания идеологической сущности нашей предшественницы — КПСС и реального содержания советской власти. Когда граждане это почувствовали, они стали отворачиваться от КПСС. Путин практически повторяет эти же ошибки. Даже в еще более худшем варианте», — отметил Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов подчеркнул, что власть начинает переформатировать свою работу. «При Путине создан новый отдел, который будет заниматься политическими программами. Создано новое широкое движение. Под флагом патриотизма, но антисоветского и антикоммунистического, — рассказал Г.А. Зюганов. — Все сделано для того, чтобы растащить политическое пространство. Так, на нашем фланге нарезали мелкие партии, которые в Краснодарском крае растащили 21 процент голосов, их по нынешнему закону полностью приписали «Единой России». И этот процесс продолжится. Я не исключаю, что из «рублевского фронта» вырастет в следующем году очередная партия. Такой вариант возможен после того, как «Единая Россия» окончательно скомпрометирует себя последними решениями. А они будут приниматься и по бюджету, и по образованию. Тогда власть пересядет на другого конька».

Лидер КПРФ обратил внимание на компрадорский характер нынешней власти и либеральной «оппозиции». «На мой взгляд, партия власти и либеральная публика, которая пытается оседлать протест, на самом деле дирижируются из одного центра. А иначе чем еще объяснить, что нынешняя власть на невыгодных для страны условиях влезла в ВТО, что она вывозит за рубеж все доходы, вместо того, чтобы вложить их в собственное производство, образование и здравоохранение», — отметил Г.А. Зюганов.

По мнению лидера российских коммунистов, в финансово-экономической политике правительства ничего нового не произошло. «Если оценить последний бюджет, то в нем собрано все худшее, что раньше делал Кудрин, только в другой упаковке. В Госдуму принесли бюджет, который является худшим за всю ее эпоху», — подчеркнул Геннадий Андреевич. Он предостерег, что такой бюджет ведет страну в сырьевой тупик.

Лидер КПРФ рассказал, как выступая в Госдуме, он предложил семь статей, по которым можно уже в следующем году увеличить бюджет на 6-8 триллионов рублей. А если провести национализацию, то можно удвоить и даже утроить этот бюджет.

Председатель ЦК КПРФ считает, что агитационная работа, участие в выборных кампаниях должны совмещаться с организацией уличных протестных акций. «У нас должен быть более массовый, содержательный и креативный протест. Без него мы не защитим свои голоса. Без работы с населением по ясному видению ключевых задач мы не сагитируем за себя наиболее толковых, успешных и грамотных граждан. Без сочетания опытных партийных кадров, интеллектуально подготовленных сил и молодежи мы не справимся. Поэтому настаиваю на том, чтобы мы открыли поры для молодежи во всех наших структурах», — призвал Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ рекомендовал участникам семинара-совещания в пропагандистской и агитационной работе сделать акцент на следующих темах.

«Первая тема — наш закон «Образование для всех». Он стал локомотивом, который к нам развернул тех, кто учится и работает в образовательной отрасли», — отметил Г.А. Зюганов.

«Второе направление — ЖКХ. По опросу ВЦИОМ, на первом месте у населения по уровню недовольства стоят проблемы ЖКХ. Наша идея о том, что граждане должны платить за коммунальные услуги не больше 10 процентов от общего семейного совокупного дохода, непременно пробьет себе дорогу», — считает Председатель ЦК КПРФ.

«Третье направление — пенсионная реформа и проблема поколения «детей войны». Через 2-3 года сравняется численность работающих и пенсионеров. Власть готовит новую пенсионную аферу. Если мы доведем до населения нашу позицию по пенсионному вопросу, то получим поддержку тех, кто постарше», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Четвертое направление – это борьба против наступления ювенальной юстиции, когда из семей начинают забирать детей. Надо энергичней проводить эту работу. Без сильной грамотной партии невозможно решить эти задачи, и у нас с вами накоплен большой опыт», — сказал Геннадий Андреевич.

Затем Председатель ЦК КПРФ перечислил предстоящие знаковые мероприятия. Это манифестации в связи с очередной годовщиной Великого Октября, Съезд трудовых коллективов и учредительный Съезд Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

В завершении Г.А. Зюганов пожелал участникам семинара-совещания плодотворной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *