Г.А. Зюганов: Если «Единой России» нужны такие выборы и такие победы, она глубоко ошибается

16 октября перед началом заседания Госдумы Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сделал заявление для СМИ.

 

«Самая яркая телевизионная картинка за прошедшие дни – это отчет выборного кудесника, господина Чурова, удивительного старика Хоттабыча, который подробно доложил итоги выборов российскому президенту», — считает лидер КПРФ.

«Путин с удовольствием слушал доклад Чурова, и на его лице просматривалось редкое удивление, — отметил Г.А. Зюганов. — После того, как он передал бразды правления «Единой Россией» господину Медведеву, вдруг резко выросли ее результаты практически во всех регионах».

«У господина Путина восторг вызвали результаты по Кубани, которая еще недавно мучилась от Кущевки и тонула в Крымске, — продолжил лидер российских коммунистов. – Оказывается, и там его ставленник получил феноменальный результат. Растоптал полностью и ЛДПР, и «Справедливую Россию». Расщипал на мелкие партии 21 процент голосов, а потом эти голоса поделили между собой единороссы».

По мнению Г.А. Зюганова, результаты выборов в Краснодарском крае демонстрируют даже не победу «Единой России», а победу сил криминала. «Этот уникальный край превратился в политическую кущевку», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Не менее «впечатляющих» результатов на выборах добился ставленник Путина, господин Володин, в своей родной Саратовской области, — отметил Г.А. Зюганов. — Наших депутатов здесь не пускали на избирательные участки и в ТИКи, потому что статус депутата Государственной Думы не действует на территории Саратовской области. Наш лучший юрист, депутат Госдумы, в прошлом заместитель прокурора Москвы Ю.П. Синельщиков сказал, что более мафиозной организации выборов он раньше не встречал. Там срослась партия власти с судами, следствием и непосредственно с полицией».

Но все же наиболее «впечатляющий» результат, по мнению лидера КПРФ, был получен на многострадальной Брянщине. Компартия направила в этот регион для контроля за выборами два десятка депутатов. «Герой Социалистического труда, депутат Госдумы, бывший сенатор П.В. Романов был наблюдателем от КПРФ в Советском районе города Брянска. Там наш кандидат Вадим Потомский получил 50 процентов голосов, действующий губернатор Денин отстал от него на 4 процента».

«По результатам голосования на участках, оснащенных КОИБами, наш кандидат в полтора раза опередил своего оппонента. Зато в городе Клинцы господин Денин набрал 80 процентов, а Вадиму Потомскому «отпилили» всего 10 процентов. Сказали, что и того тебе хватит, поскольку ты приехал совсем с другой территории», — рассказал Геннадий Андреевич.

По словам Г.А. Зюганова, господин Денин за восемь лет превратил Брянскую область в самую настоящую криминальную клоаку. «В этом регионе за годы «реформ» население сократилось на 200 тысяч человек. Когда фашисты господствовали на Брянщине, они спалили 1016 деревень, расстреляли 75 тысяч мирных жителей, в основном детей, женщин, стариков. И еще 150 тысяч граждан угнали в рабство. Но так называемое демократическое рабство не позволяет там провести честные и достойные выборы. Почему не услышали судей, которые обратились к гаранту Конституции со своим коллективным протестом против произвола и беззакония?!», — задал вопрос Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ обратился к президенту Путину с требованием: запросить из Верховного суда документы по Мордовии. «Там сплошная ложь и сплошной криминал, — считает Г.А. Зюганов. – В деле собраны доказательства того, что на всех участках результаты выборов сфальсифицированы. Но оно лежит в суде уже 5 лет».

«Если «Единой России» нужны такие выборы и такие победы, она глубоко ошибается. Не может быть победы над народом, который на 80 процентов отказался ходить на выборы, не желает участвовать в этой мерзости и грязи. Не может быть победы там, где сложившаяся политическая система за три месяца разрывается на куски, разгоняется и превращается в сплошные спекуляции», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Единая Россия» обижается, когда ее называют партией жуликов и воров. Сейчас ее будут называть партией щипачей и наперсточников. Мне кажется, что это название больше подходит для ее политики и ее нынешних деяний», — сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *