Драка полиции c КПРФ на шествии «За бесплатное образование»

Сегодня на проспекте Кирова в Саратове во время шествия КПРФ в защиту образования произошла потасовка с полицией.

 

Сторонники Геннадия Зюганова планировали в 10.30 начать демонстрацию от памятника Николаю Чернышевскому, пройдя по «саратовскому Арбату» к площади у Крытого рынка. К указанному времени на месте собралось около 40 человек (столбик термометра показывал минус 17).
Еще до начала акции полиция стала выдвигать претензии к организаторам по поводу реквизита. Недовольство силовиков вызвало то, что коммунисты намеревались пронести по центральной улице города гроб с надписью «Образование и наука России».

Основанием для запрета шествия с похоронной атрибутикой явилось отсутствие ее в регламенте мероприятия. Первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов заявил, что устроители акции не обязаны «прописывать и согласовывать такие вещи».После этого последовал еще ряд претензий – отсутствие у организатора соответствующего обозначения на одежде, аптечки и т.д. Все эти преензии организаторы легко парировали.
Руководство операцией по захвату «гроба образования» взял на себя заместитель начальника полиции ГУ МВД Вадим Афонин, выстроивший у консерватории двойную цепь подчиненных.
Попытки коммунистов прорвать оцепление и пройти шествием встретили сопротивление сотрудников правоохранительного ведомства (их число к тому времени сравнялось с количеством протестующих). За похоронный реквизит развернулся настоящий уличный бой. Один пожилой демонстрант упал, и его чудом не затоптали; раздались крики: «Позор!» и «Фашисты!».

Гроб, сделанный из картона, во время потасовки несколько раз переходил из рук в руки — несколько раз взмывал в воздух над толпой дерущихся."А по проспекту гроб летает над полисменами", — шутили коллеги-репортеры.
В результате заветный артефакт коммунистам удалось отстоять, однако дальнейшее продвижение стало невозможно.
Начались пререкания: участники акции обвиняли полицейских в провокации, Вадим Афонин сформулировал претензии к гробу, заявляя, что надпись на нем является незаконной агитацией.
Анидалов стал демонстративно куда-то звонить по сотовому телефону, вызывая «прокурора на место нарушения конституционных прав».Афонин разрешил пройти при условии, что несущие гроб не будут закрывать лицо масками.
Условие было выполнено, однако на этот раз организаторам было отказано в пропуске на проспект «ГАЗели» со звукоусиливающей аппаратурой.
Организаторы стали доказывать, что этот нюанс был согласован, но полицейские были неумолимы.
Когда через квартал (на улице Горького) микроавтобус попытался пристроиться в хвост колонны, потасовка едва не повторилась вновь.

Объектом негодования Анидалова стал гражданин, фиксировавший все на видеокамеру (по всей видимости, для ГУ МВД).
В итоге машину все-таки пропустили, и демонстранты под музыку, в том числе студенческий гимн «Гаудеамус», двинулись по заданному маршруту.
Впереди шел огромный медведь со стилизованной под эмблему ЕдРа карикатурой на груди и надписью «Берегись Скунса». Медведь бил в тарелки, изображая похоронный оркестр. Далее молодые ребята с аналогичными эмблемами «Едим Россию» несли венки «Счастливому детству от правительства», «Российской науке от ЕдРа», «Российскому образованию от Президента», далее ребята с карикатурными изображениями лиц на затылках (одна карикатура почему-то напоминала действующего президента, другая премьера) несли макет гроба с надписью «Российские наука и образование». За ними двигался двух с половиной метровый стилизованный кремль с надписями «Здесь был Вова», «Здесь был Боря» и табличкой, «Никаво не пущу». На картонных кремлевских стенах каждый желающий мог написать все, что он думает о нынешней центральной власти. Далее двигались участники акции с карикатурами на современную систему образования, а через промежуток шла машина с громкоговорящей установкой, играющей советские песни о школе, студентах и детстве, за которой шла основная масса участников акции с красными флагами и транспарантами, завершало шествие огромное цветное панно «Детство должно быть счастливым».

К площади участники шествия подошли на 20 минут позже запланированного, поэтому митинг получился предельно коротким.
Открывший мероприятие облдеп Сергей Афанасьев в шутливой форме поблагодарил полицию за «содействие», пояснив, что теперь об акции в Саратове «узнает вся страна».
Красной нитью в выступлениях ораторов проходила мысль о том, что правительственный вариант закона об образовании – это диверсия против России, стремление снизить интеллектуальный потенциал страны, сделать образование, детские садики недоступными для бедных. Допустить его принятие – значит совершить непоправимую ошибку, которую нам не простят наши дети и внуки.
О настроениях участников митинга красноречиво «говорили» лозунги: "Закон КПРФ «образование для всех» – спасение России, «Платные школы – позор России!», «Нет – поборам в школах и садах!», «Образование за деньги? – Спасибо, нет!», «Образование – на уровне советского!», «Руки прочь от сельских школ!», «Учителям и преподавателям вузов достойную зарплату!», «Детский сад должен быть доступным!»

В завершении митинга выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, преподаватель, кандидат технических наук Александр Анидалов, рассказавший о той катастрофе, которую ожидает российскую высшую школу и науку в случае принятия закона об образования, предложенный правительством России и зачитал резолюцию участников митинга, которая была единогласно принята участниками акции, в которой они потребовали:
1. Вдвое увеличить расходы на образование. Кто экономит на школах — разорится на тюрьмах!
2.Отменить Федеральный закон №83, — о коммерциализации образования. медицины, науки и культуры. Образование — не товар, школа — не рынок!
3. Отменить результаты мониторинга вузов. Руки прочь от вузов и студентов!
4. Прекратить слияние школ и детских садов. Дети — не подопытные кролики!
5. Отложить принятие правительственного закона об образовании, ничего не дающего ребенку, родителю, педагогу и студенту. Нам нужен закон для людей, а не для чиновников! Образование — для всех!
«Мы с вами будем не только отстаивать право граждан на достойное образование. Мы будем отстаивать свой закон «Образование для всех», который готовили Нобелевский лауреат Жорес Алферов, крупные ученые Иван Мельников и Владимир Кашин, прекрасные специалисты в области образования и дошкольного воспитания Тамара Плетнева и Нина Останина. Этот закон гарантирует всем бесплатное образование вплоть до высшего, первое рабочее место, государственную поддержку преподавателям, студентам и учащимся. Мы будем отстаивать права граждан на достойное образование и защищать русскую советскую народную школу, которой мы всегда гордились. Мы будем отстаивать права граждан на достойное образование и защищать русскую советскую народную школу,которой мы всегда гордились».

 

 

 


Драка полиции c КПРФ на шествии «За бесплатное образование»: 1 комментарий

  1. «Арсеньевские вести» 2008 №31

    Гайкин Виктор

    Порок в законе или антидемография

    Пять лет назад сенсацией в России стало появление на выставках картины, изображавшей двух целующихся милиционеров (педиков). Некоторые публицисты негодовали, называя эту «живопись» пропагандой гомосексуализма, другие возмущались запретом на вывоз произведения искусства на художественные выставки за рубеж (ограничение свободы творчества).

    Не очень внятно, но резко выражался Андрей Караулов “Момент истины”. За этими «деревьями» большинство «не заме-тили леса»: давно известно, что люди искусства (художники, поэты…) «шестым чувством» видят и отражают в своих произведениях новые тенденции в развитии страны, общества…

    Случай с картиной — яркое подтверждение способности творческих личностей «фотографировать» не очень заметные обычным гражданам феномены – в данном случае сращивание силовых структур с гомосексуальным сообществом.

    Многие телезрители помнят рассказ бывшего чекиста Любимова о том, как он вербовал сотрудника иностранного посольства: «Мы окружили его (иностранца) танцорами балета Большого театра» (тоесть педерастами). Если люди с нетрадиционной ориентацией танцоры, то опасность существует главным образом в рамках данного коллектива для нормальных артистов, у которых не будет перспективы. Если такие аномальные стаи функционируют в органах – это опасность для всего общества.

    Я живу в доме, где среди прочих жильцов есть и сотрудники «органов» явно гомосексуальной ориентации. Неоднократно замечал, как пожилой педераст заходил в лифт в сопровождении двух молодых ребят. Где они занимаются содомией — у своих собратьев или на конспиративных квартирах?

    Во дворе соседней дачи собираются педики, делающие непристойно-зазывные жесты прохожим мужского пола. Случайно выяснилось, что это сотрудники отдела внутренних дел на морском транспорте, где у моего соседа работает родственник. По мнению знакомого социолога, занимающегося аномальными сообществами, отдел внутренних дел на морском транспорте является своеобразным центром гомосексуальной активности во Владивостоке.

    Этот отдел работает в контакте с гомосексуальной мафией. По словам соседа по даче (бывшего чекиста), при необходимости он сможет воспользоваться «услугами» педиков-боевиков, чтобы, как он выразился, «завалить» неудобного ему гражданина. Во главе мафиозного гомосообщества стоит крестный отец, так он сам себя называет (в прошлом один из руководителей правоохранительной системы края).

    Гомосексуальное «землячество» в органах начинает формироваться еще в многочисленных Институтах милиции. Процент педиков среди курсантов этих заведений составляет около 25%, что в три раза выше их средней доли в мужской половине человеческой популяции.

    «Родной дом» для педиков – электрички, где они пополняют ряды гомосообщества новыми членами. Координируют действия по расширению стаи педики-менты из ж/д отдела милиции, сопровождающие электричку, или сотрудник ФСБ.

    Штатный состав милицейского патруля (два правоохранителя) очень удобен для гомосексуалистов в форме. Патруль педерастов – это не случайно созданный профессиональный дуэт ментов, а квазисупружеская гомосексуальная пара: один – женственный, тонкий (пассивный педик), другой более брутальный (активный).

    Занимаясь изучением гомосексуальной субкультуры, мы как-то спросили у такого «тандема», как они рекрутируют в стаю новичков? «Очень просто» — ответил с многозначительной ухмылкой педик в форме: «Забираем его в ж/д отделение, а там…».

    Крышуют педиков в органах педики в прокуратуре. Несколько лет назад гомосексуалист занимал должность одного из заместителей прокурора края. За определенные (сексуальные) услуги он мог закрывать (не возбуждать) уголовные дела. Педики-начальники способствуют принятию на работу в прокуратуру и продвижению по службе своих молодых «соплеменников». Молодые «соплеменники» поставляют своим старшим товарищам кандидатов в любовники. Стыковка с педиками необходима органам, главная цель которых сегодня — не борьба с преступностью, а контроль над страной (обществом).

    Союз с силовиками жизненно необходим педикам, поскольку резко усиливает возможность экспансии аномального сообщества. Особи с отклонениями в развитии, третируемые обществом, объективно вступают с ним в конфликт, что приводит к стремлению увеличить свою «нишу» — численность стаи.

    Существование в рамках силовой структуры (непрозрачной и неподконтрольной) позволяет им вовлекать в свои сообщества людей, зачастую не имеющих генетически детерминированной склонности к педерастии. Не надо забывать, что при советской власти сформировались целые поколения людей, главной социальнопсихологической доминантой которых было послушание. Кроме того существует много людей просто со слабой психикой, которые не смогут противостоять дегенератам в погонах.

    Сообщества гомосексуалистов носят структурированный характер. По нашим наблюдениям, даже те стаи, которые формально существуют вне органов, на самом деле органами плотно контролируются и используются в своих целях. Поскольку и педики нужны «органам», и «органы» — педикам, их взаимная тяга объективна, их сотрудничество будет расти в ущерб обществу.

    Депутат Госдумы Н. Нарочницкая в одной из своих статей писала об ощущении, что существует международная координация и руководство сообществом нетрадиционной ориентации. Это абсолютно правильное наблюдение. Россияне, выезжающие за рубеж, удивляются, как быстро на российских педиков «выходят» их иностранные собратья. Аналогично, по наблюдениям очевидцев, гомосексуалисты — члены команд иностранных военных кораблей, посещающих Владивосток, моментально по какой-то невидимой наводке встречаются с соплеменниками во Владивостоке.

    В западном направлении цепочка, связывающая Владивостокскую гомодиаспору с зарубежными гомоцентрами начинается с ОВД на морском транспорте. Интересно, что и ОВД на морском транспорте, и ж/д отдел милиции не подчиняются Приморскому краевому УВД, а через его голову выходят на подчинение находящемуся в Хабаровске Дальневосточному транспортному управлению, которое в свою очередь подчиняется напрямую Москве.

    Очень вероятно, что подчинение транспортных отделов и управлений министерству внутренних дел – это декорация. На самом деле они, скорее всего, являются структурным элементом ФСБ. Только так, кстати, можно объяснить налаженную связь российской гомодиаспоры с зарубежными гомоцентрами. Связь с зарубежными гомоцентрами в восточном направлении осуществляет ОВД на морском транспорте, через зарубежные рейсы судов.

    Через ФСБ и ОВД на морском транспорте зарубежные гомоцентры осуществляют гомосексуальную экспансию в России – увеличение численности, влияния аномалов в политике и экономике.

    Канули в лету времена, когда советские чекисты использовали компромат на иностранных гомосексуалистов для их вербовки. На Западе нетрадиционная ориентация где-то с 80-х годов перестала считаться чем-то предосудительным. Шумные гейпарады, клубы, однополые браки – повседневная реальность в Европе. Педерасты стали мэрами нескольких европейских столиц.

    В России уголовной ответственности за гомосексуализм уже нет, но отношение к геям как к аномалам осталось. И теперь «джеймсбонды» будут использовать нестандартную ориентацию россиян (их статус отверженных) для превращения в агентов влияния и прямых агентов западных спецслужб.

    Милиционерки из ОВД на морском транспорте, сопровождающие круизные лайнеры в качестве паспортисток продают японским бизнесменам, сексуслуги русских официанток. На первый взгляд – невинная проделка (на фоне продажи людей на органы). Но не все так просто. В Японии, в отличие от России, нет такого декоративно-монументального разведцентра («Аквариум»). Прагматичные японцы рассредоточили свои разведслужбы, замаскировав их под фирмы и фирмочки. Бизнесмен-японец, которому милиционерки предлагают «девочек», вполне может быть офицером японской разведки. Шантаж милиционерок-сутенерок, дорожащих своей работой в ОВД на морском транспорте — стопроцентная гарантия их согласия работать на японских «бизнесменов» (спецслужбы).

    После нескольких моих статей слежка за мной стала сопровождаться провокациями.

    Вызывает удивление многочисленность менточекистов во Владивостоке, их дурная, извращенная фантазия и возможности ее реализации. Одна из любимых провокаций органов — подсадка детей (в электричке, автобусах…). Надо думать, это провокация на педофилию.

    Дело даже не в том законны ли такие провокации. По моим наблюдениям для этого используются дети из детдомов, а это растление малолетних. Известно, что в детдомах дети практически беззащитны и противостоять растлителям из органов не могут. Некоторые из подсаживаемых детей были индифферентны, но у других я видел на лице печать порока.

    Миллионы людей видели телепередачу о сексуальном маньяке, которого «раскручивал» тюремный психолог, пытаясь выйти к истокам асоциального поведения. Оказалось, что когда маньяк в детстве был в детдоме, у них «на практике» была курсантка института милиции, которая заставляла беззащитного пацана лизать у нее между ног, что сформировало у него отвращение к женщинам.

    Представьте себе, что за океаном некая Моника заставляет детей лизать у себя между ног. Что ей за это будет? Правильно. Злые американские судьи лет на тридцать лишат ее возможности расстегивать ширинку у любимого Билла. А будет ли наказана при таких обстоятельствах российская Моника в погонах? Это фантастика, потому что у нее отец работает в ОСБ (отдел собственной безопасности органов), а муж — в ФСБ.

    Североамериканские индейцы (до прихода европейцев) жили на одном месте по нескольку лет. После того как они загаживали прилегающую территорию, делая ее непригодной для проживания, племя снималось с места и переселялось в другой район. Жить сегодняшним днем – закон примитивных сообществ (племя, стая). Силовики, как разновидность примитивных сообществ, будут вести себя так же, «загаживая» свою «среду обитания», коей для них является население России.

    В результате, на территорию с немногочисленным населением, у которого ослабленный иммунитет и растущий процент гомосексуалистов, придут более развитые, окружающие Россию народы (европейцы, турки, монголы, китайцы и др.), которые и с племенем правоохранителей, а заодно и со всем аборигенным населением (россияне) поступят так же как европейцы поступили с североамериканскими индейцами – загонят в резервации. Таким будет закономерный финал грядущего правления в России менточекистов.

    Гайкин Виктор, кандидат истор.наук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *