Директор завода опровергает сведения об уходе сотрудников в неоплачиваемый отпуск

http://www.4vsar.ru/news/33424.html

06 февраля 2013, 16:30

Генеральный директор ЗАО «Вагоностроительный завод» Виктор Стрижак опроверг информацию о массовом уходе его сотрудников в неоплачиваемые отпуска. О сложной ситуации на предприятии сообщал член КПРФ Владимир Маслов.

«Завод работает, а не стоит. Хотя объемы на рынке вагоностроения существенно упали. В прошлом году показатели на этот период времени были гораздо лучше. Имеются определенные договоренности, и мы сейчас работаем над созданием новой техники модернизации платформ. По этому поводу я уже отчитался региональному правительству», — рассказал нашему корреспонденту Стрижак.

По словам Виктора Николаевича, в настоящее время на заводе работают 854 сотрудника. Среди них есть люди, кто сейчас находится в отпуске, однако их отдых оплачивается согласно нормам трудового законодательства РФ.

Собеседник издания прокомментировал данные блогера Владимира Маслова о том, что всяческим образом притесняются права и.о. начальника конструкторского бюро Ирины Чупахиной. Якобы, узнав о ее оппозиционности (Чупахина – член КПРФ с 2009 года, помощник депутата Балаковского муниципального района), руководство встретило ее возвращение крайне неприветливо, позволяло себе в ее адрес нелицеприятные высказывания, оскорбляющие честь и достоинство женщины как гражданина и как работника, открыто высказывало о своих намерениях «подсказать» высшему руководству «план скорейшего избавления» от оппозиционера с предприятия.

«Мои отношения с Чупахиной исключительно рабочие. Каких-либо конфликтов между нами нет. В настоящее время Ирина пребывает в тарифном отпуске, который был положен по графику, утвержденным в ноябре. Она сама изъявила желание пойти отдыхать. Когда сотрудница участвовала в избирательной кампании, ей также был предоставлен отпуск. Никаких притеснений не было. Завод в политических играх не задействован. Мы с никакой партией не сотрудничаем. Как специалист Чапахина работает удовлетворительно. В вагоностроении она ноль по модулю. Сейчас готовим новых специалистов в Брянском университете (17 человек). Зарплату ей тоже не понижали, хотя ее навыки сейчас уже не востребованы. Хотя с теми задачами, которые ей поручает главный технолог, она справляется», — заключил гендиректор ЗАО «Вагоностроительный завод».

«Если кому-то хочется заниматься самопиаром, гадить и обливать нас грязью – пусть это делают. Я в эту борьбу ввязываться не намерен», — сказал Виктор Стрижак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *