Депутат Госдумы Валерий Рашкин не исключает, что в России действуют украинские диверсионные группы

Сегодня, 21 августа, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин обратился к руководителю Федеральной службы безопасности Александру Бортникову с инициативой о проведении специальных профилактических мероприятий по предотвращению проникновения на территорию России диверсионных групп из Украины.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-08-21 14:36

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Не исключено, что на нашей территории уже действую украинские диверсанты. Причем не только в приграничных регионах, но и в московском регионе. Недавний эпизод с водружением на шпиле высотки на Котельнической набережной флага Украины – довольно тревожный сигнал. Но есть и другие факты, которые наводят на мысль о действии диверсионных групп. Например, в московском регионе происходят серийные убийства водителей. На трассах рассыпают шипы, и когда машина останавливается, водителей расстреливают. Что характерно, ценные вещи не забирают. Катастрофа в московском метро также оставила массу вопросов и недосказанностей. Не нужно забывать,  что  Украина сейчас фактически ведет войну против России, – заявил парламентарий.

Валерий Рашкин считает, что для предотвращения диверсионной деятельности украинских боевиков и представителей спецслужб необходимо, в частности, установить «фильтр» для въезжающих в страну со стороны Украины, в том числе для беженцев.

— Тысячи беженцев из Украины ежедневно въезжают в Россию. Среди них большое количество мужчин призывного возраста, о которых мы ничего не знаем. Необходимо как минимум проверять их прошлое, принадлежность к криминалу, к радикальным группировкам, участие в деятельности вооруженных формирований и так далее. В настоящий момент мы беззащитны перед угрозой диверсионной и террористической войны, – заключает Валерий Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *