ДЕНЬ ВЛАСОВСКО-ЕЛЬЦИНСКОГО ФЛАГА ОТМЕТИЛ БАЛАКОВСКИЙ КОМСОМОЛ

22 августа балаковские комсомольцы провели акцию «Красная карусель». Несмотря на дождь, эти отважные ребята решили донести до жителей города неприкрытую правду о государственном флаге РФ. Акция была посвящена «памятной» дате. Исполнилось 20 лет как «псевдопариоты» решили изъять из памяти сограждан великое Красное знамя и не нашли ничего лучше, чем бело-сине-красный флаг, о «славной» истории которого повествовалось в информационных листах. Большинство жителей города (около 60%) даже не знали какой «праздник» граждане РФ отмечают в этот день. Около 10% говорили что не любят и не уважают этот флаг, что советский флаг им ближе и роднее. Ясно одно, граждане должны иметь полную и всестороннюю информацию о современных праздниках, которые несут в себе простую подмену ценностей, для чего и была организована раздача листовок в сей «великий своим безобразием» памятный день.

Содержание листовки

«СЛАВНАЯ» ИСТОРИЯ ТРИКОЛОРА

22 августа в РФ будет т.н. называемый «день государственного флага», бело-сине-красного триколора. Ну какое государство, такой и флаг… «День флага» установлен указом Ельцина. Почему именно 22 августа, понятно всякому, кто имеет хоть малейшее представление о событиях августа 1991-го предательства и разрушения великого государства — СССР.

(В этот день в 1991 году над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России. Прим. ред.).

В ельцинском указе сказано, что сей день устанавливается в честь восстановления «исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян».

Существовавший два века в качестве торгового флага российского флота бело-сине-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 г., в самом начале царствования Николая II. Всё незадачливое время этого последнего императора и прошло под этим флагом. От совсем непобедоносной русско-японской войны (где храбро воевавшая армия – совсем, кстати, под другими знамёнами – потерпела поражение именно из-за тотальной неспособности напрягаться уже разложившегося государства) и до полного краха Империи в феврале 1917-го.

Триколор недолго осенял всё нарастающий государственный хаос Временного правительства.

К весне 1918 г. большевики сменили общегосударственный флаг на красный. И тут снова возник бело-сине-красный триколор. Выше всех и первыми его тогда, как ни странно, подняли чехи – т.н. Чехословацкий корпус, мятеж которого в мае 1918-го и начал в России крупномасштабную гражданскую войну. В качестве штандарта, братья-славяне, с момента своего формирования, когда еще царское правительство в 1916 г. решило из австро-венгерских пленных создать славянские легионы, использовали бело-сине-красный триколор, благо его цвета совпадают с национальными чешскими и словацкими.

70-тысячный, хорошо вооруженный и организованный чехословацкий корпус, растянутый от Поволжья до Владивостока, по согласованию с английскими и французскими разведками поднял антибольшевистский мятеж и, фактически, в один день развалил Россию. Других столь значительных и организованных «белых» в стране ещё не было – Корнилов с парой тысяч добровольцев потерялся где-то в Кубанских степях, а Колчак путешествовал из США в Японию…

Осененные бело-сине-красным флагом чехи придумали и применили пожалуй первые в мире, ещё примитивные газовые камеры — пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах речных барж, наполненных хлорной известью. Впрочем, большевикам повезло, чехи были готовы убивать, но не умирать, и после первого полученного отпора они предпочли свалить из России через Америку в родную Богемию, «прихватив» по пути большую часть золотого запаса Российской империи.

В наследство от чешских оккупантов нам достались крупномасштабная гражданская война и адмирал Колчак, провозгласивший себя Верховным правителем России, а бело-сине-красный триколор – соответственно государственным флагом. В 1918 году только США передали Колчаку более 200 тысяч винтовок и 150 тысяч пар сапог. В 1919 г. эта помощь значительно возросла — Колчак получил в этом году от США: 381 тысячу винтовок, 963 пулемета и около 200 тысяч комплектов обмундирования. Всего США передали Колчаку разных материалов и вооружения на сумму 187 миллионов долларов. Еще тех долларов, начала прошлого века. В современных – это не один десяток миллиардов. А ведь США даже не были основными спонсорами, были еще Британская и Японская империи, Франция…

Колчак, безусловно, талантливый военный моряк, сильная личность, но так же факт, что в современной терминологии он та самая «пятая колонна», существующая на деньги «Вашингтона». И не в пропагандистских мифах, а вполне реально. Наступая на красную Москву, белый адмирал имел очень надёжный тыл – оккупированный американцами и японцами русский Дальний Восток. С оккупантами Колчак был очень мил и вежлив. Завидный патриотизм.

Ну а число жертв колчаковского террора в годы гражданской войны превысило в тех местах террор красный. Именно Колчак оставил на Урале и в Сибири первые обезлюдившие деревни…

На Севере России, бело-сине-красный флаг в годы гражданской войны тоже стяжал неувядаемую славу. Данный триколор был официально принят так называемым «Временным правительством северной области», которое сформировали из русских коллаборационистов английские оккупанты, захватившие в 1918 г. Мурманск и Архангельск. Данное «правительство» даже направило англичанам официальное приглашение оккупировать русский Север. И именно оно организовало на островах Белого моря первые концентрационные лагеря, в т.ч. на знаменитых Соловках.

В июне 1919 г. англичане устроили в Архангельске военный парад в честь дня рождения своего короля. Командовал парадом генерал Айронсайд, глава оккупационных сил. По улицам города под бело-сине-красный флагом англичане даже «прогнали» и т.н. Даеровский батальон – сформированный из заключенных архангельских тюрем и названный в честь британского капитана, убитого красными партизанами. Всё это напоминает современный оккупированный Ирак, не правда ли?

На Юге России белые также воевали под бело-сине-красным флагом, используя сочетание этих цветов и в различных деталях униформы. Среди них было множество убежденных и честных людей, что, однако, не мешало им принимать иностранную военную помощь и воевать против красной России, даже когда польские оккупанты захватывали исконно русские земли.

После окончания гражданской войны бело-сине-красным флажком размахивали различные белоэмигрантские организации, пытавшиеся в союзе с иностранными разведками всячески напакостить СССР.

C началом Великой Отечественной войны, бело-сине-красный триколор овеял себя действительно неувядаемой славой – без срока давности, как ответственность за преступления против человечности…

Первыми на оккупированной территории СССР бело-сине-красный флаг в ноябре 1941 г. подняли в т.н. «Локотской республике» — здесь на территории нескольких районов Курской и Орловской областей с центром в г.Локоть (ныне Брянской обл.) немцы провели эксперимент по «местному самоуправлению». Здесь силами местных коллаборационистов во главе с обер-бургомистром Воскобойником (сам он именовал себя «губернатором Локтя и окрестной земли»), немцы в своем непосредственном тылу боролись с партизанами. Боролись так, что за два года предатели под бело-сине-красным флагом уничтожили свыше 10 000 мирных жителей, свыше 200 сожгли заживо. Рядовые жертвы расстреливались, активистов подпольного и партизанского движения вешали, некоторым публично рубили головы.

О состоянии дел в Локотском округе министр оккупированных восточных территорий Розенберг (автор проекта об «уничтожении биологического потенциала Советского Союза») в специальной записке доложил Гитлеру. Фюрер был вообще-то против любого сотрудничества со славянскими недочеловеками, но позволил Розенбергу продолжить этот эксперимент по «местному самоуправлению».

Локотские коллаборационисты в приступе энтузиазма и перерывах между карательными операциями официально провозгласили «государственным» бело-сине-красный триколор, написали свой уголовный кодекс, по примеру НСДАП создали «Национал-социалистическую трудовую партию России», объявили экономическую реформу и напринимали кучу манифестов о борьбе с жидо-большевиками. До кучи еще и образовали «Русскую освободительную народную армию» под тем же бело-сине-красным триколором и трехцветными шевронами на немецкой и полицейской униформе. Самая настоящая суверенная демократия…

Когда в январе 1942 г. наши партизаны убили «губернатора Локтя и окрестной земли» Воскобойника, место главаря локотской суверенной демократии занял его зам Бронислав Каминский. Начал он с того что переименовал город Локоть в Воскобойник, а к расстрелам партизан и мирных жителей приспособил вскоре ставшую знаменитой в районе «Тоньку-пулеметчицу». Бывшая медсестра Антонина Макарова стала, пожалуй, палачом с самым большим личным счетом за всю историю Великой Отечественной войны – только документально установленные впоследствии советским судом её жертвы превысили 1500 человек. Она расстреливала русских людей из пулемета в специально оборудованном помещении бывшей конюшни. За каждый расстрел Тонька получала, что символично, 30 немецких марок. И всю эту иудину работу освещал бело-сине-красный флаг розенберговского эксперимента, тот, который сейчас развевается над Кремлём и прочими начальничьими зданиями России…

«Тоньку-пулеметчицу», кстати, нашли и расстреляли только через много лет после войны – в 1978 году. Это был последний процесс в СССР над предателем эпохи Великой Отечественной войны.

В 1943 г. при приближении наших войск немцы перебросили своих прислужников под бело-сине-красным флагом подальше в тыл – в Белоруссию для борьбы с партизанами. Здесь они тоже оставили свой след в виде расстрелянных жителей и сожженных деревень. Летом 1944 г. коллаборационистов преобразовали в 129-ю бригаду СС и направили на подавление Варшавского восстания. В Варшаве только 5 августа 1944 г., по данным самих немцев, бригада Каминского вырезала 15 тысяч человек, добив последних недоуничтоженных немцами евреев. Но вот беда, в Польском генерал-губернаторстве Третьего рейха жили не только поляки, но и немцы. Бандиты Каминского языков не знали и грабили всех без разбору, да вдобавок еще и изнасиловали целую делегацию немецких девушек из организации «Сила через радость» (этакие гитлеровские «Наши» для девочек). Бригаденфюрер СС под бело-сине-красным флагом, Каминский, понимая что за эти художества немцы его по головке не погладят, попытался бежать в Карпаты к бандеровцам, но на юге Польши его задержали гестаповцы и пристрелили.

Остатки бригады Каминского перебросили в Германию на военный полигон Мюнзинген, где именно из них и стали формировать 1-ю дивизию РОА, той самой «Русской Освободительной Армии» генерала Власова, имя которого стало нарицательным.

О «власовцах» знают практически все. Меньше известно, что было несколько попыток сформировать власовскую армию. Первая увенчалась парадом в оккупированном немцами Пскове 22 июня 1943 г. где под бело-сине-красным флагом по улицам прогнали т.н. «сводную роту Гвардейской дивизии РОА». Но практически до конца войны все заявления Власова и его присных о «Русской Освободительной Армии» носили чисто пропагандистский характер – Гитлер был категорически против создания каких-либо самостоятельных русских формирований с любой государственной символикой (исключение делалось лишь для Розенберга с его «локотским экспериментом»).

Коллаборационисты использовались немцами в различных вспомогательных и тыловых батальонах. Многие из них носили повязки, шевроны или кокарды с бело-сине-красными флажками. Кроме того, на стороне немцев на Балканах и на оккупированной территории СССР действовали и формирования бывших белогвардейцев, тоже под бело-сине-красным триколором, носившие пышные названия вроде «Русской Национальной Армии» или «Русской Национальной Народной Армии»… Все эти вояки в основном занимались зачистками и борьбой с партизанами.

И только в конце 1944 г., когда утопающие немцы стали хвататься за любую соломинку, после личной встречи с главой СС Гимлером, предатель Власов получил разрешение реально сформировать «Русскую Освободительную Армию», с официальным статусом союзника германского Рейха. И хотя еще приказом Главного Штаба Сухопутных Сил Вермахта (OKХ) № 500/43 о введении формы и знаков различия Русской Освободительной Армии для «власовцев» были предписаны нашивки и флаг в виде Андреевского косого креста (еще один испохабленный предательством русский символ), Гимлер разрешил Власову использовать «государственный» бело-сине-красный флаг.

16 февраля 1945 г. бело-сине-красный триколор был торжественно поднят над военным полигоном и казармами в Мюнзингене, где формировались 1-я и 2-я дивизии РОА (по немецкой нумерации — 600-я и 650-я). В этот день Власов, как и позднее Ельцин, объявил этот флаг флагом «свободной России».

Для некоторого сравнения – совсем недалеко в тот же самый день, вечером, в концентрационный лагерь Маутхаузен этапом пригнали около тысячи советских военнопленных. Всю ночь немецкая охрана обливала пленных ледяной водой из пожарных брандспойтов. К утру из тысячи осталось в живых только семь десятков. Среди погибших был офицер царской армии, генерал армии советской, Дмитрий Карбышев. Те, кто сохранил верность Родине и присяге, умерли мученической смертью, а предатели присяги и Родины в тот день поднимали бело-сине-красный триколор и пили немецкий шнапс за «свободную Россию»…

Первая попытка военного использования власовцев прошла в феврале 1945 г. – немцы бросили предателей атаковать один из наших плацдармов на Одере, непосредственно угрожавший Берлину. В апреле 1-я дивизия РОА (2-ю так до конца войны и не смогли сформировать) была разбита под Фюрстенбергом и самовольно оставила фронт, уйдя в Чехию, где попыталась поддержать Пражское восстание, кинув тем самым в итоге всех. Что, впрочем, предателям не помогло…

Власовых, Красновых и прочих любителей на радость нашим врагам помахать бело-сине-красным флагом повесили по приговору суда.

Следующим после Розенберга и Власова историю бело-сине-красного триколора продолжил уже Ельцин. Ну да о нем никому ничего объяснять не нужно.

Вот собственно и вся история этого флага, вся, выражаясь словами ельцинского указа, «слава многих поколений россиян». Слава, где между позорными русско-японской и чеченской войнами (позорными не для солдат и офицеров, а для государственной власти) за целый век уместилась история предательства, кровавого сотрудничества с интервентами и оккупантами, история распада и краха двух русских сверхдержав – Российской Империи и Советского Союза.

Так что бело-сине-красный флаг очень подходит путинскому государству. Вот только хотим ли мы видеть такое государство и такой флаг? Нет. Нам нужна Другая Россия. И другой флаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *