Что одобрили депутаты Совета МО г. Балаково?

В продолжение темы

Неделю назад на «секретных» (из-за отсутствия представителей местных СМИ) публичных слушаниях, в которых участвовали «горожане», работающие в администрации БМР, я имел наглость выступить с несколько отличной от официальной точки зрения экономической оценкой результатов развития МО г. Балаково, заявленной в теме: «Об исполнении бюджета муниципального образования город Балаково за 2016 год».

Перед началом заседания Комитета и Совета депутатов я подошел к журналистам местных СМИ и поинтересовался у них, было ли известно им о проведении публичных слушаний 22 мая 2017 г. Они с удивлением посмотрели на меня: «Разве были таковые?». Зато им известно из объявления на официальном сайте балаковской администрации, что на 29 мая 2017 г. запланированы публичные слушания по аналогичной теме: «Об исполнении районного бюджета Балаковского муниципального района за 2016 год». Одна из журналисток пыталась найти на том же сайте объявление о публичных слушаниях по исполнению бюджета МО г. Балаково за 2016 г., но так и не нашла.

Сегодня я вновь был вынужден выступить перед депутатами Совета МО г. Балаково после того, как докладчик г-жа Яковенко С.Ю. – председатель комитета финансов администрации БМР, сообщила, что на публичных слушаниях 22 мая 2017 г. «горожане» практически единогласно поддержали исполнение бюджета города за 2016 г. Меня это несколько покоробило, и я попросил слова, чтобы донести до депутатов мое особое мнение по этому поводу. С некоторым колебанием г-жа Киндрась Н.В.  – председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ, председательствующая на Комитете, все-таки разрешила мне выступить.

Вот текст моего выступления:

«Уважаемые депутаты!

На публичных слушаниях 22 мая я представил результаты своего небольшого анализа на основе официальных данных и озвучил некоторые из них, касающиеся социально-экономического развития МО г. Балаково за последние три года: 2014—2016 г.г.

Из этих данных следует, что доходная и расходная части бюджета г. Балаково и в 2015 г., и в 2016 г. по сравнению с 2014 г. неуклонно снижались. Та же тенденция снижения коснулась инвестиций в основной капитал. Естественно, не могло все это не затронуть так называемые социально значимые параметры: снижались численность населения, численность работающих, т.е. возрастала безработица, фонд оплаты труда, реальные доходы работников бюджетной сферы.

А все эти фонтаны, клубничные фестивали и другие культурно-зрелищные мероприятия должны были создавать у простых граждан иллюзию того, что все у нас прекрасно, как в известной песне: «Все хорошо, прекрасная маркиза!». А на самом деле просто являлись ширмой, чтобы скрывать реальное положение дел в экономике города.

Еще один убойный аргумент: если рассматривать выше приведенные социально-экономические показатели за 2014—2016 г.г. в свете майских указов Президента Путина В.В. от 2012 г., а это по сути программа партии «Единая Россия», — то здесь жителям г. Балаково вообще ничего не светит, т.к. всё делалось с точностью до наоборот.

Вывод напрашивается один, что МО г. Балаково в своем развитии катится вниз, и всё это результаты деятельности главы администрации БМР г-на Чепрасова И.В. и его команды.

Я не могу одобрить исполнение бюджета за 2016 г., т.к. в этом случае нужно по сути согласиться с негативными тенденциями развития МО г. Балаково».

И опять вновь на трибуну поднялся г-н Балуков А.В. – заместитель главы администрации БМР по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью, который, хоть уже и не в такой категоричной форме, как это было на публичных слушаниях, но все-таки продолжал отстаивать позицию администрации БМР по существу вопроса. А что ему еще делать? Я ему задал прямой вопрос: «Александр Валентинович! Те данные, которые я привел, Вы их считаете достоверными или нет?». В общем-то ответа не последовало. Подверг он критике и мои высказывания по поводу исполнения майских указов Президента от 2012 г. Мне пришлось опять задать вопрос: «Какие из этих указов были исполнены, например, по демографии, повышению средней зарплаты, созданию рабочих мест?». Ответ опять витиеватый: «Есть определенные трудности, причем не только в нашем районе, но и по всей стране. Но можно определенно сказать, что майские указа Президента мы исполняем в полной мере».

Когда перешли к голосованию, то только двое: я и депутат Нестеров С.Р. – были против одобрения исполнения бюджета МО г. Балаково за 2016 г.

Меня ранее спрашивали: «А что Вы-то можете предложить?». В сложившейся социально-экономической ситуации в стране предложить можно только одно: сменить курс или сменить власть, а если продолжить и дальше следовать гайдаровско-чубайсовской модели развития псевдо-рыночной экономики – значит свалиться в экономическую яму и загубить страну, расчленив ее на сферы влияния олигархических структур. По сути именно при посредничестве доморощенных олигархов, коррумпированных чиновников всех уровней и невменяемых депутатов от партии власти Россия стала зависимой от стран Запада во многих сферах производства промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов, и особенно заметно отставание в высокотехнологичных отраслях. Это все результаты губительных реформ в сферах образования, науки, культуры, здравоохранения, отданных на откуп «эффективным» менеджерам. И именно поэтому западные «партнеры» позволяют себе и не стесняются применять различные санкции и угрожать безопасности нашего государства.

Депутат Совета МО г. Балаково   Русин С.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *