ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ: 4 комментария

  1. 13.12.2011, Россия | Во время вчерашней встречи с президентом Медведевым в Горках лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по сути, назвал гражданские выступления на Чистых прудах и Болотной площади «оранжевой проказой».

    По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «вчера ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и «оранжевую революцию» никто не допустит», пишет Коммерсантъ. «Зюганов имел в виду волнения на Болотной площади, — пояснил «Ъ» лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

    Лидеры оппозиционных партий заявили президенту о многочисленных нарушения на выборах, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,— выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

    P.S. Назвать людей, своих избирателей, в том числе, вышедших на улицу с мирным протестом, «оранжевой проказой» — это уж я не знаю, какой лядью нужно быть. Вернее, нет, уже знаю.

    UPDATE: В комментариях, как обычно, появилось n-нное количество комментаторов, которые в упор не хотят видеть очевидной вещи: лидеры т.н. «системной» оппозиции, вместо того, чтобы однозначно поддержать движение за честные выборы, поддержать простых людей, начинают делать дурацкие намеки на их «оранжевость», ставя и себя в двусмысленное положение, и оскорбляя народ, которые вышел с протестом. Вот это расстраивает больше всего.

  2. Зюганов говорил о ряде организаторов и выступающих, пытающихся на волне вполне справедливого народного гнева разыграть оранжевую карту, о том, что именно эти личности стояли у истоков фальсификаций в 90-е, о том, что их прозападные либеральные идеи скорее оттолкнут и загасят протест (в лучшем случае в рамках столиц), чем разожгут истинно народную революцию. А на Болотной были и наши представители и наши флаги. И вообще, главное — не то, что нас обманули и унизили, а то, что в результате этого страна по-прежнему продолжит гибельный курс, начатый господами немцовыми, касьяновыми, явлинскими, которые в случае прихода к власти лишь сменят хозяев газпромов, роснефтей и бюджетов на своих людей. Зюганов призывает не дать украсть очередной раз революцию, как это уже было в 1991, 1993.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *